Здравствуйте Guest! Пожалуйста сделайте Login
Нет логина? - Зарегистрироваться

24.11.16   Нужна помощь! далее
31.07.16  Обращение сектора 8+8 далее
27.07.16  «Ворскла» – «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция. далее
05.03.16  «Черноморец» – «Карпаты» Львов. Послематчевая пресс-конференция. далее
05.03.16  «Черноморец» – «Карпаты» Львов. далее



Главная : Политика : О войне
О войне
Malex
Дата: 16 января 2006 года/19:44



Черноморец
[Одесса - NY Ukraine]
malex_site at yahoo.com

http://www.chernomor...
Gino, tunfortunatelly, the comments that you cited are rare here. Most of the Americans do believe that GIs endured most of the major battles and horrors of the WWII. From the other hand, the Red Army's achievements are routinelly understated by the academia and TV channels (such as History Channel) alike. When they do talk about the Red Army - it is usually in the context of the atrocities committed in Germany, or about Ike's anger over FDR's agreement to allow Zhukov to take Berlin. I recall myself, while still in law school, squaring off with several students and a lawprofessor, who believed that it was America (with some help from the East) that won that war. Seemingly, the cold war erased the Soviet's victory forever from the minds of the most Americans.
149378 17/01/2006 00:34
gino
(No Team фан)
No City No Country


121 сообщение(й)
Пoпулярнaя тут тeмa взгляд Aмeрики нa Втoрую Мирoвую. Нeскoлькo интeрeсных кaмeнтoв aмeрикaнцeв. И вoпрoсы к нaшим, видeли ли живущиe пo eту стoрoну Aтлaнтики книгу o взятии Стeны Aтлaнтики?


It is hard to read books like "The 900 Days" (or Antony Beevor's "Stalingrad") and not feel that the primary credit for defeating Hitler rests with the Soviets. I love my country and my fellow Americans, but I simply can't imagine one of our cities enduring an experience like Leningrad and holding out even for a couple of weeks, let alone years. And through it all they kept not only their dignity, but also their appreciation for art and literature - throughout the siege the Leningrad central library never closed and was never empty.
Burlingame, CA United States Timothy J. Graczewski

David Benioff (Otisville, NY)
Reading this epic account of the Leningrad siege (written by an American journalist who lived in Russia for many years), I was stunned again and again by the horrors that the city endured. It is mind-boggling to realize that some of the siege's survivors are still around, almost sixty years after their ordeal. How long, I wonder, could an American city's populace hold out against such an onslaught? I'd like to think we would rise to the occasion, but I fear we've grown to soft
 
   
Patriot
Дата: 19 января 2006 года/14:31



No Team
[No City No Country]


Как вы там говорите: "чешутся зубы поговорить про политику"? Может быть, может быть... Но только на втором государственном и единственно понятном языке. Транслит, плиз.
 
   
Noel
Дата: 19 января 2006 года/14:41



Кирлик-Чудо
[Одесса Odessa]
Noel_2000 at mail.ru

http://ifc-soborka.od.ua
не надейтесь что я тут буду с Джино общаЦЦа
 
   
Valera
Дата: 19 января 2006 года/16:55



Chernomorec
[Salt lake city USA]
V.gnatjuk at worldnet.att.net

http://www.chernomor...
Xуй войне Серик ,серик ,я донец танки сзади ,нам пиздец.Это ,я проверяю или транслит работает
 
   
Valera
Дата: 19 января 2006 года/16:57



Chernomorec
[Salt lake city USA]
V.gnatjuk at worldnet.att.net

http://www.chernomor...
Работает Ноля ты шо xаxол думаеш шо та телка шо у тебя дыла в заставке луче таx американскиx красавец?
 
   
Серега
Дата: 19 января 2006 года/23:16



Черноморец
[Одесса Украина]
severov13 at mail.ru

Ну шо.. кому автоматы нужны? Вперед на баррикады!!! ура!!!
 
