«Динамо» - «Волынь». Отчет газеты «Спорт-Арена».

«Динамо» - «Волынь». Отчет газеты «Спорт-Арена».

Класс бьет беспорядок


ДИНАМО (Киев) – ВОЛЫНЬ (Луцк) – 5:1 (2:0).

Голы: 1:0 Хацкевич, 32, 2:0 Белькевич, 45, 3:0 Несмачный, 57, 3:1 Гавранчич, 59 (автогол), 4:1 Шацких, 78, 5:1 Белькевич, 83.

Динамо: Рева, Несмачный, Федоров, Гавранчич, Дмитрулин, Гусин, Хацкевич (Каддури, 76), БЕЛЬКЕВИЧ, Ринкон (Гусев, 62), Леко, Шацких (Мелащенко, 79).

Волынь: Гуменюк, Балицкий (Панас, 46), Розгон, Поляков, Волосянко (Кривой, 56), ГОНЧАРЕНКО, Сачко, Гащин, Бондаренко (Исмайлов, 19), Федюков, Сианкам.

Предупреждения: Сианкам, 8, Гащин, 24, Волосянко, 27, Несмачный, 62, Поляков, 72.

На 10-й минуте удален Сианкам (второе предупреждение).

Судья: Абросимов (Одесса).

12 июля. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. 8 000 (18 863).

Премьера явно удалась. Прежде всего для динамовцев, которые и выиграли, и забили много, да еще и игру неплохую продемонстрировали. Гости же запомнились желанием, но совсем не умением. У динамовцев были дополнительные предпосылки для успешной игры. Прежде всего, нужно было брать реванш за поражение от лучан в прошлом чемпионате. Кроме этого, подопечные Михайличенко обещали подарить победу своим болельщикам, которые, по мнению футболистов, сыграли важнейшую роль в победах "Динамо" в прошлом чемпионате. Поэтому в знак благодарности перед началом игры динамовцы преподнесли своим фанатам футболку с 12-м номером в вечное пользование. Из-за этого изменился номер у Ревы (вместо 12-го – 23-й).

Матч начался без разведки. События развивались стремительно. Уже на 2-й минуте игры после навеса Белькевича и серии ошибок счет мог открыть Шацких, но пробил выше ворот. Через несколько минут капитан хозяев вновь выдал отменный пас, на этот раз Гусину, который бил головой метров с десяти. Однако на этот раз блестяще сыграл вратарь гостей. А затем пришла очередь демонстрировать мастерство Абросимову. В течение нескольких минут арбитр показал два "горчичника" Сианкаму, чем оформил и без того ощутимое превосходство "Динамо" еще и в количественном отношении. Моменты, которых у ворот Гуменюка и до этого было достаточно, стали возникать с завидным постоянством. После прострела Белькевича бил Ринкон – мимо. Гавранчич со штрафного послал мяч в "стенку". После массированной атаки на ударной позиции очутился Ринкон – мяч с линии ворот вынес защитник. Оборона "Волыни" явно не справлялась с превосходящими, а главное, маневренными силами атаки соперника. Гол назревал и созрел на 32-й минуте. Трехходовка Леко – Шацких – Хацкевич завершилась выходом последнего фактически на свидание с Гуменюком. Удар с близкого расстояния в ближний угол – 1:0.

Буквально через пару минут один на один с вратарем выходил Шацких, но на этот раз голкипер дуэль выиграл. А проиграл ее в первую очередь лайнсмен, который не зафиксировал офсайд у нападающего киевлян. Второй гол динамовцы забили на исходе первого тайма. Поляков у угла штрафной площади сбил Несмачного, и Белькевич не то ударом, не то прострелом заставил еще раз капитулировать стража ворот "Волыни".

Второй тайм активнее начали гости, что оказалось полной неожиданностью для хозяев. И забей Исмайлов после отменной передачи Панаса в дебюте второй половины игры, возможно, матч бы завершился с иным счетом. Но в этом эпизоде профессионально сыграл Рева. И постепенно все стало на свои места. Прыть лучан испарилась, атаки киевлян продолжились. Очень скоро "Динамо" забило третий мяч: Несмачный прошел своим флангом и ворвался в штрафную "Волыни", по ходу перехитрил двух оппонентов и нанес удар в дальний угол – 3:0. Более чем достаточно для победы, но самое интересное только начиналось. Волыняне развели мяч в центре поля и быстренько переправили его на правый фланг атаки, где активный Панас делал прострельную передачу в центр вратарской. На опережение сыграл Гавранчич и элегантно переправил мяч в… ближний угол своих ворот.

Однако было слишком поздно. Перестроиться, прежде всего психологически, подопечные Кварцяного не сумели. Кроме того, защита "Волыни" явно не выдерживала темпа игры. Поэтому провалов, особенно в центре и на правом крае обороны, было предостаточно. Лишь мастерство Гуменюка спасло гостей после ударов Хацкевича, Гусева, Шацких. Но Максим все же забил свой мяч, хотя, в общем, и не был заметен в этом матче. Но, как и много раз раньше, он оказался в нужном месте в нужное время – добил мяч в сетку после удара Гусева.

Точку в матче поставил Белькевич. Удар у Валентина со штрафного вышел на загляденье. Но и вратарь "Волыни" ошибся с выбором позиции. В итоге – 5:1. Хотя еще были выходы один на один, и красивый гол Мелащенко из офсайда, который судья отменил.

Виталий Кварцяный, главный тренер "Волыни": "Игра показала, что у нас практически нет шансов бороться за "зону УЕФА". Нам нужно делать новую команду, думать над тем, как играть, чтобы больше не позориться. Мы понимали, что в первом матче сезона нам будет очень сложно. Винить в поражении будем только себя, ибо обстоятельства окунули нас во внутриклубные разборки с футболистами (после матча с "Днепром"), в которых команда потеряла организационный тонус. Нужно стараться сделать правильные выводы, определить дорогу, по которой нужно идти.

Сегодня в составе "Волыни" не было Алиева, Дудника, Кривенцова, Соколенко и Комзюка – тех игроков, которые в прошлом сезоне были на ведущих ролях. Говорить же на тему внутриклубных разборок на публичной пресс-конференции считаю некорректным. Я не хочу перекладывать ответственность на чьи-то плечи. Мне надо самому взять на себя ответственность и вытаскивать команду".

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо": "В игре было много ошибок как в тактическом, так и в техническом плане. Это связано с большим желанием показать себя. Игровой практики было недостаточно, но мы нормально относились к тому, что стартовый отрезок будет изобиловать погрешностями. Но сегодня были и эпизоды, которые напоминают почерк команды, готовой к чемпионату".

Александр ПАНФИЛОВ из Киева

«Спорт-Арена»

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.