«Ильичевец» - «Черноморец». Отчет о матче газеты «Спорт Арена».

«Ильичевец» - «Черноморец». Отчет о матче газеты «Спорт Арена».

Косырин опять огорчил Мариуполь


ИЛЬИЧЕВЕЦ (Мариуполь) – ЧЕРНОМОРЕЦ (Одесса) – 1:2 (0:0).

Голы: 0:1 Балабанов, 59, 1:1 Аникеев, 67 (с пенальти), 1:2 Косырин, 76.

Ильичевец: Тарахтий, ДИРЯВКА (Мальцев, 46), Аникеев, Бойко, Гунчак, Сахаров, Есин (Полищук, 46), Конюшенко, Городов (Кривошеенко, 73), Бабич, Головко.

Черноморец: Руденко, КАТЫНСУС, Билозор, Колчин, Симоненко, Доценко, Гилазев, Кирлик, Лисицкий (Нефедов, 90), Балабанов (Опря, 85), Косырин (Горкун, 88).

Предупреждения: Косырин, 32, Колчин, 40, Городов, 69.

Судья: Дзюба (Киев).

22 июля. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 8 000 (13 000).

Игра "Черноморца" в Мариуполе еще раз подтвердила, что успехи подопечных Семена Альтмана во втором круге прошлого чемпионата и на старте нового первенства (читай: победа над чемпионом страны "Динамо") без всяких условностей можно считать закономерностью. Одесситы выглядели очень организованно, действовали на высоких скоростях, хорошо комбинировали в середине поля, а игра форвардов команды Косырина и Балабанова наверняка станет головной болью для всех без исключения команд высшей лиги. Атакующий тандем гостей заставлял оборону соперников постоянно перестраиваться, подстраиваться под действия оппонентов, когда те неожиданно меняли направленность своих атак. К слову, когда на чужую половину поля переходили хозяева поля, порой приходилось ловить себя на мысли, что в плане тактической грамотности они не уступают оппонентам, но вот скорости и точности в концовках атак им явно не хватает.

Гости начали гнуть свою линию с самого начала встречи и уже на третьей минуте должны были открыть счет. В результате несогласованных действий защитников "Ильичевца" Балабанов получил великолепную возможность записать на свой счет первый гол в нынешнем сезоне, но форвард одесситов метров с семи не сумел попасть в ворота. Прошло еще полминуты, и Косырин, пройдя с мячом на высокой скорости метров 30, вошел в штрафную площадь и заставил вступить в игру голкипера мариупольцев Тарахтия, который, впрочем, без проблем зафиксировал мяч в руках после удара форварда.

Пережив без серьезных последствий стартовый натиск соперников, подопечные Николая Павлова сумели на некоторое время перехватить инициативу, стали больше контролировать мяч, но в плане созидательной деятельности вблизи чужих ворот им особо нечем было похвастаться. В одном эпизоде несильный удар головой по воротам нанес Головко, пару раз "выстрелами" с дальней дистанции отметился Конюшенко, но все эти моменты явно не тянули на статус тех, которые можно было обозначить как "голевые". А вот у гостей был один эпизод из этого разряда. На 36-й минуте защитники хозяев поля, отбив очередную атаку одесситов, привычно рванули вперед, намереваясь оставить в офсайде нескольких соперников. Одним из них был Балабанов (боковой арбитр оценил положение нападающего как правильное), который после передачи Косырина вышел один на один с Тарахтием, обыграл голкипера, но каким-то невероятным образом Дирявка в падении сумел выбить мяч, пущенный с острого угла в пустые ворота.

Возможно, именно капитана не хватило "Ильичевцу" во второй половине игры, чтобы по крайней мере не проиграть в этом матче. Получив удар ногой в голову от Косырина, пытавшегося пробить по воротам через себя, Дирявка не смог продолжить игру и в перерыве был заменен на Мальцева. Как оказалось впоследствии, именно Александр стал "виновником" второго гола в ворота своей команды. Он не сумел помешать пробить по воротам Косырину, который с 17 метров "положил" мяч точно в нижний угол. Неуверенные действия мариупольцев при защите собственных ворот стали и причиной первого пропущенного мяча. Сначала хозяева оставили без присмотра на углу штрафной площади Доценко, который спокойно принял мяч и, оценив ситуацию, сделал передачу на дальнюю штангу, где к "снаряду" первым успел Балабанов.

После этого момента мариупольцы прибавили оборотов и провели, возможно, самый удачный отрезок в матче, довольно скоро сравняв счет. Колчин придержал руками в штрафной площади Головко, умело укрывшего мяч корпусом, и арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Аникеев. Более того, тот же Головко после отличной навесной передачи Кривошеенко должен был вывести свою команду вперед, но не попал в ворота головой, пробивая метров с пяти. А уже через минуту свое слово сказал Косырин, который, кстати, в предыдущем матче этих команд отметился в воротах "Ильичевца" хет-триком.

Семен Альтман
Семен Альтман, главный тренер "Черноморца": "Не буду лукавить, я испытываю удовлетворение от игры и особенно от результата. Немногие команды могут похвастаться победами в Мариуполе, поэтому наш успех сегодня стоит немало. Я считаю, что первый тайм был за нами. Мы старались контролировать игру, использовать пространство, которое создавали наши нападающие, что позволило бы усилить атакующий напор. А вот после перерыва мы хоть и выглядели немного хуже, дали соперникам создать несколько опасных моментов, но сумели забить два мяча, и это обусловило победу нашей команды".
Николай Павлов
Николай Павлов, главный тренер "Ильичевца": "В отличие от своего коллеги, ни игра, ни итоговый результат меня не порадовали. Первый тайм мы действительно проиграли, допустили несколько грубейших ошибок в обороне, что заставило понервничать. К тому же нападающие "Черноморца" выглядели лучше наших форвардов. Впереди мы проиграли борьбу рослым защитникам одесситов. Во втором тайме, когда счет стал равным, у нас были голевые моменты. Но я бы не назвал их закономерностью, это скорее случайность или стихийность. Так же было и в Луцке, где мы забили два мяча. К сожалению, после ухода Рыкуна у нас нет игрока, который направлял бы игру в нужное русло, поэтому и стали заметны те проблемы в организации игры, которые, честно говоря, ожидались. Сказывается отсутствие Шуховцева и Красноперова, что отражается на действиях команды в обороне, а тут еще из-за травмы не смог продолжить игру и Сергей Дирявка. Сегодня мы проиграли сильной команде".

Дмитрий КУШНИРОВ из Мариуполя
Спорт Арена

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.