   
Chernomor
Дата: 21 января 2006 года/14:30

Черноморец
[Одесса Украина]
chernomor at bk.ru

http://www.chernomor...
воевать скоро будут посетители форума с посетителями гостевой
 
   
Malex
Дата: 21 января 2006 года/23:43



Черноморец
[Одесса - NY Ukraine]
malex_site at yahoo.com

http://www.chernomor...
Да ну Вадик ты о чем говоришь ... никто никого не гонит никуда ..хотите сидите где хотите .. просто старый форум был ужасен так временный .. мы его переделали решили что то обновить и сразу стена не понимания
 
   
gino
Дата: 25 января 2006 года/23:34



FCCO
[No City No Country]


Nolja ne smeshi menja, vot chesno skazhi ti knigu kogda poslednij raz v rukah derzhal?
 
   
!HOOLIGAN!
Дата: 25 января 2006 года/23:39



F.C.C.O
[Odessa Ukraine]


http://ultras.cherno...
Нахер Ноле книги, у него же компьютер есть
 
   
No Name
Дата: 26 января 2006 года/18:54

No Team
[No City No Country]


Денис, спасибо тебе большое за твой труд. Наконец можно нормально писать (в плане транслита) Одна просьба увелич количество смайликов, их навалом в сети, со временем мы им сделаем обрезание и они будут кошерными как все остальные гыгыгы.

Хул гыгыгыгы стопудова . Щас начал изучение Александра Македонского. У него при жизни были свои историки и потом многие его генералы например Птоломиус написали о нем книги. До нас дошло только то что писали с етих свитков Греко-Римские историки. Смело можите прибавить 500 лет. Ети историки (Диодорус Сицилус, Арий, Плутарх, Джастин и Квинтус Руфус). По ходу с материалов етих 5 людей и были написаны тысячи книг на более чем 100 языках мира. В чем сикрет такого интереса? Почему каждое поколение находит для себя в Александре что-то интригующие, что-то что инспайрс майндс и зажигает душу. Был ли Александр самым великим генералом? Абсолютно точно нет. Знаменитые Македонские фаланги и тяжолая кавалерия были созданы его отцом Филипом который создал самую професиональную и сильную армию того времени. Битва при Гвагамеле которая щитаецца самым большим достижением Александра состоялась за несколько лет после убийства Филипа, который готовился к етой войне. В людях разница была 1:5 в пользу персов(иранцы) но помимо того что Дариус ИИ король персов был импонтентом в плане войны, его войска имели очень мало шансов против фаланг. Короткие мечи до метра и пики македонцев по 12 метров. Вообщем блядь читайте книги, интернет создан для других вещей гыгыгыгыг.


По Сталинграду и Американцам. Я очень рекомендую зайти хотябы на амазон где люди покупают книги, или зайти на военые форумы и почитать что знающие, образованые люди думают о ситуации на восточном фронте, что думает американское быдло, волновать никого не должно, оно думает тоже самое с точностью наоборот что наше быдло )))
 
   
gino
Дата: 06 июля 2008 года/04:36



FCCO
[No City No Country]


Итак 2 хорошие арийско-кошерные новости. В музеи мадам Тюссо в Берлине неизвесный атарвал Адику голову. Жаль сабжу не 100 лет и он это не сделал 100 лет назад.
Новость номир 2. Дословный перевод.. ноч с 23 на 24 марта 1945 Адик: " Я только что услышал к моему глубочайшему удивленю о 14 уКРаинской дивизии СС. Я ничего не знал об этой дивизии и мне непонятно откуда она появилась. Кто допустил их к боевым действиям на участке Броды/Тарнов? Дивизия в полном составе 14,000 человек ниаказала никакого сопротивления русским. У них достаточно вооружения на 2 дивизии и мы не можем сейчас себе позволить иметь подобный дивизион.

Вывад каклы даже как зрадныкы кал.
 
   
gino
Дата: 06 июля 2008 года/08:30



FCCO
[No City No Country]


