«Черноморец» - «Металлург» Запорожье. Отчет сайта football-online.com.ua

«Черноморец» - «Металлург» Запорожье. Отчет сайта football-online.com.ua

Ну и чем теперь “Черноморец” хуже “Манчестер Юнайтед”?


Fon

Черноморец (Одесса) 2
Металлург (Запорожье) 1



4 апреля 2004 года. Одесса. Центральный стадион «Черноморец». 10 000 зрителей. 7 градусов, солнечно.
Арбитр – С. Дзюба, ассистенты – Н. Даневич, Ю. Буренко (Киев).
Делегат ФФУ – А. Дяченко (Полтава).
«Черноморец»: Руденко, М. Стоян (С. Згура, 62), Доценко (капитан) (Инджич, 62), Симоненко (Субашич, 85), Билозор, Бранкович, Митерев, Смалько, Балабанов, Косырин, Игонин.
Запасные: Г. Альтман, Хромых, Д. Стоян, Уваров.
Тренер – Семен Альтман.
«Металлург»: Богуш, Бошняк (капитан), Кабельский (Невмывака, 46), Челядинский, Горовой, Лучкевич, Лобанев, Силюк (Демченко, 68), Суанов (Бразаускас, 11), Годин, Полевой.
Запасные: Макавчик, Вишевич, Мархель, Коноваленко.
Тренер – Анатолий Юревич.
Голы: Балабанов (90+1, 90+3) – Демченко (79).
Предупреждены: Симоненко (70) – Демченко (70), Полевой (81)


Приятно, что у одесской команды всё же есть истинные поклонники, которых не испугал «мороз», равный семи градусам тепла :), и невнятная игра команды на протяжении 90-та минут матча. Понято, что, не смотря на пропущенный в концовке встречи мяч в свои ворота, эти люди никогда не повернутся к команде задом, и не побредут «стройной» гурьбой к выходу со стадиона, чтобы побыстрее оказаться в более уютном и тёплом месте. Приятно осознавать, что, не смотря на сложный период середины 90-х, у команды остались настоящие болельщики, которые приходят на стадион не для того, чтобы в выходной день сбежать из дому (читай, от сварливой жены и надоедливых детей) и выпить пару бутылочек пива или других горячительных напитков, а для того, чтобы поддержать свою любимую команду, в не зависимости от того, как сложился её предыдущий поединок. Главное же состоит в том, что команда с лихвой возвращает своим ИСТИННЫМ болельщикам затраченную ими энергию, а если это ещё происходит так, как это было в поединке с запорожским «Металлургом», то, я думаю, никакой болельщик не о чём ином и желать не посмеет. Ну а «бабочки_однодневки» в который уже раз показали своё истинное лицо, покинув стадион, сразу же после того, как моряки пропустили гол на 80-ой минуте. Ну да ладно, как говорится, им же хуже…

Для людей, не болеющих ни за одну из играющих команд, отчётный поединок не доставил бы ни малейшего удовольствия. Матч проходил, что называется, без ворот в сумбурной, но не слишком жёсткой борьбе. В первом тайме хозяева лишь однажды серьёзно побеспокоили Богуша - это сделал Доценко, со штрафного послав мяч в дальнюю девятку, но голкипер гостей в прекрасном прыжке перевёл мяч на угловой. Вообще же в первом тайме одесситы заработали довольно много опасных стандартов. Их выполняли и Доценко, и Митерев, и Бранкович – конечно, пока это не Кирлики, но видно, что Альтман работает с командой в данном направлении.

Отдельно хотелось бы поговорить о расстановке команды. Номинально, в составе моряков было четыре защитника, три – хава, и три – форварда. По какой же схеме играла команда в воскресенье? Честно говоря, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Ну, посудите сами: в качестве либеро выступал Игонин (причём свою позицию не менял на протяжении всего матча), Билозор – классический стоппер, Симоненко – начал на позиции левого бека, Стоян – правый челнок. В центре пара опорников – Доценко_Бранкович – причём первый играл ближе к своим, а второй к чужим воротам. Слева – Смалько. Митерев иногда играл третьего форварда, иногда типичного «под», а иногда и правого хава (вообще, на мой взгляд, именно он тянул всю созидательную игру «Черноморца» в первом и начале второго тайма). Ну и наша константа в нападении – Косырин_Балабанов. Так в чём же собственно проблема, спросите вы. А в том, что Стоян, довольно часто играл чистого правого хава, и меня в этом полностью убедил Симоненко, который с середины второго тайма довольно прочно осел на правом фланге обороны (во втором тайме после пропущенного гола Сергей довольно часто подключался к атакам, но исключительно левым флангом). Другими словами, получается, что мы играли в три центральных защитника + два челнока, либо просто в три защитника. Далее, как я уже говорил выше, Митерев довольно часто оказывался на позиции форварда, хотя в большей степени дирижировал игрой команды. Вот и получается, что «Черноморец» играл либо по схеме 3-5-2, либо 3-4-1-2, либо 3-4-3. После выхода Згуры и Инджича во втором тайме команда приобрела ещё более атакующий окрас, ну а выход Субашича был не чем иным, как криком последней надежды.

