Черноморец-Ворскла (отчет газеты УФ)

Черноморец-Ворскла (отчет газеты УФ)

ЧЕРНОМОРЕЦ - ВОРСКЛА

1 - 1

Голы:

1:0 Гусейнов (11)
1:1
Кобзарь (89)

8 апреля. Центральный стадион ЧМП. 3000 зрителей (вмещает 43000). 7 градусов тепла, моросящий дождь.
Судьи:
В. Шевченко (Киевская область) 8,3
Л. Кубьяк 9
О. Шамич (оба Киев) 9
Резервный арбитр:В. Годулян (Одесса)
Делегат ФФУ: А. Гаваши (Ужгород)

ОДЕССА

Гуменюк (Чистов, 75)
Ерохин
Сак
Букель
Артеменко
Хроль
Крисанов (Гапон, 64)
Гусейнов-к
Колесниченко
Терещенко (И. Корпонай, 64)
Мочуляк

Запасные:
Перекитний
Галстян
Чернов
Д. Каряка
Тренер: Анатолий Азаренков

ПОЛТАВА

Ковтун-к
Доценко
Баланчук
Першин
Черняк
г. Маковський
Омельчук
В. Маковський (А. Головко, 61)
Онопко(Мачоган, 71)
Кобзарь
Мазяр(Мелащенко, 61)

Запасные:
Богодєлов
Леженцев
Силецький
В. Головко
Тренер: Анатолий Коньков

Ни одного раза во встречах между “Черноморцем" и “Ворсклой" одесситам не удавалось добыть победу. Что касается двух игр в Одессе, которые предшествовали нынешний, то ворскляни побеждали (3:0) и играли вничью (2:2). Не удалось нарушить грустную традицию одесситам и прошедшей субботы. Опять, как и два года назад, 90 минут игрового времени не обнаружили победителя. Каждой из команд очки нужные были словно воздух: “Ворскла" ведет борьбу за одно из призовых мест, а “Черноморец" пытается сберечь прописку в высшей лиге. Казалось, что в споре команд, расположенных на различных полюсах турнирной таблицы, преимущество гостей в классе отразится на результате. Однако футбол, как известно, игра не предполагаемая. За весь матч хозяева только несколько раз приблизились к чужим воротам, но и этого оказалось достаточно, чтобы предобро истрепать нервы полтавчанам. Ведь почти до финального свистка счет на табло был не в пользу последних. Отчетная игра чем-то напомнила прошлогодний поединок отборочного цикла чемпионата Европы между сборными Украины и Исландии в Киеве. Тогда исландская команда занималась только обороной своих ворот, однако сумела провести гол в чужие. Что-то подобное пришлось наблюдать прошедшей субботы в Одессе. С той только разницей первыми отметились хозяева. Единым к перерыву случаем замечательно воспользовался нападающий “Черноморца" Тимерлан Гусейнов. Подхватив мяча на половине поля гостей, он в сопровождении Першина вошел к штрафной площадке и, избавившись от опеки стопера, мощно пробил по целе - 1:0. А вот у “Ворсклы" с реализацией голевых моментов дела обстояли худше. На протяжении первого тайма подопечные Анатолия Конькова могли не раз взять ворота Гуменюка, однако в завершающей стадии у них ничего не выходило. Дважды после подач углового наносил удары наилучший бомбардир полтавчан Мазяр, однако в первом случае мяч пролетел над перекладиной, а во втором голкипер хозяев оказался на месте. Удачно сыграл первый номер “Черноморца" и на 38-и минуте, когда в падении сумел поймать мяча после дальнего “выстрела" Баланчука. А перед этим одесситы чуть не пропустили курьезный гол. Мяч от кого-то с защитников хозяев срикошетил в Гуменюка, потом попал в Полтавця, за ним в Кобзаря и стремительно полетел в направлении пустых ворот. К счастью для хозяев, промелькнул он мимо ворот. Перечисленные моменты были наиболее острыми в первой сорокапятиминутке. Хотя случая для взятия ворот у гостей возникали довольно часто. В большинстве случаев после подач с угловой отметки, соотношение, которых в первом тайме было десять (в полтовчан) против одного (у одесситов).
Не изменился характер игры и после перерыва. Пытаясь уровнять счет, гости настойчиво шли вперед, вынуждая защитников и вратаря “Черноморца" постоянно быть в напряжении. В начале второго тайма напомнил о себе белорусский легионер “Ворсклы" Владимир Маковский, который проверил готовность Гуменюка ударом с дальнего расстояния вратарь в этом эпизоде сыграл надежно. Впоследствии на поле в составе гостей появились сразу двое игроков атакующего плана Андрей Головко и Мелащенко. Как засвидетельствовал дальнейшее течение событий, дуэт высоких на рост нападающих стал настоящей угрозой для защитников “Черноморца" во время верховых подач в штрафную площадку. Запомнился эпизод на последней минуте поединка, когда сначала Мелащенко пробил по цели в падении из-за себя, а потом Головко пытался направить мяч в верхний угол ворот. Но если в этих случаях “кожаный снаряд" в воротах так и не побывал, то на 66-и минуте мог оказаться в них. Однако сильный “выстрел" того же Андрея Головка метров с 13-ты опять не стал результативным, одесситов выручил Гуменюк, который рукой отразил мяч. Забегая несколько вперед скажу, что до 75-й минуты голкипер одесской команды не раз выручал команду, парируя удары полтавчан. Однако в одном из эпизодов, который возник в штрафной площадке, Гуменюк получил травму и вынужден был оставить поле. Диагноз врачей оказался неутешительным, страж ворот “Черноморца" получил сотрясение мозга, поэтому теперь, как минимум, в двух-трех ближайших поединках Гуменюк, скорее всего, не будет играть. Вместо него на поле вышел ветеран Чистов, которому пришлось потрудится в последний пятнадцатиминутке матча. Однако на 89-и минуте он оказался бессильным парировать удар Кобзаря после подачи Омельчуком углового. Перед самым финальным свистком “Ворскла" имела хороший момент забить победный мяч, однако удар Мелащенко, нанесен в падении из-за себя, как и попытка Андрея Головка пробить в угол ворот, к голу не привели.
Ну а, счет мог быть и другим, если бы в двух контратаках, проведенных одесситами на 82-и и 89- минутах, Корпонай и Хроль были более точными в завершающей стадии. Первый из них, оказавшись один на один с голкипером гостей, пробил слишком прямолинейно и опытный страж ворот в сногсшибательном прыжке мяч отразил. А вот второй после чудесной передачи Мочуляка попал в штангу.

