Игорь Ковалевич: «За Стояна одесситы должны нам 170 тысяч»

Игорь Ковалевич: «За Стояна одесситы должны нам 170 тысяч»

Игорь Ковалевич: «За Стояна одесситы должны нам 170 тысяч»




В ФК "Борисфен" пришел ответ из палаты по разрешению споров ФИФА на поданную в начале февраля бориспольцами апелляцию о разрыве в одностороннем порядке контактов с Денисом Стояном и Андреем Смалько. Более подробной информацией с читателями "ВС" поделился президент клуба Игорь Ковалевич.

- Из ФИФА мы получили документ за подписью председателя Комитета по статусу игроков г-на Монтенери, в котором говорится, что все решения о предоставлении статуса свободных агентов находятся в компетенции национальной ассоциации, - заявил в интервью корреспонденту "ВС" Игорь Капитонович. - А касательно компенсации за подготовку футболистов, не достигших 23-летнего возраста, то нам, согласно параграфу № 7 правил ФИФА по статусу трансферов игроков, убедительно рекомендовали обратиться непосредственно в тот клуб, с которым футболист (Денис Стоян) подписал контракт. В данном случае - одесский "Черноморец". Мы требуем выплату за подготовку футболиста Стояна, обучавшегося азам игры миллионов в ФК "Борисфен" с 12 лет. Подсчитали, что до 17 лет - момента, когда Денис заключил первый (подчеркиваю) профессиональный контракт с клубом - за каждый год обучения одесситы должны нам по 10 000 евро. Получается - 50 тысяч. Плюс - по 30 000 евро за каждый год, проведенный им уже в ранге профессионала. В итоге получаем сумму в 170 000 евро. По Смалько ситуация так остро не стоит, поскольку на данный момент он не оформил отношений ни с одной командой.
- Одесситы отрицают факт обращения в их адрес каких-либо документов от ФК "Борисфен". Как на самом деле обстоит ситуация?
- На самом деле еще в пятницу вечером, примерно в 17.30, мы направили факс в ФК "Черноморец", в котором доходчиво объяснили, что конкретно требуем от одесского клуба с более чем 60-летней историей. Кроме того, отправили на адрес "Черноморца" еще и уведомительное письмо - на случай того, если не прошло факсовое сообщение. И поставили в известность президента Профессиональной футбольной лиги Равиля Сафиуллина, попросив на ближайшем бюро лиги рассмотреть вопрос о выплате компенсации "Черноморцем" бориспольскому клубу за подготовку футболиста Дениса Стояна.


Юрий САМОТКАН
(газ. "Весь Спорт", 25 февраля)

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.