Черноморец-Шахтер 0:3

Черноморец-Шахтер 0:3

"Черноморец" - "Шахтер"     0:3
Голы: 0:1 Зубов (69, Ковалев), 0:2 Воробей (73, Орбу), 0:3 Зубов (88).
"ЧЕРНОМОРЕЦ"
(Одесса)
Гуменюк - 6,5
Ерохин - 5,5
Чернов - 5,5
Сак - 5,5
Артеменко - 5,5
(Каряка, 83)
Хроль - 6
Мокан - 5,5
(Спицын, 65) - 5,5
ГУСЕЙНОВ - 6
Колесниченко - 5,5
Мочуляк - 5
Крисанов - 6,5
(Галстян, 75)
Запасные: Чистов, Терещенко, Гапон, Сухомлинов
Тренер Анатолий Азаренков.
Средний балл - 5,7.
25 марта. Одесса. Центральный стадион ЧМП. Солнечно. 14 градусов. 12 500 зрителей.

Арбитр
В.Шевченко (Киевская область) - 8,4,
ассистенты
В.Воргуль - 9,0, В.Шаленко - 9,0 (Харьков).

Делегат ФФУ
Р.Шнейдерман (Днепропетровск).

Игрок матча
Геннадий ЗУБОВ
"ШАХТЕР"
(Донецк)
Вирт - 6
Шмарко - 6
(Селезнев, 78)
Микитин - 5,5
Котов - 6
ПОПОВ - 5,5
(Тимощук, 46) - 6
Бахарев - 6
Орбу - 6
Ковалев - 6,5
Зубов - 7
Ателькин - 5,5
Пестряков - 6
(Воробей, 46) - 6,5
Запасные: Клименко, Матвеев, Абрамов, Белик.
Тренер Виктор Прокопенко.
Средний балл - 6,0.


       Перед игрой с "Шахтером" "Черноморцу" удалось дозаявить двух футболистов. Юрий Сак, конечно, может считаться дебютантом лишь условно. Он много лет выступал за одесские клубы и весь подготовительный период провел в "Черноморце", но уладить все формальности с его предыдущим клубом - самарскими "Крыльями Советов" - удалось лишь на днях. А вот экс-торпедовец Запорожья Овик Галстян настоящий новичок одесской команды. Правда, его премьера не удалась. За 15 минут пребывания на поле техничный форвард практически ни разу не вступил в контакт с мячом. Была у "Черноморца" и незапланированная потеря: затемпературил Букель, и его на позиции стоппера заменил Ерохин.
       "Черноморец" начал игру очень спокойно, не проявляя и намека на робость перед маститым соперником. Более того, одесситы первыми создали моменты для взятия ворот. На 4-й минуте Гусейнов с Крисановым оказались вдвоем против одного защитника гостей, но Крисанов не совладал с мячом, и тот отлетел к вратарю. Еще через некоторое время после затяжной атаки дважды подряд из выгодных положений били Колесниченко и Мокан, но оба раза попадали в обороняющихся. "Шахтер" лишь на 18-й минуте получил первый шанс отличиться, но зато какой! Гуменюк отбил в сторону хлесткий удар Зубова в ближний угол, однако Геннадий первым успел к мячу и переадресовал его неприкрытому Пестрякову, который умудрился на попасть в пустые ворота. "Черноморец" ответил ударом Гусейнова без обработки. Вирт мяч парировал, а Мочуляк не успел добить его в сетку - голкипер оказался проворнее. Тот же Мочуляк на 40-й минуте после розыгрыша углового вошел в штрафную, элегантно обыграл Котова и мощно пробил в ближний угол, мимо вышедшего навстречу Вирта: мяч попал в боковую сетку ворот с внешней стороны.
       В конце первого тайма запомнился сочный удар с 28-ти метров Бахарева (мяч пролетел рядом со штангой) и подача углового, после которой Ковалев "выстрелил" в дальний угол ворот Гуменюка - находившийся в двух метрах от цели свободный от опеки Ателькин хотел подправить траекторию полета снаряда, но вместо этого... выбил его в поле.
       На второй тайм "Шахтер" вышел в измененном составе. Появившиеся на поле Тимощук и Воробей заметно усилили игру горняков в атаке. Резко прибавил в движении Зубов, который и в первой половине игры был самой заметной фигурой. На 50-й и 53-й минутах его острые передачи находили вначале Ателькина, а затем Бахарева. Однако их удары точностью не отличались. И тогда Зубов сам взялся за дело.
       Роковым для "Черноморца" стал временной отрезок в середина тайма. На 69-й минуте одесситы в центре поля потеряли мяч, его подхватил Ковалев и быстро перевел на правый фланг. Находившийся там в одиночестве Зубов мгновенно сместился в центр и, не входя в штрафную и не сближаясь с тремя защитниками моряков, нанес изумительный по красоте удар в левую "девятку". Гуменюк был бессилен - 0:1. Через четыре минуты мастерскую подачу Орбу от лицевой линии хладнокровно использовал Воробей. Находясь в десяти метрах от ворот, он в высоком прыжке забил второй гол. Игра была сделана.
       "Черноморец" конечно пытался каким-то образом сохранить лицо и продолжал искать счастья у чужих ворот, но безуспешно. Ни Гусейнов, ни Хроль, ни Чернов не использовали возможности для поражения цели. В то же время на 83-й минуте обязан бал забивать Орбу. Обыгранный горняками Гуменюк остался не у дел, но голкипера подстраховал Ерохин, выбивший мяч с линии ворот.
       И все-таки "Шахтер" довел счет до разгромного. В который раз пошел в обводку и потерял мяч на чужой половине поля Мочуляк. В стремительной контратаке Зубов ворвался вправо в штрафную, на перехват ему бросились несколько защитников, но поздно: удар в ближний угол был неотразим - 0:3.
       Счет получился не по игре, но "Шахтер" победил заслуженно, ибо умение грамотно воспользоваться слабостями и ошибками противника - один из показателей классности команды.
       Игра "Черноморца" в целом оставила благоприятное впечатление. Чувствуется рука опытного наставника. Думается, что получи одесская команда должное пополнение и полноценную предсезонную подготовку, то результаты первых туров второго круга для нее могли быть не столь плачевными.

