«Черноморец» - «Динамо». Блиц-интервью игроков после матча.

«Черноморец» - «Динамо». Блиц-интервью игроков после матча.

5 минут, 5 минут… Блиц-интервью после матча «Черноморец» - «Динамо».

Мнение ветерана
Виктор ЗУБКОВ (защитник «Черноморца» 60-х, 70-х гг.): «В роли экзаменатора гости смотрелись неубедительно…».

- Киевское «Динамо» всегда экзаменует наш «Черноморец» по всем компонентам игры. Но сегодня одесситы действовали как единое целое и не позволили именитому гранду разбежаться и разыграться, словом, сыграть в своей коронной манере. Именно на этом и была построена тактика Семена Альтмана, в результате которой многие футболисты гостей попросту выпадали из рисунка игры. И недаром тренерский штаб моряков построил межсезонную подготовку таким образом, чтобы к поединку с чемпионом посредством интенсивных товарищеских баталий против «Шерифа» «Звезды» и МФК «Николаев» подвести своих подопечных в оптимальном состоянии. Ну, а настраивать футболистов дополнительно, похоже, не пришлось: по крайней мере, их мотивация в течение всех 90-х минут смотрелась обрацово-показательной. Как итог, гости не превзошли хозяев ни в технике, ни в настрое, ни в тактике. За весь матч «Динамо» не создало не единого стопроцентного момента у ворот «Черноморца». И это – заслуга всей нашей команды, а не только защитников или вратаря. Если бы одесситы еще и чуть лучше контролировали мяч, возможно, нам бы не пришлось понервничать в концовке встречи. А в целом, поставленная игра команды произвела очень хорошее впечатление. Да, впереди еще немало сложных поединков, главное – правильно распределить силы по затяжной турнирной дистанции и не гнушаться постановки высоких задач. В любом случае, сегодня я поздравляю с блистательной победой и команду, и болельщиков, которые верили в «Черноморец», и которые были за эту веру вознаграждены.

Мнение Фемиды
Виктор ДЕРДО (глава судейского корпуса ФФУ): «Криминал в судействе не было…».

- Предвкушаю ваши неизбежные вопросы об оценке судейства и сразу же замечу, что более компетентно по этому поводу высказался бы инспектор матча, и с моей стороны было бы некорректно вступать с ним в заочную полемику. В целом же, могу сказать, что арбитраж был удовлетворительным, по крайней мере, очевидного криминала в судействе лично я не увидел. Да, были методические ошибки, которые станут предметов рассмотрения просмотровой комиссии, составленной из квалифицированных специалистов одесской коллегии судей. Если же говорить об игре «Черноморца», то она была не в пример той, что мне удалось лицезреть в Киеве против «Оболони», прежде всего, с точки зрения проявленного моряками характера. Как бы там ни было, но после той трагической турнирной ситуации, в которой команда оказалась еще зимой, наблюдать такие кардинальные метаморфозы очень приятно. Я думаю, что клуб на верном пути, и дай Бог здоровья людям, которые помогают любимому детищу Одессы. А там, кто знает, может быть, вернем старые добрые времена участия коллектива в европейских кубковых турнирах.

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Без Белькевича у нас не получалось ровным счетом ничего…». Фото с официального сайта ФК «Динамо»

- Мне кажется, что сегодня победил тот, кто больше хотел этого. Что же касается глобальности отсутствия Белькевича, то вы, наверное, сами все видели: без Валика у нас впереди не получалось практически ничего. Так что я бы не сказал, что одесситы победили просто, потому что им повезло. Игра-то сама по себе была нулевой: не в смысле содержания, разумеется, а в аспекте результативности. «Черноморец» воспользовался ошибкой нашей обороны и наказал нас за нее. И я бы сразу же хотел подчеркнуть, что никакой недооценки по отношению к противнику у нас априори не было. «Черноморец» - очень хорошая, добротная команда, и мы об этом знали. Мне понравилось, как надежно сыграл в концовке встречи неоднократно выручавший свою команду голкипер одесситов Виталий Руденко, впрочем, неплохо сыграл каждый из одесситов. Выделять же кого-то из наших футболистов, как мне кажется, неуместно. Я бы не сказал, что мы радикально не выполняли установку тренера, просто не смогли реализовать весь свой атакующий потенциал. Более того, функционально наша команда чувствует себя отлично, коллектив на ходу, и мы себя еще покажем.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, Юрий УСАТЮК

