Обращение руководства клуба к одесским болельщикам!

Обращение руководства клуба к одесским болельщикам!

Уважаемые болельщики!

Во избежание рецидивов прецедента, имевшего место на 16-й трибуне стадиона «Черноморец» во время календарного матча чемпионата Украины по футболу между моряками и киевским «Арсеналом», 20-го сентября 2003-го года, 3-го октября на территории центральной спортивной арены города по инициативе ФК «Черноморец» состоялась ранее запланированная трехсторонняя встреча между представителями руководства клуба, городских органов правопорядка, а также лидерами фанатского движения.
- Руководство нашего клуба самым внимательным образом ознакомилось с позицией фан-сектора, и нами, как и было обещано в открытом письме к болельщикам ФК «Черноморец», на самом высшем уровне органов правопорядка в присутствие пострадавшего болельщика состоялось официальное расследование инцидента, - прокомментировал ситуацию вице-президент одесского клуба Олег МАРУС. – Более того, виновные случившегося были выявлены и наказаны по всей строгости. Для урегулирования отношений между фанатами «Черноморца» и сотрудниками милиции по инициативе руководства нашего клуба, состоялось заседание «круглого стола» с участием почетного президента клуба Леонида Климова, заместителя начальника управления МВД Украины в Одессе Владислава Капшука, дирекции центрального стадиона «Черноморец», руководства охраны спортивной арены, а также представителей фанатского движения, в рамках которого сторонами были выработаны основные положения о джентльменском сотрудничестве во избежание беспорядков на трибунах спортивной арены города во время проведения там мероприятий с участием одесского «Черноморца».
С целью охраны общественного порядка, соблюдения всех норм УЕФА, ФИФА и ФФУ, а также организации грамотной поддержки команды со стороны болельщиков, мы предложили образец джентльменского соглашения между администрацией ЗАО ФК «Черноморец», правоохранительными органами и амбассадорами фанатского движения, - продолжил Олег Георгиевич. – Мы всячески приветствуем, а милиция не возбраняет использование фанатами бумажных лент, флагов, барабанов, дудок и трещеток, просим только воздержаться от использования пиротехники, расистских выкриков.
Для нас очень важна поддержка болельщиков, поверьте ее значение в общекомандном результате трудно переоценить.
Руководство клуба выступает за разумный баланс отношений. Форма взаимоотношений между болельщиками и службами правопорядка, на мой взгляд, должна быть сугубо джентльменской: никакого противостояния между лагерями быть не должно, наоборот, мы – за содружество болельщиков и стражей общественного порядка. Эта встреча обязана дать импульс для начала новой эры в истории их взаимоотношений, а именно эре единства и сотрудничества. Очень хотелось бы забыть о том, что такое неадекватность милиционеров и провокации фанатов, увидеть представителей этих союзов в шарфах с символикой любимого клуба… Уверен, что мы сработаемся!
Закончилась отчетная встреча обоюдными рукопожатиями.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.