91-я минута
       Валерий ЯРЕМЧЕНКО (тренер "Шахтера")
       - Сначала хочу от имени Виктора Евгеньевича Прокопенко извиниться за то, что он не смог прийти на пресс-конференцию по семейным обстоятельствам. Не думаю, что исход поединка решился благодаря каким-то тактическим вариантам. После первого тайма никто не мог предвидеть такую развязку. По движению и построению игры на поле были равные команды, и счет должен был быть ничейным. Исход встречи определило исполнительское мастерство при завершении атак.
       Считаю, что в первом тайме мы проиграли середину поля. "Черноморец" очень грамотно построил игру, и я уверен, что при таком тактическом построении одесская команда выйдет из нынешнего турнирного положения с честью. Другое дело, что играя с нами на равных и пропустив гол, одесситы не смогли прибавить - резервов для усиления у них нет. Есть проблемы и в "Шахтере". В плохой форме Воробей, Микитин, Попов...
       Должен отметить неважное состояние газона стадиона ЧМП. Внешне поле для этого времени года выглядит очень красиво, но на самом деле оно очень плохого качества: много выбоин, мяч буквально вибрирует на нем.
       - Сегодня Виктор Прокопенко впервые как тренер противостоял своей родной команде на одесском стадионе. Как он себя чувствовал, было ли заметно волнение?
       - У всякого тренера перед игрой присутствует волнение. Конечно, у Виктора Евгеньевича сегодня его было больше. А могло ли быть иначе? Ведь Прокопенко в Одессе стал и футболистом, и тренером. И как специалист он естественно не хотел ударить в грязь лицом в родном городе.

       Анатолий АЗАРЕНКОВ (главный тренер "Черноморца")
       - Согласен с оценкой игры, данной Валерием Ивановичем. Индивидуальное мастерство игроков "Шахтера" в сумме выше чем у футболистов "Черноморца". Естественно, мы не можем на равных бороться с такой сильной командой. Второй важный момент - уровень подготовки. Здесь мы тоже находимся в неравных условиях: той подготовки, что имел в межсезонье "Шахтер", мы были лишены.
       Первый забитый мяч окончательно переломил ход поединка, наша команда потеряла уверенность в том, что сможет добиться положительного результата. Как следствие - серия грубых ошибок со стороны отдельных игроков привела к такому результату. "Шахтер" превосходил нас по содержанию игры в средней линии. Мы знали, что не сможем соревноваться в ним в этом компоненте и попытались играть по-другому, но не хватило мастерства в завершающей фазе атак. Уровень нашей готовности ниже. Это и показал второй тайм.
       - За счет чего "Черноморцу" удалось так удачно сыграть в первом тайме?
       - У нас, борющихся за выживание в высшей лиге, естественно, перед каждым матчем самый высокий настрой, и сегодня в первом тайме команда была максимально отмобилизована. Во второй половине игры "Черноморец" подсел, что дало возможность "Шахтеру" более успешно комбинировать и легко проходить середину поля, создавая угрозы на флангах - то, чего мы боялись, в конечном итоге и произошло. Два мяча были забиты после фланговых передач, а один "сделал" наш Мочуляк: мы атаковали, а он пошел в обводку в ситуации, когда это недопустимо, проиграл единоборство и "отрезал" сразу нескольких своих партнеров. Необходимо отдать должное Зубову, его первый гол был, конечно, великолепен и по силе удара и по точности.
       - Как оцениваете состояние новобранца Галстяна?
       - Тестирование показало, что сегодняшнее состояние Галстяна хуже остальных футболистов "Черноморца". Поэтому пока я не могу поставить ему хорошую оценку. Галстян всего несколько дней в команде, и с ним еще предстоит поработать.
       - Ожидается ли еще пополнение в "Черноморце"?
       - У нас нет возможности пригласить тех игроков, которые нам нужны, а брать футболистов, лишь бы только количественно укомплектовать штаб, я не вижу смысла. Велись переговоры с Забранским и Драницким. Первый из них отказался, потому что его беспокоит травма коленного сустава, со вторым переговоры продолжаются, и очевидно в ближайшее время он появится в "Черноморце".

Сергей МАРТЫНОВ, "КОМАНДА" из Одессы


Взято с сайта www.dynamo.kiev.ua

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.