Денис ОНИЩЕНКО: «Нас подвела реализация…». Фото с официального сайта ФК «Динамо»
- Как я могу оценить свой дебют? Конечно же, он получился неудачным, раз уже моя команда проиграла. Лично меня тренеры попросили выступить в качестве центрального полузащитника, в чьи обязанности входили, прежде всего, функции разыгрывающего диспетчера. То есть, те, что обычно на поле выполняет Валентин Белькевич. Сегодняшняя игра показала, что без своего лидера «Динамо» выглядит не так мощно. Впрочем, я бы не стал утверждать, что мы уж так беспомощно смотрелись в созидании: опасных моментов у ворот Руденко было создано, в целом, достаточно, а вот с реализацией дела обстояли похуже. Использовать свои шансы команды, к сожалению, не смогла. Что касается соперника, то лично мне он понравился: крепкая хорошая команда, в составе которой достаточно сложно выделить кого-то из исполнителей, так как, прежде всего, коллектив силен своей игровой организацией и дисциплиной. Сегодня команда соперников выжала максимум из единственного голевого момента. Не жалею ли я, что вновь оказался в «Динамо»? Вы что шутите?

Виктор ДОЦЕНКО: «Лучшими игроками матча были наши болельщики…».
- Сегодня мы очень хотели реабилитироваться за поражение в матче первого тура. Как вы знаете, подготовку к новому сезону мы начали еще в последних турах минувшего первенства, и некоторая усталость, накопленная за счет тяжелой тренировочной работы, наверное, пока еще сказывается непосредственно в официальных матчах. Впрочем, найти причину нашему поражению от «Оболони» достаточно непросто. Возможно, что сам Киев пока остается для нас городом нефартовым, но факт есть факт – атаковали мы, а забил в итоге соперник. Сегодня же подвести своего зрителя, в домашнем матче, при таком скоплении болельщиков мы попросту не могли. Одесситы оказали нам потрясающую поддержку и стали 12-м лучшим игроком встречи. Главный тренер попросил нас накануне игры не дать киевлянам разбежаться, потому что умение соперника играть на контратаках известно всем. В свою очередь мы должны были по возможности использовать именно это оружие, и в первом тайме это получалось даже, наверное, лучше, чем во втором. После перерыва команда несколько подустала, но ведь и соперники тоже живые люди, поэтому нам и удалось провести этот важнейший победный мяч. Ошибся вратарь гостей, и наши форварды своего не упустили. И, разумеется, мы акцентировали свое внимание на надежности в обороне, а получилось ли это или нет – судить уже вам. В любом случае, команда сыграла, пусть и не слишком зрелищно, зато весьма эффективно.

Валерий КАТЫНСУС: «Один лишь Белькевич – не вся команда «Динамо»…».
- Накануне этой встречи мы, не ощущали никакой тревоги или мандража, словом, не испытывали никаких проблем в области психологии. Конечно же, ощущалось неизбежное для любого спортсмена предстартовое волнение, но, в целом, все ребята были спокойны. А вот физически в концовке встречи мы несколько подустали, хотя с соперником, как мне показалось, случилось то же самое. Очень радует и то, что мы не повторили тех ошибок в обороне, что имели место в последнее время, в частности, в поединке против «Оболони». Все это лишний раз доказывает, что с каждой игрой мы не только стремимся к большему и лучшему, но и добиваемся своего в плане прогресса игры. Перед защитниками стояла задача сыграть как можно проще и надежнее, и в итоге мы со своей задачей справились. И, конечно же, очень здорово сыграл Виталик Руденко, который в концовке встречи несколько раз просто спас наши ворота от, казалось бы, неминуемого гола. О том, что в составе киевлян не будет Белькевича, мы узнали только утром в день игры, но мы не акцентировали на этом внимание. Накануне матча «Ювентус» - «Реал» наставник «старой синьоры» как-то заметил, что играть с Зиданом персонально не имеет никакого смысла, потому что это развяжет руки его товарищам. Точно также и в случае с Белькевичем, кстати, лучшим, на мой взгляд, игроком страны: есть он или нет, но «Динамо» - и без того команда высочайшего класса. Не знаю, как бы сложилась игра, если бы он появился на поле, но мы победили, и когда раздался финальный свисток, испытали чувство полного счастья.
Комментарий «ВС»: в конце беседы Валерий попросил донести до сведения дезинформированных прессой болельщиков о том, что, во-первых, никогда не ездил на смотрины в днепропетровский «Днепр», и, во-вторых, дословный перевод его фамилии с молдавского языка не «смотрящий вверх», а «ищущий вверху». Наше издание, оказавшееся в числе тех, что невольно оперировало этими неточностями, приносит футболисту свои искренние извинения.

Михаил Спиваковский
Спорт Южной Пальмиры

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.