Александр КОСЫРИН: «Ни о каком соревновании с Костей не может быть и речи"

Александр КОСЫРИН: «Ни о каком соревновании с Костей не может быть и речи"

Александр КОСЫРИН: «Ни о каком соревновании с Костей не может быть и речи".

Во втором круге текущего первенства страны нападающие одесского «Черноморца» Александр КОСЫРИН и Константин Балабанов вполне заслуживают признания в качестве наиболее продуктивного и результативного атакующего тандема нашего чемпионата. Большинство своих голов партнеры забивают с передач друг друга, и по окончанию поединка против «Ильичевца» автор хет-трика в ворота Игоря Шуховцева – Косырин (между прочим, дважды отличившийся при непосредственной поддержке Балабанова), сделал в связи с этим весьма любопытное признание.

- Честно говоря, в последнее время я гораздо комфортнее чувствовал себя, когда приходилось ассистировать партнерам, нежели забивать самому, не знаю, почему так получилось, но, видимо, по-настоящему, вошел во вкус распасовщика, несколько позабыв об обязанностях голеадора.
- И это говорит человек, который в двух последних матчах первенства страны провел четыре мяча!
- В матчах высшей лиги я всегда забивал немного и, как правило, по одному мячу. Поединок против «Ильичевца» навсегда останется в моей памяти как первый, в котором мне удался хет-трик.
- Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали свой третий мяч, который получился однозначно самым красивым и к тому же оказался решающим…
- Юра Митерев выдал пас вразрез, защитник поскользнулся, я принял мяч и сразу же пробил с носка в дальний угол. Точно такой же момент, кстати, у меня был и в Запорожье, когда мы играли против «Металлурга», но тогда я явно перемудрил. Начал убирать мяч под себя, потом хотел перебросить мяч через голкипера в стиле Рауля, но в итоге ничего не получилось. Сейчас принял решение, не мудрствовать лукаво, и эта внешняя простота принесла желанный результат.
- Что вы чувствовали в момент, когда принимали решение исполнять пенальти?
- Если помните, в последний раз я не реализовал одиннадцатиметровый в матче против «Шахтера», и сейчас очень хотелось реабилитироваться и доказать, что та неудача была случайностью. Мы с ребятами переглянулись, они доверили мне исполнить этот удар, и я это доверие оправдал. Что касается самого удара, то я ориентировался по вратарю и бил на технику.
- Этот мяч стал переломным для встречи, по ходу которой вы некоторое время уступали в счете – 1:2…
- В то, что мы победим, лично я верил еще за два-три дня до самой игры, и эта уверенность не покидала меня ни на минуту по ходу встречи, вне зависимости от того, как она складывалась. Хочу сказать, что это чувство не было спонтанным, у меня были причины полагать, что мы ни в коем случае не потеряем свои очки, и я рад, что в итоге все сложилось именно так.
- Считаете ли вы, что эта игра по своему качеству стала лучшей в этом году из проведенных «Черноморцем» на своем поле, и что по этому поводу думает самый взыскательный судья – главный тренер клуба Семен Альтман?
- На мой взгляд, свою лучшую игру в этом сезоне мы провели против «Шахтера» в Одессе, когда обыграли чемпиона – 2:0. А сегодня у нас было немало моментов, и я бы не сказал, что решающую роль сыграло везение, просто, наверное, помог Бог. В принципе, реализация остается нашим слабым местом, и мы понимаем, что над этим остается работать в первую очередь.
- Имеет ли место какой-то момент шуточного анофициального спора бомбардиров между вами и Константином Балабановым, ведь теперь заочный снайперский счет - 7:6 в вашу пользу.
- Нет, в этом сезоне перед нами стоят совсем другие задачи, главная из которых, помочь команде сохранить путевку в классе сильнейших. А вот уже соревноваться, может быть, будем в следующем сезоне, если получится…

Михаил СПИВАКОВСКИЙ,
пресс-служба ФК "Черноморец"

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.