«Черноморец» - «Таврия» Отчет о матче.

«Черноморец» - «Таврия» Отчет о матче.

«Черноморец» - «Таврия» – 1:0 (1:0)
19 сентября 2004 года. Одесса. 18.00. Центральный стадион «Черноморец». 8 000 зрителей (это официальная цифра, на самом деле было 9-10 тыс.). 20 градусов, ясно.
Арбитры: Сергей Шебек (Киев), Василий Ольшанецкий, Игорь Лаврив (Ивано-Франковск).
«Черноморец» : Г. Альтман, Доценко (капитан), Ващук, Симоненко, Билозор, Бранкович, Митерев (Уваров, 90+), Кирлик, Полтавец (Смалько, 55; С. Згура, 84), Косырин, Даниловский.
Запасные: Руденко, М. Стоян, Хромых, А. Згура.
Тренер – Семен Альтман.
«Таврия» : Шуховцев, Чижевский (капитан), Храмцов, Голайдо (Степанов, 46), Смирнов, Корнев, Эдмар, Пирву, Пономаренко (Ионанидзе, 46), Годой, Гигиадзе (Полтавец, 68).
Тренер – Олег Федорчук.
Гол: Косырин (26-пенальти).
Предупреждения: Бранкович (21), Билозор (88), С. Згура (90) – Ионанидзе (79), Пирву (88).

