«Черноморец» - «Днепр» - 2:1. Игра по «гамбургскому счету».

«Черноморец» - «Днепр» - 2:1. Игра по «гамбургскому счету».

Игра по «гамбургскому счету».


ЧЕРНОМОРЕЦ (Одесса) – ДНЕПР (Днепропетровск) – 2:1 (1:0).

Голы: 1:0 Кирлик, 39, 1:1 Назаренко, 77, 2:1 Митерев, 82 (с пенальти).

Черноморец: Руденко, Доценко, Гилазев, Симоненко, Бранкович, КАТЫНСУС, Митерев (Пахолюк, 89), Кирлик, Балабанов, Колчин (Хвостунов, 70), Лисицкий (А.Опря, 65).

Днепр: Куслий, Радченко, Назаренко, Русол, Езерский, ШЕЛАЕВ, Максимюк, Рыкун, Костышин, Ротань, Венглинский.


Предупреждения: Бранкович, 26, Назаренко, 39, Максимюк, 49, Езерский, 81, Шелаев, 86.

Судья: Куцев (Киев).

4 октября. Одесса. Стадион "Черноморец". 15 000 (30 000).

Матч с "Днепром" одесские болельщики ожидали с большим опасением. Днепропетровцы сегодня входят в лидирующую тройку и достойно представляют Украину в Кубке УЕФА, а вернувшийся в строй суперзабивной форвард команды Олег Венглинский, который с ходу настиг группу лучших бомбардиров чемпионата, вкупе с отсутствием дисквалифицированного нападающего "моряков" Александра Косырина заставлял одесситов действовать предельно внимательно у собственных ворот. Тем не менее в дебюте встречи тактика Семена Альтмана не предполагала "заячью отсидку" в обороне, а, напротив, была построена в остроатакующем ключе. И уже на 3-й минуте одесситы едва не открыли счет после розыгрыша углового. Корнер подал Андрей Кирлик, и выпрыгнувший выше всех капитан одесситов Валерий Катынсус едва не зажег первую единицу на табло одесского стадиона. Проведя еще ряд опасных атак, хозяева несколько снизили обороты и на пару с "Днепром" повели позиционную борьбу.

Ближе к исходу получаса игры страсти на поле вновь накалились. Сначала Венглинский, которого к владениям Руденко вывел Ротань, проверил на прочность штангу черноморских ворот, затем Митерев неточно головой замкнул передачу Кирлика, а спустя еще восемь минут примерно то же самое проделал и Гилазев.

Ключевой эпизод первого тайма произошел на 39-й минуте, когда в 30 метрах от ворот Артема Куслия недозволенным приемом на газон был уложен Сергей Симоненко. Антигерой этого эпизода Сергей Назаренко получил предупреждение, а штатный исполнитель "стандартов" "Черноморца" Андрей Кирлик забил потрясающий по красоте гол. Лучший ассистент украинской "вышки" вместо ожидаемого навесного паса в район штрафной мощным резаным ударом послал "снаряд" в "девятку" ворот "Днепра". Мяч звонко ударился в крестовину, срикошетил о плечо все еще падавшего Куслия и влетел в ворота – 1:0. Думается, что кое-какую заметку сделал в своем рабочем блокноте и наставник национальной сборной страны Олег Блохин, который прибыл на игру с целью просмотра кандидатов в национальную команду, в узком списке которой числятся и два нападающих "моряков" – Александр Косырин и Константин Балабанов.

Второй тайм команды начали в том же ключе, а первый серьезный момент был создан уже на 46-й минуте, когда Назаренко хлестким ударом с угла штрафной "Черноморца" заставил поработать Виталия Руденко. Одесситы в свою очередь ответили дальним и неточным "выстрелом" Доценко с 35 метров на 58-й минуте, а на 65-й Руденко отразил дальний удар Рыкуна и добивание Венглинского. Этот эпизод стал первым тревожным звонком у ворот "Черноморца" и сигналом для подопечных Кучеревского к переходу к более активным действиям.

75-я минута едва не привела к взятию "хозяйских" ворот. После сильного удара Рыкуна в упор мяч от перчаток Руденко угодил в перекладину, Костышин первым был на добивании, но Руденко вновь оказался на высоте. Своего гости добились спустя две минуты. Назаренко накрутил нескольких соперников и точно пробил под перекладину – 1:1.

Трибуны не успели отойти от шока, а днепропетровцы – от радости, как "моряки" вновь вышли вперед. Героем голевого эпизода снова стал Митерев, которого в штрафной "Днепра" натуральным образом "срубил" Езерский – пенальти. К мячу подошел Митерев и хладнокровно разобрался с Куслием – 2:1. К слову, из 15 "черноморских" голов 13 одесситы забили после розыгрыша "стандартов".

Гости бросились отыгрываться, но дивидендов от этого не извлекли, а пресс-служба ФК "Черноморец" фактически напророчила итоговый результат, пожелав увидеть по истечении игрового времени поединка "гамбургский счет", с которым "Днепр" пока продолжает свой еврокубковый поход.

Цифры и факты

"Днепр" проиграл три из четырех последних выездных матчей. А "Черноморец" под руководством Семена Альтмана все также непобедим на своем поле. Из 12 матчей "моряки" выиграли девять, а еще в трех случаях была зафиксирована ничья. "Черноморец" чаще, чем любая другая команда, получал право на пенальти. В отсутствие дисквалифицированного Косырина право исполнить 11-метровый получил Митерев, и молдавский легионер не промахнулся.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ из Одессы
Спорт-Арена

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.