Калиостро рубицца по неньке на сайте железного гамасека Фалотьки

Прямо говоря, весь мир уже давно и открыто смеется с киевских кретинов, только вот народу Украины с экранов "вставших з колин" Пятых каналов патлатые львовские гомосексуалисты по-прежнему рассказывают сказки о "восхищенной Европе" и "народжений на Майдане нации".
Впрочем, для некоторых "националистов" это вовсе и не катастрофа... Зарплата в американском посольстве, жвачка, гамбургеры, порнушка, модные штаны, новая "культура" в виде голой жопы на весь экран и "бойового гопака", а главное -- доводящие до либерастического оргазма перемигивания за спиной у народа с Великой и Ужасной Америкой -- разве ради этого маленького и умытенького счастьишка не стоило устроить геноцид доверчивому украинскому "быдлу"? Жизнь удалась!
Вообще говоря, не перестаю поражаться... Это ж надо -- за полтора десятка лет "незалежности" бездарно просрать ту великую и могучую Украину, что 300 лет наш талантливейший народ строил при Романовых и 70 лет в составе СССР, а теперь, сидя на ее жалких и вряд ли подлежащих восстановлению развалинах, героически обвинять в катастрофе кого угодно, от коварного Донецка до "партийного прошлого" Путина, абы только не дорвавшихся до власти бандеровцев и не Отца Мировой Демократии (Боже упаси!). В 1991-м этой уникальной команде украинских патриотов досталась могучая во всех смыслах страна, -- это абсолютно бесспорно. Ну и во что они ее превратили буквально за несколько лет? И, главное, чего тут больше -- собственной глупости и бездарности, или привнесенного извне злого умысла? Тайна сия велика есть...

На русском говорят 52% граждан Украины (а на деле, думаю, куда больше), а на польском, если я не ошибаюсь, около 0,4%; Православие исповедуют почти 90%, а католицизм не более 6-7% от общего числа верующих традиц. конфессий. И что же "исторически" польского в этих разгромных цифрах? Каким боком Крым, Слобожанщина или Новороссия связаны с Польшей? Да, когда-то поляки побывали в Киеве, что ж теперь, переименовать Киевскую Русь в Кыйовське воевудство? Шляхта ведь и в Москве погостила некоторым образом. И чем все закончилось? Генералом Муравьевым и жутковатым рассказом Льва Толстого "За что?"...
Не путай Западную Украину с остальной Малороссией и не забывай, что на 1654 г. (т.е. на момент Переяславской Рады) территория неньки была ровно в пять раз меньше нынешней ее территории. Что же, остальные 80% земель нынешней Украины были прирощены четырьмя танкистами с собакой? Нет, их совместно осваивал Русский суперэтнос -- малороссы и великороссы. А Польшу, которую в немецком МИДе называли "гиеной поля боя", в Кремле просто "гиеной", а Черчилль не иначе как "жадной европейской гиеной" (полное единодушие), с той поры разделывали кому только не лень. Гиена и есть, и не будет ничего удивительного, если рано или поздно какой-нибудь писатель напишет продолжение толстовского шедевра "За что?" (хотя, как считают многие видные евроцентристы, уже сегодня есть "за что"). Удивительно тут другое, а именно болезненное стремление иных Смердяковых стать "эуропейцямы", для чего они готовы наплевать на собственную историю и просто здравый смысл, и породниться хоть с гиеной, хоть с американскими фашистами, хоть с самим чертом.

Я не хотел бы, чтобы моя Родина была частью государства... где во имя эфемерных стратегических целей прощаются миллиардные долги в то время когда помощь по рождению ребёнка в 12 раз меньше чем в нищей и голодной Украине.

Вот давай поговорим насчет "прощенных миллиардов", за которые ты высокомерно высек Россию. Не все так просто с этими суммами, голубчик, особенно если привязать тему к помощи по рождению ребенка, размерами которой ты гордо тычешь в морду москалям.
Напомню, что вплоть до т.н. "газовой войны" только дотирование украинской экономики обходилось России (т.е. и молодым российским мамам в числе прочих москалей) в 3-5 миллиардов долларов ежегодно. Это официальные данные, озвученные недавно В.Путиным и никем не оспариваемые. 4 (четыре) усредненных миллиарда ежегодно. Мало это или много? Для сравнения, помощь со стороны США Украине в 2005 г. составила всего 174 млн, да и эти копейки ушли не в экономику, а осели в шароварах Каськивых (чтобы те совали свое свиное рыло в дела Беларуси и прочих Баку).
Осталось разделить 4 млрд на 1 460 000 разрешившихся от бремени в 2005 г. россиянок и посмотреть, какую бы они могли поиметь дотацию от Родины-матери. Получается куда больше оспиванных укр. властью 8 000 грн.
Если же подаренные Украине москалями 4 миллиарда поровну поделить между всеми украинскими роженицами 2005 года, то каждая из них получила бы почти по 40 000 грн (а не по 8 000). Вот и вся красная цена оранжевой "благотворительности".
Красиво ли теперь хвастаться перед москалями украинскими дотациями молодым матерям (за счет москалей же!) и столь высокомерно плевать в соседский колодец? Выводы делай сам. Может быть, поэтому мы и такие нищие и несчастные, что такие хамы и свиньи?
Осталось продать еще одну Криворожсталь и в 50 раз увеличить выплаты старым бандеровцам, после чего еще с годик можно будет похихикать с российских ветеранов. Ну а дальше? Корректно сравнивать уровень зарплат, а не льгот, золотовалютный запас и т.п., а еще лучше -- общий ресурсный, промышленный, научный, политический, военный и т.п. потенциалы. А то давай нахваливать еще более нищую и голодную, чем Украина, Грузию, -- там ведь полицейские получают в разы больше, чем их российские коллеги.

