Андрей КИРЛИК: «Без трудностей неинтересно»

Андрей КИРЛИК: «Без трудностей неинтересно»

Андрей КИРЛИК: «Без трудностей неинтересно»


Уговорить 28-летнего хавбека Андрея Кирлика на эксклюзивное интервью для «ОДЕССА-СПОРТ» оказалось делом весьма и весьма нелегким. «О чем говорить, если на данный момент вопрос о моем переходе еще не решен?», - удивился сам экс-кандидат в национальную сборную Украины. Тем не менее, в итоге веские доводы нашего корреспондента, вкратце обрисовавшего читательский интерес к персоне Андрея, убедили неприступного футболиста в целесообразности этой беседы. Тем более, если учесть, что Кирлик считается самым громким приобретением клуба в текущее межсезонье…

- Андрей, в одном из своих интервью летом прошлого года вы говорили о том, что об интересе со стороны «Черноморца» узнали из газет…
- Впоследствии поехать в Одессу мне предложил мой агент, но в тот момент это было практически нереально: у меня была неприятная травма. После того, как я восстановился и возобновил полноценный тренировочный процесс, выяснилось, что в «Черноморце» во мне по-прежнему заинтересованы. В частности, мне позвонил старший тренер клуба Леонид Васильевич Гайдаржи и сказал, что клуб действительно очень на меня рассчитывает. В Одессе знали о моих проблемах, но несмотря на это рискнули и пригласили в команду, с которой я и отправился на сборы в Болгарию. Ну, а сейчас вопрос о моем переходе решается на уровне представителей «Черноморца» и «Арсенала». Моя дальнейшая судьба будет зависеть уже от того, как они договорятся между собой.
- После того, как тренерский штаб коллектива был усилен Семеном Альтманом у вас, наверное, появился еще один стимул остаться в Одессе?
- Безусловно, но я не могу сказать, что до этого момента подобной мотивации у меня не было. Все-таки время идет, а мой вынужденный полугодичный простой – дело нешуточное. И когда команда всерьез заинтересована в твоих услугах - это дает очень серьезный стимул. А сейчас коллектив возглавил новый тренер и требования, которые он предъявляет к футболистам максимальны. Профессиональному игроку такой подход к делу не нравится не может. Поэтому с таким тренером работать и легко и приятно.
- Можно ли говорить о том, что ваши проблемы со здоровьем остались в прошлом и сейчас необходимо лишь набрать оптимальные физические кондиции?
- В данный момент именно этим я и занимаюсь на сборах и, слава Богу, пока все идет нормально. Ну, а как будет дальше, посмотрим. Все же до старта второго круга остается еще две недели, и за это время многое может измениться. Но, в принципе, если все будет развиваться по нормальному графику, функционально буду готов на хорошем уровне.
- В свое время вы являлись кандидатом в сборную Украины. Вас не смущает аутсайдерский статус «Черноморца»?
- С тех пор, как меня вызывали в национальную команду, немало воды утекло, а аутсайдером клуб может быть сегодня, а завтра стремительно поднимется из низин турнирной таблицы. На данный момент еще ничего не потеряно: прошел только первый круг, и никто из нас не знает, какое место команда займет по итогам текущего первенства. Как говорится, еще не вечер. И меня такое положение клуба не смущает. Наоборот, подстегивает. В клубе на тебя надеются и рассчитывают, значит, ты должен удвоить свою самоотдачу, чтобы оправдать доверие тренеров, чтобы помочь своему клубу. Знаете, когда приходишь в команду, и все идет нормально - это не так интересно, как если ты сталкиваешься перед реальными трудностями и с достоинством их преодолеваешь.
- В позапрошлом сезоне вы провели пять мячей прямыми ударами со штрафных. В Болгарии также забили со стандарта. Рассчитываете стать их штатным исполнителем в новом клубе?
- Это будет определять главный тренер. В Болгарии я бил с очень удобной точки, в 17 метрах от ворот. Леонид Васильевич Гайдаржи знал, что я умею исполнять такие удары, вот и попросил пробить.
- В основном, вы играете на позиции левого полузащитника. Можете ли проявить себя в ином амплуа?
- Сейчас я занимаю место на левой бровке. А схема игры, при которой хавбек барражирует по своему флангу от флажка до флажка мне хорошо известна. Именно так я играл и в «Металлисте» и в ЦСКА.
- Напомните, пожалуйста, как вы начинали свой путь в футболе?
- Я родился 21 ноября 1974 года. А азы футбола постигал вместе с моим первым тренером Аркадием Иосифовичем Морговским, который сейчас живет в США.

Материал подготовил: Михаил Спиваковский

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.