«Черноморец» - «Ильичевец». Анонс матча.

«Черноморец» - «Ильичевец». Анонс матча.

«Черноморец» - «Ильичевец»


10 июня. Одесса. Центральный стадион «Черноморец». 17.00. (NY 10 утра)

Кто бы мог подумать перед этим матчем, что уже не донецкий «Металлург», а именно будущий соперник станет нашим основным конкурентом в борьбе за место в кубке УЕФА?
А ведь именно так и случилось, «благодаря» потере нашей командой практических шансов в борьбе за четвертое место после поражения в предыдущем туре в Донецке и счастливому жребию в конкурсе Fair Play, проводимому УЕФА для определения трех дополнительных мест в одноименном кубке, который (неизвестно кто) впервые вытащил для Украины счастливый билет.
От нашей страны туда будет номинирован победитель аналогичного отечественного конкурса, проводимого ПФЛ, в котором и лидируют «ильичи», опережающий нас на «целую пропасть» в размере 0,278 балла (7,810 против 7,532), которую «реальными методами» ликвидировать, увы, почти нереально… Но, по крайней мере, мы должны сделать все от нас зависящее, провести оставшиеся три игры, избегая ненужных дисциплинарных нарушений. От нас - болельшиков тоже кое-что зависит и всем необходимо предпринять меры для поддержания порядка на трибунах.
Перейдем от «околофутбола» непосредственно к разбору предстоящего матча.
Следует сказать, что «Ильичевец» - самая «удобная» для «Черноморца» команда.
Да, да, не удивляйтесь – у меня не абсолютно «левые» источники статистической информации. Дело в том, что команду, носящую именно это скандальное название, «моряки» неизменно побеждали (3:2 в Одессе в матче второго круга 12-го ЧУ и 2:1 в Мариуполе в первом круге текущего чемпионата). Хочется верить, что теперь после этого переименования, победную традицию одесситы продолжат надолго. Ведь когда мариупольцы были «металлургами», результаты игр с ними для «Черноморца» приносили нам куда больше разочарований (чего только стоит давний погром в Мариуполе 0:5:().
Историю участия «ильичей» в 13-м ЧУ можно смело разделить на две части: до 19-го тура и после… Именно на этом рубеже произошли события, кардинально изменившие облик и содержание игры этой команды. «Донецкий клан», решивший создать своего третьего «клона» в «вышке», перед матчем против ДК отрядил в состав мариупольцев целый десант не самых последних игроков ШД и МД. В итоге добиться достойного противостояния киевлянам ввиду отсутствия времени на наигрывание состава не удалось (проигрыш дома 0:1), но затем «Ильичевец» все увереннее набирал ход. После трехматчевой ничейной серии последовала такая же трехматчевая, но уже победная серия: 3:1 в домашней игре против «Днепра», выездной разгром «Кривбасса» - 3:0 и 2:1 в предыдущем туре дома с «Арсеналом».
Игровое лицо «Ильичевца» на данный момент выглядит довольно симпатично. Команда играет в раскованный атакующий футбол, в котором делается акцент на комбинационные действия большой группы креативных полузащитников. Фланги «разрывают» Шищенко слева и Есин с Цихмейструком справа. В центре оборону соперника успешно «таранят» Закарлюка, Кривошеенко и Платонов, последний очень опасен, когда получает мяч в штрафной площадке противника. В вышеупомянутом матче с «Днепром» полузащита днепропетровцев, являющаяся костяком СбУ, ничего не смогла противопоставить аналогичной линии хозяев.
Вместе с тем есть и видимые невооруженным глазом слабости в игре мариупольцев. Прежде всего, следует отметить относительную «мягкость» ключевых игроков «Ильичевца», не любящих когда им навязывают жесткую борьбу, да и в оборону полузащитники гостей возвращаются с некоторой неохотой и ленцой, чем, нужно полагать, должны воспользоваться «моряки» при организации быстрых контратак.
Кроме того, развитие событий в последних играх нашего будущего соперника позволяет говорить о его недостаточной физической готовности, что подтверждается и статистическими данными. После активно проведенных первых таймов «ильичевцы» подседают и отдают игровую инициативу своему противнику. К примеру, за последние 3 игры мариупольцы нанесли по воротам соперников 43 удара (свыше14 в среднем за матч, причем половина ударов пришлась в створ!), из них 29 было нанесено в первом тайме (больше 67%).
Полагаю именно преимущество в «физике» должно стать решающим, ведь одесситы в отличие от гостей сильнее проводят вторые таймы своих матчей.
На послематчевой пресс-конференции на предыдущем туре с «Арсеналом» Павлов заявил, что он перед игрой уверил своих игроков, мол «Бог любит троицу!» и состоится третья победа подряд. Ну что же – ихняя троица уже закончилась:), и, будем надеяться, что никакие «высшие силы» не смогут помешать «Черноморцу» одержать завтра уверенную и красивую победу!
Не стоит забывать и о борьбе Косырина за звание лучшего бомбардира чемпионата. А «Ильичевец» - подходящий кандидат для увеличения голевого реестра нашего форварда, ведь за две игры в составе «моряков» против мариупольцев Александр забил 4 (!) мяча. Ждем продолжения!
«Черноморец», вперед! Все на ЧМП (хотя это и нелегко для работающего человека:()!
Удачи и играйте в футбол!

Автор: butre


 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.