Горячая десятка новостийных событий одесского "Черноморца"

Горячая десятка новостийных событий одесского "Черноморца"

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА НОВОСТИЙНЫХ СОБЫТИЙ ОДЕССКОГО «ЧЕРНОМОРЦА»

1. «МИСТЕР ИКС» ИГРАЕТ ПОЧТИ В КАЖДОМ МАТЧЕ
Наше издание уже сообщало своим читателям о том, что в расположении ФК «Черноморец» в Белеке находится футболист, чье имя ни мы, ни руководство нашего клуба не собирается называть до того момента, пока в его трансферном вопросе не наступит относительная ясность. Тем временем, новоявленный «Мистер Икс» играет почти в каждом матче с участием моряков и по данным из весьма достоверных источников, по мнению главного тренера клуба Семена Альтмана, является одним из тех игроков, вокруг которого впоследствии можно будет строить игру практически целой линии команды.

2. ЭТОТ «НЕСТАНДАРТНЫЙ» КИРЛИК
Скромно, даже слишком скромно, оценивал свои шансы приобрести статус штатного исполнителя стандартных положений в своей, будем надеяться, новой команде Андрей Кирлик. И вот оно - подтверждение вышесказанного: очередной мяч нестандартного виртуоза «стандартов», проведенный им прямым ударом со штрафного в ворота «Сконто». Мелочь, но опять приятно!

3. ВРАТАРИ ИГРАЮТ В «ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ»
Голкиперы одесского клуба в текущем зимнем антракте, видимо, занялись коллективным чтением Агаты Кристи. Сначала, вспомнив о злоключениях «десяти негритят», в Болгарии «сломался» Юрий Никитенко. Затем уже в Турции его «печальный подвиг» в совершенно аналогичной игровой ситуации едва не повторил Виталий Руденко: к счастью, его повреждение голеностопа оказалось не столь серьезным. Остается надеяться, что наиболее сознательным окажется самый молодой из наших стражей ворот - Евгений Ширяев, в чьи намерения заражаться «дурным примером» коллег по ремеслу, видимо, не входит...

4. БАЛАБАНОВ И КОСЫРИН: «ДОГОНИ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!»
А вот форварды нашего клуба Константин Балабанов и Александр Косырин, перед отъездом в Белек, скорее всего, успели посмотреть новый фильм Стивена Спилберга с участием Леонардо Ди Каприо и Тома Хэнкса «Догони меня, если сможешь!». По крайней мере, их бомбардирский спор по-прежнему захватывает не меньше вышеозначенного триллера. На данный момент счет - 7:7. Кто следующий окажется в роли «доминатора»? На этот вопрос ответят матчи этой недели.

5. ОДЕССКИЙ КУЛИК СНОВА ВЕЛИК!
Во втором тайме недавнего контрольного поединка с рижским «Сконто» произошло довольно знаменательное событие: спустя почти полтора месяца после повреждения задней поверхности бедра на поле появился 32-летний защитник Константин Кулик. К слову говоря, опытный универсал наряду с Русланом Гилазевым относится к тому мизерном контингенту футболистов нашего клуба, успевших за свою карьеру поиграть при каждом из наставников «черноморского триумвирата» - Семене Альтмане, Александре Скрипнике и Леониде Гайдаржи.

6. НИКИТЕНКО ЛЕГ ПОД НОЖ
В списке пациентов известного одесского хирурга Валентина Бурлаки появилось новое имя: опытный эскулап сделал операцию по восстановлению крестообразных связок 28-летнему голкиперу моряков Юрию Никитенко. По прогнозам самого врача, специальную повязку вратарь сможет снять через шесть недель, а сама реабилитация может занять от шести до девяти месяцев.

7. ЗА МБК «ОДЕССА» ОТОМСТИТЬ НЕ УДАЛОСЬ
21 февраля моряки провели контрольный поединок с одной из лучших команд Латвии - «Вентспилсом». Ранее с клубом из этого города, в рамках первенства Северо-Европейской баскетбольной Лиги, встречалась только баскетбольная команда из Одессы, да и то дважды, уступила - 59:98 и 80:83. Увы, но взять своеобразный реванш на футбольном поле игрокам «Черноморца», не удалось: встреча закончилась нулевой ничьей.

8. ЖАДИНА-КОМАДИНА
Настоящий террор для «своих» и «чужих» устроил в контрольном матче «Черноморец» - «Торпедо-Металлург» находящийся на просмотре в клубе Сергея Алейникова сербский нападающий Адриан Комадина. С интервалом в двадцать минут балканский легионер дважды поражал ворота Евгения Ширяева, так и не дав отличиться ни одному из своих партнеров. Воистину жадина-Комадина!

9. ПАТРИОТ МОНАРЕВ
В том же поединке, прослезившись от тщетных попыток моряков размочить ворота своего клуба, бывший московский армеец, а нынче новоявленный торпедовец-металлург Роман Монарев, видимо, вспомнил о своих украинских корнях и вознамерился помочь землячкам и доказать самому Комадине, что забивать в составе его клуба умеет не он один. После подачи углового Виталием Колесниченко Монарев четко открылся в родной штрафной и отработанным годами кивком головы послал мяч в… сетку родных пенат. Спасибо, Роман! Сочтемся...

10. КОЛЕСНИЧЕНКО ЗАБИВАЕТ «ЧЕРНОМОРЦУ»
Не пугайтесь: лавры Романа Монарева покой 29-летнего хавбека одесситов не отягощают, ведь речь идет о его однофамильце - Владимире из рижского «Сконто». Один из самых талантливых нападающих Прибалтики (за этим юрким и техничным форвардом уже который год гоняются российские гранды) четко реализовал пенальти, скрасив поражение своего клуба в спарринге с нашим «Черноморцем».

Материал подготовил: Михаил Спиваковский

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.