"Черноморец" - "СК Николаев" 0-0

"Черноморец" - "СК Николаев" 0-0

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ СОСЕДИ ИГРАЮТ ВНИЧЬЮ


Первоначально матч между моряками и их принципиальными соседями должен был состояться на одесском стадионе "Спартак". Коррективы внесла погода. Обильные осадки явно не способствовали удачному состоянию арены, на которой на этой неделе стартует Кубок "Пiвденна Перлина". Таким образом, было решено перенести спарринг в Отраду. Наверное, визуально ужасное гаревое поле все же было не так плохо, если учесть, что после игры главный тренер "Черноморца" Анатолий Азаренков назвал грунт "более или менее нормальным". И все же стоит поблагодарить СК "Николаев" за согласие принять предложение руководства моряков. Команды, к слову, вышли на матч в следующих составах.

"Черноморец": Гуменюк, Сак, Букель, Ерохин (Бурковский, 46), Хроль, Ветвицкий (Гапон, 46), Мокан (Чернов, 46), Артеменко, Крисанов (Каряка, 73), Гусейнов (Терещенко, 66) Мочуляк.

СК "Николаев": Ткачев, Кочвар, Жениленко, Вакарь (Васин, 85), Бахметьев, Березовчук, Нужный (Горин, 64), Скрипка (Дерипапа, 46), Павлюченко (Петренко, 25), Шкурупий, Ершов.

Поединок обслуживала одесская бригада судей во главе с Виталием Годуляном, находящимся благодаря постоянным выступлениям за городскую мини-футбольную команду "Черное море" (тренер-консультант - Валерий Водян) в отменной форме. Нужно сказать, что в целом игра прошла с небольшим преимуществом хозяев. В первой половине игры несколько полумоментов было у Тимерлана Гусейнова. Впрочем, не настолько явных, чтобы укорять форварда в нулевом коэффициенте реализации. Что касается гостей, то они не стушевались на фоне старших по классу и навязали им откровенно жесткую игру на всех участках поля. На 43-й минуте не выдержали нервы у стоппера хозяев Андрея Ерохина. Его удар по ногам соперника вызвал весьма жесткий комментарий тренера николаевцев Михаила Калиты. Тренерский штаб одесситов, кстати, не практиковал игру двумя составами, с первых секунд выпустив подобие оптимального. Не хватало только травмированного Виталия Колесниченко, а также появившегося на поле во втором тайме Владимира Гапона. Именно Гапона стоит признать одним из катализаторов неплохой игры одесситов во втором тайме. Несмотря на проблемы с голеностопом, 20-летний хавбек смотрелся очень прилично, а его исполнение стандартов доставило обороне гостей во главе с экс-одесситом Сергеем Кочваром массу неприятностей. Сначала мог забить Бурковский, чей удар в отчаянном прыжке парировал Ткачев. Гапон тут же предоставил шанс отличиться Мочуляку, но Олег в мячом в штангу. Затем после подачи с "корнера" все того же Гапона мог забить высокорослый Андрей Чернов - мимо. Последний шанс после очередного штрафного, похоже, теперь штатного исполнителя стандартных положений в "Черноморце" упустил все тот же Мочуляк, не попавший в сетку с пяти метров.

- Этот спарринг, однозначно, самый серьезный за все время нашей подготовки, - заметил после матча Анатолий АЗАРЕНКОВ. - С другой стороны, мы ни в коем случае не ставили во главу угла результат. Мы проводили этот матч после двух вчерашних тренировок. В частности, вчера игроки пробежали пять километров для тренировки скоростной выносливости. Поэтому главной целью было получение содержания игры в некоторых аспектах, в частности, на переходе от обороны к атаке и игре на свободном пространстве.

- Принято ли решение по поводу участия "Черноморца" в турнире "Пiвденна Перлина"?

- Пока нет. В основном, потому что нам пока не был предоставлен ни состав участников турнира, ни сроки его проведения. Другое дело, что даже если мы не примем участие в Кубке, постараемся сыграть с несколькими коллективами, которые приедут в Одессу для этой цели.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, "КОМАНДА" из Одессы

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.