Думаю, что не скажу ничего нового, что в нашей ситуации, игра - ничто, результат – все!
Но, честно говоря, эта фраза может послужить только в качестве слабого утешения, настолько унылым выглядит качество игры команды. Остается надеяться на психологический эффект от первой победы после череды неудач, который поможет нашим игрокам встрепенуться и сбросить с себя оковы оцепенения, которые непонятным образом и незримым грузом уменьшают самоотдачу игроков.
Вообще нелегко писать отчет о таких матчах, как вчерашний. Осмысливая перипетии (вот ведь словечко, вчера в Шкипере как раз пытались понять – шо ж оно означает?:) и сошлись на мнении, шо его придумали футбольные комментаторы средней руки, шо то типа "карколомного стрЫбка", дабы хоть как-то обогатить свой немудреный словарный запас:)) игры, можно, конечно, ограничиться перечислением опасных моментов, времени займет этот процесс немного, но смысл? Все, шо можно прочитать – есть в текстовом онлайне, а учитывая количественную скудость этих самых моментов, то уверен – всё полным образом отразится в видеообзоре Бликсы.:)
Посему поговорим немного о тактических построениях – здесь СИА смог, таки да, удивить (и дело даже не в выходе в основе Гены вместо Рудика;))!
В количественном отражении вчерашнюю схему игры «Черноморца» я бы выразил так: 3-4-3. Достаточно необычна не только стартовая расстановка, но и роли, которые отдельные игроки, исполняли на поле. Только в обороне все оказалось ожидаемым. По этой игре сложно сказать была ли защита построена в линию или Ващук играл либеро, крымчане за весь матч так и не дали достаточно возможностей проверить догадки.:) Рядом с Владиславом играли Билозор и Симоненко, последний чаще всего оказывался на левом краю обороны. Справа в роли "челнока" начал Доценко. Пара опорников – Даниловский с Бранковичем. Кирлик барражировал по всему фронту атаки, при оборонительных действиях старался прикрывать центральную зону левого фланга. Полтавец и Митерев вышли на поле в качестве, соответственно, левого и правого инсайдов, ну а Косырин "терзал" оборону «врага» с фронта. Во втором тайме после замены Полтавца на Смалько, Доценко замкнул собой опорный треугольник в центре поля, что позволило Даниловскому большую часть времени проводить в атаке, ну а Смалько занял свое привычное место правого «челнока».
Еще раз скажу – схема необычна, но оценить ее эффективность вчера было сложно, время покажет, возможно она носит временный характер ввиду отсутствия на данный момент хорошего второго нападающего, да и Косырин, несомненно, находится не в лучшей игровой форме.
Пройдусь-ка еще по персоналиям.
Альтман (Геннадий:)) – 6 (нормально). В принципе отстоял надежно, в конце матча просто выручил, потянув опаснейший штрафной в исполнении Пирву, но в отсутствие Рудика неспокойно как-то, и защитникам и нам, зрителям. Чистая психология!:)
Ващук – 6 (нормально). Неподходящий матч для тестирования нашего главного приобретения. Таковым испытание станет уже следующий матч с «Днепром». Вчера же ни в чем порочащем имя «зирочки» замечен не был.
Симоненко – 6,5 (хорошо). Отработал на своем уровне. Опасных моментов, в отличие от противоположного, с его фланга не было. К атаке подключался реже обычного, во тором тайме при розыгрыше штрафного «включил свою пушку», жаль, шо вратарь «потянул» - была бы копия гола «Кривбассу».
Билозор – 6 (нормально). Как всегда неброско, но надежно. Выиграл практически всю борьбу.
Доценко - 6 (нормально). Собственно эта оценка получается, как среднее арифметическое из «посредственно» за первый тайм и «хорошо» за второй. Сначала, будучи на позиции правого крайка, Виктор чувствовал не в своей тарелке, явно не понимая, что он должен делать. Во второй половине вернулся на свою привычную позицию и «зацементировал» центр поля.
Смалько – 5,0 (плохо). Выход сабжа на поле – явная ошибка тренерского штаба. Мы потеряли очень активного и напористого Полтавца, взамен не получив ничего. Очень много ошибок, как в созидании, так и в разрушающих действиях. Неудивительно, что Андрея убрали с поля, не дав поиграть и полчаса игрового времени.
Бранкович – 5,5 (посредственно). К слову «посредственно» особо нечего и добавить. Заработал «горчичник» на ровном месте, сыграв рукой в центре поля – глупо…
Даниловский – 6,5 (хорошо). По моим представлениям – игрок матча! Очень хорошая эффективность – много выигранных подборов, борьбы. Наверняка выполнил не менее 100 ТТД за матч. Его приобретение – просто находка для нашей команды.
Кирлик – 6,5 (хорошо). Что-то затягивается процесс набора формы Андреем. Себя прежнего напоминает только временами. Стандарты же исполняет так, как будто и не было перерыва в игровой практике, мешает только неэффективность форвардов при завершении. Плюс полбалла за пенальти, который заработал сабж, очень грамотно подставившись под фол противника в чужой штрафной.
Полтавец – 6,5 (хорошо). В первом тайме сыграл очень активно и полезно, именно слева, где на позиции левого крайнего играл Валентин, возникала главная острота у ворот «врага». После перерыва как-то сник, из-за чего был заменен. Нужно прибавить в «физике» и тогда Полтавец превратится в очень боеспособную единицу!
Митерев – 6,5 (хорошо). Вчера в его действиях было как обычно много азарта, желания и движения, но увы, не много эффективности. Выход в старте Полтавца позволил Юре вернуться на привычную позицию правого крайнего, где он в первой половине временами «наводил шороху» и крутил оборону «врага». Во втором тайме немного сбавил обороты, но именно тогда (70 минута встречи) и создал опаснейший момент матча. Как умудрился Шуховцев вытянуть мяч из дальней девятки после удара Митерева с 22 метров – уму непостижимо…
Косырин – 5,5 (посредственно). Хоть и забил единственный мяч, реализовав пенальти, но, к сожалению, Саша невозможно узнать. Все чаще проигрывает борьбу защитникам в попытке зацепиться за мяч, куда то подевалась фирменная манера «утюжить танком» оборонительные редуты «врага». По отчетному матчу можно отметить разве что филигранные передачи Александра партнерам. Трудно сказать, что служит причиной – потеря формы или что-то иное, но понятно, что атака нашей команды будет испытывать немалые трудности до тех пор, пока Косырин не заиграет по-настоящему, как он может!
Уваров и Згура-ст. – без оценки.

Ясно одно, что с таким уровнем игры против «Днепра» будет очень тяжело. Нужно прибавлять и не только в качестве игры, но и в отношении к делу, повторюсь еще раз - такая самоотдача игроков не может устроить никого из нас!
Черноморец, вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.