Почему же геостратегические цели России "эфемерны"? События последних лет свидетельствуют как раз об обратном. Что до прочего, то великие империи живут по своим законам, логику которых постичь бывает непросто. Неужели лучше жить в стране, не имеющий вообще никаких стратегических целей и которая не в состоянии не то, чтобы прощать долги, но и не платит по собственным счетам?

Не надо считать народ за быдло, которое так легко поддаётся манипулированию.

Ну, это извечно модное для демократов "общее место", которые я всегда обхожу десятой дорогой. Достаточно сказать, что не менее популярным "общим местом" является выражение "обманутый народ", которым испещрены как учебники истории, так и программа всякого уважающего себя "демократа" (поочередно употребляется и то и другое в зависимости от момента и настроений "быдла"). На самом деле толпа, при наличии современных информационных технологий, как никогда прежде легко поддается манипулированию, доказательство чему ты сам привел выше. Ведь если бы это было не так, нам не было бы надобности говорить сегодня о "нищей и голодной Украине". Причем мозги заточены конкретно:
1. Все, что существовало до незалежной Украины -- "совок", сжатый "демократическими" тисками до размеров ГУЛАГа и "37-го года";
2. Россия -- лютый враг, угнетавший Украину почти 350 лет;
3. Западные ценности -- священная корова;
4. Свидоми галичане -- титульная нация, все остальное "пятая колонна", "агенты Москвы", и т.п., и, наконец, итожащий Пятый пункт: пошлем куда подальше москалей и заживем припеваючи.

Как же людям, которые прежде получали в разы больше, не знали, что такое наркомания и безработица, которые имели прекрасное бесплатное образование и здравоохранение, как же им еще можно было внушить, как не посредством манипуляции, что они, оказывается, целых 337 лет были "оккупированы", а щас катаются, как сыр в масле? Здесь, воля ваша, как раз и имеем типичный случай массового гипноза: перед нами последствия очень умелого 15-летнего манипулирования общественным сознанием и ничего более того. Во всех иных случаях нам, увы, прийдется признать, что малороссы чрезвычайно глупы, ленивы и бездарны.

Скажи мне неужели ты считаешь, что великий народ, сохранивший своё самосознание и уникальную культуру после столетних испытаний не сможет нормально развиваться без наклонов перед могучим соседом?

Ты не у меня спрашивай, а у тех, кто не может "нормально развиваться без наклонов". У наших майданных "евроинтеграторов" и форумных "любых друзив", которые божились не кланяться, а кланяются, обещали развиваться, а не развиваются, гарантировали "Европу", а вышел Гондурас.
От себя же замечу, что "могучим соседом" Россия стала лишь 15 лет назад, а до этого Украина веками сама была могучим соседом всяким "гиенам" и турциям, историческим и (суб)пассионарным центром Империи. Это ведь, по сути, не Великороссия потеряла Малороссию, а как раз наоборот (тем более, что термин "Малороссия" исторически и этимологически куда круче термина "Великороссия"). Иначе считают лишь злопамятные галицкие садомазохисты, всю жизнь с собачьей преданностью ползавшие на брюхе то перед презиравшими их польскими панами, то перед австрийцами, то перед немецкими и американскими фашистами. Вот поэтому теперь Россия -- "могучий сосед", а Украина -- геополитическое ничтожество, о которое вытирают ноги все, кому не лень. Надо подняться с брюха, отряхнуться и вспомнить, что мы есть элитарной частью Русского суперэтноса. Тогда, думаю, появится и шанс...