Владимир ЛЕМЗА: "После херсонского матча футболисты "Черноморца" были наказаны

Владимир ЛЕМЗА: "После херсонского матча футболисты "Черноморца" были наказаны

Владимир ЛЕМЗА: "После херсонского матча футболисты "Черноморца" были наказаны"

       Накануне возобновления чемпионата Украины в футбольной Одессе появилось немало слухов. Корреспондент "КОМАНДЫ" Александр ЯКОВЛЕВ попросил вице-президента ФК "Черноморец" внести ясность по ряду вопросов.

       - Владимир Дмитриевич, совсем недавно на интернетовском сайте одесской команды появилась информация, согласно которой некий бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, выкупил у ФПГ "Приморье" контрольный пакет акций ФК "Черноморец". Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.
       - Это сообщение не имеет под собой реальной почвы. А появилось оно в Интернете, скорее всего, благодаря какому-то шутнику. "Контрольный пакет", "неизвестный бизнесмен" - все это попытка создания дешевой сенсации.
       - Второй слух, получивший широкое распространение в Одессе, звучит следующим образом: "Черноморец" сознательно отказался от борьбы в Кубке Украины для того, чтобы сконцентрировать все усилия на чемпионате. Хотелось бы узнать мнение и по этому вопросу.
       - Действительно, чемпионат - приоритетный турнир для "Черноморца". Наша команда должна сохранить прописку в высшей лиге. Но это вовсе не значит, что "Черноморец" должен был "сдавать" матч, либо играть спустя рукава. У команды есть имя, есть л ицо - мы не должны были уступать сопернику из второй лиги. Футболисты не выполнили установку тренера, задачу руководства команды, сыграли явно ниже своих возможностей. Подобный результат заставил нас принять санкции: команда была оштрафована.
       - На кубковый матч в Херсон команда отправилась без опытного Юрия Сака. Означает ли это, что клуб не смог внести его в заявку?
       - Да, на момент кубкового матча мы еще не решили все вопросы по его переходу, поэтому пока отсутствует трансферный лист Юрия. Фактически, сейчас осталось решить технические вопросы. Честно говоря, меня несколько удивляет руководство самарских "Крыльев". То они требуют непомерную сумму за 32-летнего футболиста, то устраивают бумажную волокиту.
       - О сумме компенсации размером 65 тысяч условных единиц, которую самарский клуб хотел получить за Сака, речь уже не идет?
       - Да, мы сумели найти приемлемый вариант. Теперь надеемся заявить Сака до поединка с "Прикарпатьем".
       - Перед крымским сбором "Черноморца" расположение команды покинул молодой Клименко. Есть ли возможность вернуть этого игрока в Одессу?
       - Когда мы заключали контракт с этим футболистом, ему еще не исполнилось 18-ти лет. Контракт был заключен по согласию родителей. 17 февраля Клименко исполнилось 18, и он подписал соглашение с ЦСКА как совершеннолетний. Так что вопрос этот непрост.
       - Насколько мне известно, Александр Голоколосов-младший, выставленный клубом на трансфер, совсем недавно вернулся из Астрахани. Вариант продолжения его карьеры в команде "Волгарь-Газпром" исключен. Есть ли другие варианты по его трудоустройству?
       - Я не исключаю возможности того, что Голоколосов отправится в аренду на полсезона в луцкую "Волынь". Этой команде не по силам выкупить форварда такого класса, поэтому, если все будет хорошо, мы заключим арендное соглашение. Оставаться без игровой практики Голоколосову нельзя.
       - А почему именно в "Волынь"?
       - С этим клубом у нас хорошие дружеские отношения. Мы им помогаем - они нам.

газета "Команда"

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.