Виктор Гришко: "Мне обидно, что я оказался ненужным Одессе". "КОМАНДА"

Виктор Гришко: "Мне обидно, что я оказался ненужным Одессе". "КОМАНДА"


Вот уж никогда не подумал, что сам Виктор Гришко попросит меня об услуге- защитить попранную было справедливость и честное имя человека, львиную долю своей карьеры отдавшего городу и команде, которым в итоге оказался ненужным. Так бывает в жизни. Вчера ты был героем, а сегодня о тебе просто не помнят. К сожалению, Одесса держит по этому "показателю" пальму первенства. С Виктором ГРИШКО мы встретились на отборочном турнире по мини-футболу среди ветеранов, в котором нынешняя команда Виктора- овидиопольский "Днестр"- заняла лишь второе место, лишь по разнице мячей уступив одесскому "Ришелье".

-Я бы хотел через прессу ответить руководству "Черноморца" и его главному тренеру, так обошедшимся со мной,-взял слово Виктор.- Честно говоря для меня эта тема неприятна и болезненна. Мне очень не хотелось бы вновь касаться ее, но видимо, от этого не уйти. Ведь в прессе и на телевидении меня фактически облили грязью. Из команды меня попросту убрали без всяких на то причин.
-Раз уж эта тема стала определяющей в нашей беседе, давай по порядку. С чего все началось?
-Все началось после встречи с запорожским "Металлургом", который мы переиграли со счетом 1:0. Ни с того, ни с сего меня не ставят на следующую игру против "Кривбасса", а в прессе говорится о том, что я, мол, почувствовал перед поединком недомогание. Хотя ни о каком недомогании и речи не было. Может посчитали, что могут возникнуть некоторые осложнения из-за того, что Олег Таран- мой земляк. Но позвольте, это же ерунда! Я играю в футбол честно и с полной самоотдачей, в любой ситуации. У меня никогда не было матчей, за которые кто-то мог бросить в мой огород камень, обвинив меня в игнорировании спортивных принципов. Мне до глубины души обидно...
-Виктор, как ты считаешь, чья это была инициатива- убрать тебя из команды?
-В прессе было несколько статей, которых руководство "Черноморца" объясняло причину моего непопадания в "основу". Говорилось, в частности, о том, что возраст мешает играть мне на выском уровне. Но это неправда. По телевидению Анатолий Азаренков говорил о том, что я-де почувствовал себя тренером и потерял субординацию. И это вымысел. Да, ко мне, как к опытному игроку, не скрою, обращаются за советом молодые ребята. Естественно, я всегда стараюсь поддержать их морально. Но ведь это вовсе не означает, что я "потерял субординацию". Я никогда не ставил себе цель- быть "выше" тренера.
Что интересно, никаких претензий ко мне со стороны руководства не было. И в игровом, и человеческом плане. Ведь никто так и не объяснил, почему я теперь вне команды? Почему называются невероятные причины моего ухода- нежелание играть, плохое самочувствие и прочее? Да, я благодарен клубу за то, что мне дали возможность еще один год поиграть на высоком уровне. Я выходил на поле и старался выступить на все сто.
Конечно же, наш состав не совсем соответствовал уровню высшей лиги. Но ничего, выходили и сражались. Проигрывали. Но ведь по делу. Каково мне было пропускать по 3-4 мяча за матч? Приятного мало. Возможно, моя готовность расценивалась как неудовлетворительная. Но ведь можно же по-человечески сказать мне в лицо: "Витя спасибо за игру. Но теперь нам нужны более молодые ребята", а не выдумывать причины. Двенадцать лет я отдал Одессе и "Черноморцу", и в итоге оказался ненууным.
-Как сейчас складываются отношения с "Черноморцем"?
-Да вообщем, нормально. Я ни с кем не ругался, и ничего плохого никому не сделал. Мне нечего стыдиться. У меня действует контракт с клубом до июля. Думаю, что с руководством мы как-то договоримся о наших дальнейших взаимоотношениях. Не вижу в этом проблемы.
-Виктор, ты действительно не захотел стать тренером вратарей в "Черноморце"?
-Кстати, это еще один миф. который я бы хотел развеять. Руководство "Черноморца" давно планировало привлечь меня к работе с молодыми голкиперами. Не скрою, я сам этого хотел. Даже начал заниматься с Вадиком Руденко. И через три месяца нашей с ним работы парень попал в юношескую сборную Украины. Но в конце концов все рухнуло. И никто так и не предложил мне заниматься с вратарями. Кстати, и Толику Чистову тоже. Между прочим, и за него говорили, что Анатолий тренером себя не видит.
-Как же сейчас складывается твоя карьера?
-Вот, выступаю за "Днестр". Это, пожалуй, одна из редких команд, в которой игрока уважают, как человека и профессионала. Помогу ребятам на чемпионате области. Кроме того, если все будет в порядке, то в будущем открою в Овидиополе вратарскую школу. Все предпосылки к этому есть. Благо, футбол здесь любят.

Юрий УСАТЮК, "КОМАНДА"

Юрий УСАТЮК, "КОМАНДА"

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.