"Пiвденна Перлина": P.S.

"Пiвденна Перлина": P.S.


"Пiвденна Перлина": Постскриптум
Итоги турнира подводят наставники команд-финалистов турнира
 
                            Анатолий АЗАРЕНКОВ: "Первый "блин" комом"
                            - Если давать оценку турниру в целом, то его можно охарактеризовать выражением "блин комом". Для турнира подобного рода необходимы поля приемлемого качества. Таких полей не было. Исключение составил лишь стадион "Спартак". Второй момент - подбор участников. Он был слабым. Команды должны быть заинтересованными, а их уровень - куда более высоким. Следующее: я считаю, что регламент соревнований все-таки должен соответствовать международным стандартам. Его не стоит придумывать.
                            - Какие моменты вам не понравились?
                            - Регламент не предусматривает дополнительного времени. Этим исключается понятие "золотого гола". По окончании двух таймов следует серия одиннадцатиметровых. Хотя по сравнению с качеством полей регламент - это не столь важно.
                            - Как прокомментируете исход финального матча?
                            - Результат не определяет положения вещей в нашей команде. Незабитые мячи - наш минус. Если футболисты высшей лиги не попадают в  "рамку" - это печально. Но - не главное. Самым большим недостатком я бы назвал невыполнение командой тренерской установки. Содержание не соответствовало игровому плану. Причина невыполнения установки - нехватка внимания и потеря концентрации со стороны группы игроков.
                            - Участие "Черноморца" в турнире "Пiвденна Перлина" было призвано скомпенсировать отсутствие нормальной игровой практики. В какой мере удалось сделать это?
       - Три матча в неделю - это не совсем то, что было нам нужно. Игровая практика должна составлять единое целое с тренировочным процессом. А игра через день - слишком большая нагрузка для одного состава.
       - Выходит, календарь - третий минус в организации турнира?
       - Для нас - да.
       - Как вы готовились к кубковому матчу с "Кристаллом"?
       - В привычном ритме двухразовых тренировок.
 

       Анатолий КРОЩЕНКО: "Игру сборной должны определять легионеры"
       - Турнир получился хорошим. Если бы еще все поля были нормального качества - было бы совсем хорошо. В этом плане организаторы недоработали. Тем не менее, этот турнир принес пользу командам, которые не имеют возможности проводить сборы в Израиле, Испании, или, скажем, на Кипре.
       - Что скажете об игре легионеров юниорской сборной?
       - Они отыграли достаточно неплохо. Именно легионеры должны определять игру команды. Для этого мы их и вызываем. Если бы они выглядели так же, как наши ребята, мы бы обходились без них. Легионер должен быть на голову выше.
       - Каковы дальнейшие планы по подготовке к ответственным матчам?
       - Матч плей-офф с Северной Ирландией состоится 30 апреля. До этого времени - в начале апреля, - нам нанесут ответный визит турки. Затем вызовем ребят непосредственно перед матчем.
       - Возможен ли еще один сбор в Одессе?
       - Думаю, нет. И вот почему: не за горами возобновление турнира в высшей и в первой лиге. Многие ребята, которые хорошо зарекомендовали себя, уже претендуют на места в составах своих команд. Это - Беликов, Батраченко, Шершун, Пасичниченко, Матвеев, Ротань. Я не имею морального права лишать их возможности бороться за места в "основе" Поэтому до матча с турками тревожить не буду.
       - Хотелось бы узнать ваше мнение о "Черноморце".
       - Как к команде относятся, так она и играет. Команды высшей лиги, которые на что-то претендуют, уже провели огромное количество контрольных матчей с серьезными соперниками на хороших полях. "Черноморец" же проводит спарринги против команд низкого уровня. Играя против таких коллективов, невольно скатываешься до их уровня. Так что этот период еще скажется по ходу чемпионата.
       - Это что касается подготовки к сезону. А что скажете об игре моряков?
       - Я следил за своими игроками, не за соперником. Сак, сами понимаете, меня мало интересовал. Разве что, кроме момента, в котором он едва не сломал Бендовского в грязном подкате. Ответил бы на ваш вопрос, если бы был тренером "Черноморца". Но я - тренер сборной. И этим все сказано.
       - Поможет ли этот этап подготовки в матчах против североирландцев?
       - Однажды подготовка в Одессе к отборочным играм в Румынии нам уже помогла. Руководство "Черноморца" тогда предоставило нам базу, поле и транспорт. И все это - бесплатно. Сейчас они тоже пошли нам навстречу. Благодаря этому мы смогли вызвать легионеров. Мне хотелось бы выразить большую благодарность Леониду Климову и Владимиру Лемзе за то, что они нас приютили, создали все условия для участия в турнире.

Александр ЯКОВЛЕВ, "КОМАНДА" из Одессы
Одессы

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.