«Ильичевец» - «Таврия». Отчет газеты «Спорт-Арена».

«Ильичевец» - «Таврия». Отчет газеты «Спорт-Арена».

Равновесие в "открытой" игре



ИЛЬИЧЕВЕЦ (Мариуполь) – ТАВРИЯ (Симферополь) – 1:1 (0:0).

Голы: 0:1 Гайдаш, 72, 1:1 Бабич, 78.

Ильичевец: Тарахтий, ДИРЯВКА, Аникеев, Бойко, Гунчак, Сахаров, Полищук (Есин, 46), Конюшенко, Кривошеенко, Бабич, Головко.

Таврия: Гасанзаде, Чижевский, Донюшкин, Храмцов, Пирву, Гурбанов, Котюк, Лучкевич (Смирнов, 57), Эдмар, ГАЙДАШ, Ионанидзе.

Предупреждения: Чижевский, 45+1, Пирву, 79, Смирнов, 82, Храмцов, 87.

Судья: Коваленко (Киев).

12 июля. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 7 600 (13 000).

Уверен, что стартовый матч нового чемпионата понравился болельщикам в Мариуполе. Особенно его вторая половина, когда команды показали яркий атакующий футбол, в котором было все: красивые атаки, большое количество ударов по воротам с разных дистанций, эффектные "сэйвы" в исполнении голкиперов и, естественно, забитые мячи, придавшие футбольному "блюду" особый вкус.

Начало матча прошло при заметном преимуществе хозяев поля, которые сразу же начали обстрел владений азербайджанского голкипера гостей Гасанзаде. Сильные удары с дальней дистанции нанесли Гунчак и Сахаров, которые вместе с новичком команды Иваном Кривошеенко, игравшим на позиции "под нападающими", составили трио центральных полузащитников мариупольской команды. Другой новичок "Ильичевца" Андрей Конюшенко действовал по всей длине левой бровки, исполняя к тому же большинство стандартных положений. Одна из таких ситуаций – свободный удар, который был назначен за то, что голкипер гостей, выбивая мяч с рук, покинул пределы штрафной площади – стал следующей опасной ситуацией у ворот "Таврии". Короткий розыгрыш мяча, мощный удар Сахарова, но мяч снова пролетает мимо цели.

Кстати, момент с наказанием Гасанзаде за "прогулку" вне штрафной площади вызвал бурные протесты футболистов и тренерского штаба гостей, но еще более обоснованными через несколько минут были претензии к арбитру матча Геннадию Коваленко со стороны представителей мариупольской команды. Андрей Головко, получив мяч из глубины поля, красиво перебросил его через своего персонального опекуна Храмцова и либеро гостей Чижевского, который завалил соперника на газон борцовским приемом. Очевидное нарушение правил почему-то осталось без внимания судьи.

Концовка первого тайма прошла при преимуществе подопечных Николая Павлова, не использовавших еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Тем неожиданнее казались изменения в ходе игры сразу после перерыва. Симферопольцы заиграли быстрее, агрессивнее, не стеснялись бить по воротам из любых положений. Несколько раз им не хватало самой малости, чтобы открыть счет в матче. После удара бразильца Эдмара с острого угла мяч попал в сетку рядышком с крестовиной с внешней стороны, "выстрел" румына Пирву от левой бровки примерно с 35 метров пришелся в перекладину, грузин Ионанидзе после отличной передачи Донюшкина пробил в штангу.

В этот момент зрители уже наслаждались торжеством открытого футбола, когда мяч не задерживался в середине поля, и едва ли не каждая атака завершалась ударом по воротам. Первое попадание в цель в этой непрекращающейся ни на минуту "канонаде" удалось крымчанам. После навеса Эдмара с правого фланга голкипер мариупольцев Андрей Тарахтий, до этого несколько раз выручавший свою команду в непростых ситуациях, пошел на перехват передачи, потом почему-то остановился, в результате "пятнистый" долетел до капитана гостей Александра Гайдаша. Опытный голеадор просто подставил голову под мяч, который, перелетев через вратаря, опустился в дальнем углу ворот "Ильичевца".

Отыгралась мариупольская команда, продолжавшая атаковать очень слаженно, довольно быстро. Гасанзаде сумел отразить мощный удар Конюшенко со штрафного, но гости не успели перевести игру даже в середину поля. Коллективный отбор мяча со стороны мариупольцев привел к тому, что "объект охоты" оказался у Константина Бабича, который ударом почти с линии штрафной площади сравнял счет в матче. В концовке встречи, включившей в себя и пять минут компенсированного арбитром времени, азовцы имели несколько прекрасных возможностей вырвать победу в матче (чего стоит хотя бы удар Кривошеенко в перекладину), но вытянуть счастливый билет во время торжества "открытого" футбола им так и не удалось.

Николай Павлов, главный тренер "Ильичевца": "Если отбросить эмоции, то сегодня получилась очень интересная игра, в которой мы имели возможность победить, но могли и проиграть. В первом тайме наша команда переигрывала "Таврию", но после перерыва был неприятный момент, когда мы уступили борьбу в середине поля, а потом пошел "открытый" футбол с равными шансами на победу у обеих команд. Относительно новичков я считаю, что они явно усилили потенциал нашей команды. И Конюшенко, занявший проблемную ранее для нашей команды позицию на левом фланге, и Кривошеенко, который действовал на непривычной для себя позиции в центре поля, сыграли очень хорошо".

Дмитрий КУШНИРОВ из Мариуполя
«Спорт-Арена»

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.