На протяжении всего второго тайма, не покидало ощущение, что уже очень давно «Черноморец» на своём поле так плохо не проводил заключительную половину встречи! Сумбурная игра, как в середине поля и у ворот соперника, так и на своей половине, не могла вселять оптимизма в сердца болельщиков. Одесситы атаковали довольно хаотично, с удовольствием идя на фол, потому как реальных продолжений созидательных действий было немного. Ну а стандарты, до поры до времени, не приносили желаемых плодов. Края, как и в последнем домашнем поединке моряков, не приносили желаемой отдачи – всё также хромала точность навесов, центр поля – как обычно, т.е. никак, хотя с другой стороны, чего ожидать от опорных полузащитников? Со своей работой справились? Да. И то хорошо.

Игра катилась к логической ничьей. Конечно, обидно терять очки дома, да ещё в тот момент, когда выпал реальный шанс опередить ближайших конкурентов, встречавшихся в очном поединке, но игра морякам не давалась – хозяева во втором тайме не удалось создать ни одного более-менее опасного момента у ворот Богуша. В игре одесситов появилась какая-то расхлябанность и нервозность – команда атаковала небольшими силами, но при этом полностью оголяла свои тылы. В связи с этим гостям всё чаще и чаще стали удаваться острые контрвыпады: сперва Бразаускас едва не выскочил один на один с Руденко, а через несколько минут, воспользовавшись ошибкой обороны хозяев, всё тот же Бразаускас вышел таки на свидание с голкипером хозяев, но Руденко сумел парировать несильный удар металлурга. Это были довольно громкие звонки, на которые необходимо было реагировать в срочном порядке. Адекватной реакции со стороны одесситов не последовало - расплата за нерасторопность пришла молниеносно: подача углового с правого фланга закончилась точным ударом Демченко с близкого расстояния. 0:1 и до конца матча остаются считанные минуты…

Не скрою, было интересно понаблюдать, как поведёт себя команда в целом и наш главный тренер в частности, пропустив гол за 10-ть минут до конца встречи! Давно «Черноморец» не терял очки на своём поле в чемпионате, в отчётном же поединке всё шло именно к этому. Вот и хотелось посмотреть, как команда проявит себя в форс-мажоре. Сказать, что хозяева заиграли более комбинационно, я не могу, но то, что моряки взвинтили темп и всё чаще и чаще стали беспокоить гостей, особенно левым флангом – это, как говорит один известный политик, «Однозначно!». Да, в который уже раз одесситы проявили свой сильный характер, да, команду не сломила неудача в виде гола в свои ворота, а скорее напротив - игроки заиграли с утроенной энергией. Но почему же нельзя было играть также на протяжении всего матча? Почему нужно уподобляться тому самому русскому мужику, которого пока не клюнет, он не пошевелится? Хотя, конечно, может быть «Черноморец» хотел показать, что и он не лыком шит и может повторить подвиг МЮ в финале лиги Чемпионов сезона 98/99? Если так, то согласитесь, эффектно получилось – три добавленные минуты – два гола :):):). Если серьёзно, то своим давлением «Черноморец» всё-таки задавил гостей и нервы у металлургов не выдержали – сперва Балабанов после отскока, обыграл во вратарской кипера гостей и закатил мяч в пустые ворота, а ещё через полторы минуты Костя замкнул подачу Митерева (стандарт, умело подставившись, заработал Бранкович) на дальней штанге, отправив мяч в «девятку».

Вот такая драматическая развязка ожидала тех немногих болельщиков, что остались с командой до финального свистка. Победа позволила морякам выйти на вожделенную четвёртую строчку в турнирной таблице, но сама игра оставила куда больше вопросов, нежели положительных ответов. Хотя, может быть стоит закинуть все эти самые вопросы, аналитические выкладки и разборы игры куда подальше, и просто порадоваться за то, что сам стал частичкой чуда, которое произошло с одноименной командой из Одессы? Вот и так думаю!

Футбол продолжается!

http://www.football-online.com.ua

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.