ПОСЛЕСЛОВИЕ


Иван ШЕПЕЛЕНКО, тренер “Ворсклы"
:

Уже второй матч подряд нас донимает низкая реализация голевых моментов. В обеих встречах большую часть игрового времени мы провели на чужой половине поля, создав несколько реальных моментов для взятия ворот, однако преимущество реализовать не удалось. Что повлияло на это разберемся конкретно. По-видимому, одним из причин стало напряжение, обусловленное нынешним положением в турнирной таблице.

Анатолий АЗАРЕНКОВ, главный тренер “Черноморца":

Ворскла" переиграла нас в середине поля, ведь в переходе от обороны до атаки гости действуют значительно быстрее, чем мы. Достаточно важной есть и и обстоятельство, что полтавская команда имеет лучший отбор исполнителей. Их индивидуальное мастерство и дала “Ворскле" преимущество над нами. Хотя ход матча сложился таким образом, что мы могли и выиграть, и проиграть. Реализуй Корпонай выход один на один с голкипером, а Хроль не направь мяч в штангу и счет был бы в пользу “Черноморца".

  • Почему не брал участия в матче полузащитник Василий Мокан?

Сейчас он не демонстрирует игры, которая отвечала бы требованиям высшей лиги.

  • Насколько серьезной является травма голкипера Гуменюка?

Пока что я не готов дать на это ответ. Все определит вердикт медиков.

 

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

газета "Украинский футбол"

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.