Cтатья из газеты "Одесса-Спорт"

Cтатья из газеты "Одесса-Спорт"

ВЛАДИМИР ЛЕМЗА: "Все клубы, кроме "Динамо", разыгрывают не Первенство, а Вторенство Украины"
Как известно, 15 декабря футболисты одесского "Черноморца" вернутся из отпуска в распоряжение команды, чтобы продолжить под руководством Анатолия Азаренкова подготовку ко второму кругу национального первенства Украины. А вот руководству клуба сейчас явно не до отдыха. Что, впрочем, неудивительно. Ведь, как известно, на открывшемся трансферном рынке плодотворной и, главное, позитивной окажется работа тех клубов, чьи селекционные службы еще до Нового года успеют сделать удачные "покупки. Селкционерам "Черноморца" придеться изрядно потрудиться, чтобы сделать правильный выбор. Хотя конечно, тем футболистам, которые в составе моряков проведут межсезонные сборы, надо будет еще убедить в своей состоятельности тренерский штаб "Черноморца".
Накануне выхода этого номера газеты, корреспонденты "Одесса-спорт" встретились с вице-президентом клуба Владимиром Дмитриевичем ЛЕМЗОЙ.


-Владимир Дмитриевич, первый вопрос касается Фонда содействия "Черноморцу". Каковы его цели и задачи?
- Главным предметом деятельности Одесского областного благотворительного фонда содействия ФК "Черноморец" является оказание клубу благотворительной, финансовой, организационной и другой помощи. Причем, подчеркну, добровольной и бескорыстной. То есть, любой человек, которому не безразлична судьба "Черноморца", может стать полноправным членом Фонда. Если ему исполнилось 18 лет, двери фонда для него открыты. Обязательным условием членства в Фонде является ежемесячная уплата членских взносов. Сегодня эта сумма эквивалентна 10 долларам США. Согласитесь, на сегодняшний день этот взнос - чисто символический. Но если членство Фонда наберет массовости, то помощь клубу станет весомой.

- То есть, создавая этот Фонд, вы пошли по пути европейских клубов?
- Конечно. Да и не может быть по другому. Сегодня за все надо платить. Пора уже избавляться от "совкового" мышления, когда все было общедоступно. "Шара" закончилась.

- А какие-то льготы члены Фонда получат?
- Разумеется, да. Во-первых, те кто вступит в Фонд и будет исправно уплачивать взносы, клуб введет сезонные абонементы, стоимость которых, в зависимости от участия в работе Фонда, будет на 30, 40, а то и на 70 процентов ниже реальной. Планируется также урезать количество бесплатных абонементов на центральные трибуны. Я считаю, что нечего там делать человеку, ничего не дающего клубу и посещающего матчи "Черноморца" за так. Есть и ряд других мыслей. обо всем этом, кстати, будет идти речь на презентации Фонда, которая состоится 10 декабря, в 17-00, в гостинице "Черное море".

- Владимир Дмитриевич, сейчас "Черноморец" активно ведет работу по поиску квалифицированных исполнителей. Можете уже назвать тех, кто имеет шанс заиграть в "Черноморце"?
- Мы ведем переговоры с Саком и Телесненко. Юрий до недавнего времени играл в России, а андрей выступал в молдавском "Зимбру". Кроме этого, на просмотр к нам попали львовяне - Николай Лапко и братья Мазуры. также в команде скорее всего могут появиться голкиперы Николай Медин и Вадим Винокуров. Хотим посмотреть и полузащитника анатолия Опрю. Еще один кандидат в команду - Рак. Извините, не помню его имени.

- Кстати, а как обстоит дело с просмотром перспективных ребят из областного чемпионата? Или этот проект заглох?
- Почему же заглох? Вовсе нет. Просто из-за внезапно нагрянувшших морозов, намеченный матч между сборными Северной и Южной зон чемпионата области был отменен и состоится несколько, надеемся, позднее.

- Покинул команду Виктор Гришко, который, по всей видимости, повести бутсы на гвоздь. Может быть имеет смысл пригласить его на должность тренера по вратарям?
-Мы предлагали Вите эту работу, но он, к сожалению, отказался.

- А Чистов?
- С подобным предложением мы обратились и к нему. Но и Толя отказался сказав, что не видит себя в роли тренера. А жаль. Ведь нам просто необходим специалист по работе с голкиперами.

- Владимир Дмитриевич, с Азаренковым уже подписан контракт?
- Пока нет. Хотя на днях мы с Анатолием Александровичем обсуждали этот вопрос и пришли к единому мнению. Азаренков предложил нам свое видение контракта. РУководство клуба - свое. Как раз предо мной проект этого контракта, который рассчитан на три года. Я считаю, что нет смысла ставить задачу - за год подняться в пятерку лидеров. Это просто нереально. Один год работы для тренера это нереально. А вот тригода это уже система. В первый год перед "Черноморцем" стоит задача попадания в десятку. На второй год - в семерку. И, наконец, натретий год - местов пятерке и выход в еврокубки. А если подняться на второе место, то задачу можно считать с блеском перевыполненной. Ведь, как говорят, украинские клубы, кроме киевского "Динамо", разыгрывают не Превенство, Вторенство Украины.

- Как нам известно на новой базе "Черноморца" приводится в порядок гаревое поле....
- До 15-20 декабря поле уже будет готово. Сейчас осталось только насыпать второй слой гравия 0,5 фракции.

- И последний вопрос. Как команда проведет предсезонный период?
- 15 декабря команда соберется и до 20 января будет тренироваться в Одессе. после 20 января планируется две недели потренироваться на Кипре. Потом вновь неделю в Одессе. И очередные три недели опять будем на Кипре, где очень приличные условия для подготовки. Ну и завершит предсезонный сбор - неделя в Одессе, после чего стартуем во втором круге чемпионата Украины.

Юрий Усатюк, Сергей Шевченко "Одесса-Спорт" №17, среда, 8 декабря 1999 года

Malex

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.