Кто говорил: «Я не волшебник?»

Кто говорил: «Я не волшебник?»

Кто говорил: «Я не волшебник?»

Главный тренер одесситов - Семен Альтман «Металлург» Запорожье - «Черноморец» - 1:2 (0:2)
Голы: Кирлик, 15 (0:1). Кирлик, 22 (0:2). Бошняк, 69 (1:2).
«Черноморец»: Руденко, Доценко, Опря, Лисицкий, Билозор, Хвостунов, Бобович, Кирлик (Данченко, 87), Балабанов (Гилазев, 90+2), Косырин, Катынсус. Тренер Семен Альтман.
«Металлург»: Глущенко, Бошняк, Вишевич, Валуца, Мельник, Фабио, Заяц (Решитько, 25), Демченко (Ключик, 60), Модебадзе (Вашингтон, 73), Акопян, Лапко. Тренер Иван Каталинич.
Арбитр - С.Дзюба (Киев).
Предупреждены: Заяц (13), Косырин (32), Кирлик (69), Модебадзе (70), Бошняк (82).
6 апреля. Запорожье. Стадион ЗАО ЗАЗ. 6 градусов. 4 500 зрителей. «Я – не волшебник! - Сказал на своей первой пресс-конференции в качестве нового главного тренера ФК «Черноморец» вернувшийся в родные пенаты Семен Альтман. – Но эта команда является частицей моего сердца, и я сделаю все, чтобы помочь ей».

Свой патриотизм Семен Иосифович полностью подтвердил скрупулезной и впечатляющей работой в межсезонье, но разве не «волшебство» - чудесное превращение «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя» в первых четырех турах второго круга первенства страны?
Не секрет, что даже после сенсационной, хотя и вполне справедливой победы в прошлом туре над «Шахтером», даже самые преданные болельщики моряков с определенной долей скепсиса рассуждали о шансах моряков накануне выезда в Запорожье, полагая, что и ничейный результат в данном случае дорогого стоит. Кто знает, возможно, и правы были бы болельщики, если бы в итоге из Запорожья одесситы привезли бы турнирное «очко». Однако, рассуждать именно на эту тему сейчас уже нет никакого смысла…
- Интересный выезд намечается у нашей команды, - говорил накануне отчетного матча пресс-атташе одесского клуба Сергей МАРТЫНОВ, который, собственно, и стал рупором передачи оперативных вестей из Запорожья на он-лайн официального сайта. - Судите сами: в субботу, 5 апреля, играют вторые команды в рамках первенства страны среди коллективов второй лиги, а в воскресенье выйдут на поле «основы» обеих клубов.
Увы, но первая часть «Марлезонского балета» осталась за хозяевами. С другой стороны, победа первой команды куда более ценна. Именно поэтом никакого камня на сердце у всех, кто любит одесский футбол, не осталось ни на грамм.
Стартовые минуты матча подтвердили серьезность намерений одесситов относительно результата. Моряки прижали хозяев к собственным воротам, заставили тех часто ошибаться на подступах к своей штрафной, в результате чего и состоялся первый гол, вернее - супер-гол - Андрея Кирлика, чей блестящий удар потряс не только вратаря «Металлурга», но и всех очевидцев этого поединка. Французы такое открытие футбольного счета называют не иначе как: «Макинтош родил в ажуре». Что сие означает, понять трудно, зато реально отображает парадокс в настроении запорожцев, пропустивших спустя всего семь минут очередной острый выпад гостей. И вновь на ударной позиции находился Кирлик, получивший своевременный пас от Константина Балабанова. 2:0!!! В течение первого тайма обе команды обменялись голами, которые, впрочем, засчитаны не были, так как были забиты из положения «вне игры».
Второй тайм также проходил с преимуществом моряков, которые не реализовали дюжину голевых моментов. Главными «транжирами» во всех этих ситуациях оказались Балабанов и его партнер по «черноморской» атаке Александр Косырин. Первый так вообще умудрился не забить с 5-ти метров!
А вот «Металлург» своего шанс не упустил, сумев провести в ворота Виталия Руденко гол престижа. Бошняк завис в воздухе и с двух метров головой замкнул навес со штрафного Акопяна. Это случилось на 68-й минуте поединка.
Следует заметить, что сразу после этого эпизода моряки вновь принялись «бомбить ворота хозяев», но в итоге едва ни сами не получили мячи в свои ворота после острых контрвыпадов запорожцев. Ближе всех к «одесской цели» находились Вашингтон, Фабио и Решитько.
Ну а точку в этом поединке поставил мощный «выстрел» со штрафного Юрия Данченко, удар которого в красивом броске парировал Глущенко.
Победа в Запорожье позволила морякам закрепиться на 14-м месте и, кроме того, одесситы получили реальный шанс побороться за 9-ю строчку в турнирной таблице, от которой их отделяет всего лишь три очка. Кто знает, возможно, резкий скачок морякам удастся совершить уже в следующем матче против симферопольской «Таврии», который состоится 13 апреля на центральном стадионе «Черноморец».
- Такие игры обычно принято называть «матчами за шесть очков», где на передний план, как правило, выходит итоговый результат. Возможно, что сегодня нам немножко повезло, но мы приехали в Запорожье побеждать и в итоге добились своего, - подчеркнул дебютировавший в составе «Черноморца» экс-полузащитник киевского «Динамо» Виталий ЛИСИЦКИЙ.

Юрий УСАТЮК, Михаил СПИВАКОВСКИЙ Источник информации: ФК Черноморец официальный сайт

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.