Александр ХВОСТУНОВ: «Черноморец» – это ступень наверх...»

Александр ХВОСТУНОВ: «Черноморец» – это ступень наверх...»

Александр ХВОСТУНОВ: «Черноморец» – это ступень наверх...»

Появление в «Черноморце» мало знакомого широкому кругу украинских болельщиков 29-летнего экс-защитника тольятинской «Лады» Александра ХВОСТУНОВА поначалу прошло совершенно незамеченным. Впрочем, лестная оценка, данная опытному футболисту партнером по сборной Узбекистана Максимом Шацких, была подтверждена высоким уровнем игры Хвостунова в первых матчах за свой новый клуб, в которых универсальный исполнитель проявил свои лучшие качества, не допустив, по сути дела, ни одной серьезной ошибки.

- Александр, какими судьбами вы оказались в «Черноморце»?
- Я был знаком с Семеном Иосифовичем Альтманом, и когда он пригласил меня потренироваться с его командой на предмет возможного подписания контракта, принял предложение, практически не раздумывая. Впрочем в Белек я фактически ездил на смотрины в то время как вопрос о моем трансфере решало руководство одесского клуба.
- На какой позиции тренеры пробовали вас на сборах в Турции?
- Действовал на своем привычном месте - справа в защите. Впрочем, схема игры 3-5-2, при которой фланговые игроки отвечают за всю бровку, мне также знакома.
- Что означает для вас переход в такой клуб как «Черноморец»?
- Я считаю это своеобразным повышением в классе, потому что пришел в команду высшей лиги.
- Уже успели адаптироваться в коллективе?
- Да, микроклимат в коллективе очень хороший, и я общаюсь со всеми футболистами без ограничений. Кроме того, я практически сразу же почувствовал, что у команды большой потенциал, и она просто обязана решить задачу сохранения прописки в классе сильнейших. Как показали первые матчи это впечатление не оказалось обманчивым, что ж будем стараться не подводить наших болельщиков и в дальнейшем.
- По словам вашего одноклубника Александра Косырина, едва ли не самым сложным поединком второго круга для «Черноморца» стал матч против «Таврии»…
- Мы знали, что простой эта игра не получится. Нас настраивали на очень сложный матч, и именно таким он и вышел.
- Как считаете, какой момент встречи стал ключевым?
- Наверное, первый гол Косырина, который сломал соперника. Да и нам, чего уж скрывать, стало гораздо легче.
- Как чувствуете себя физически, ведь играть приходится практически на два фронта…
- Если вы имеете в виду мои выступления за сборную Узбекистана, то это – большая честь и ни в коем случае не обуза. К тому же за то время, пока я защищаю цвета «Черноморца» в национальную команду меня вызывали лишь однажды – на поединок против белорусов. Так что функционально чувствую себя очень хорошо. Более того, скажу, что нахожусь в отлично физической форме.
- Вы отлично исполняете стандартные положения, еще не получили назначение на пост штатного пенальтиста в своем клубе?
- Нет, внутри коллектива этот вопроса не обсуждался. Да и в национальной команде пенальтиста выбирают по ситуации. В частности, одиннадцатиметровый в ворота сборной Белоруссии исполнял я. А в «Черноморце» есть, кому бить: тот же Косырин, например.
- Какую оценку вы бы дали своим первым пяти встречам, проведенным за «Черноморец»?
- Высокую. В этих играх мы одержали четыре победы, значит, это можно назвать своеобразным успехом для команды. А лично себя в отдельную категорию я не выделяю.
- Можно ли сравнивать украинскую «вышку» с первой лигой российского чемпионата, где вы играли до этого?
- Скажем так, в России основной упор делается на командную и индивидуальную технику футболистов, а здесь играют более жестко и проповедуют борьбу на каждом участке поля.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ
Источник информации: Официальный сайт ФК «Черноморец»

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.