Геннадий ЩЕКОТИЛИН: «Теперь каждому из нас снова есть, что доказывать»

Геннадий ЩЕКОТИЛИН: «Теперь каждому из нас снова есть, что доказывать»

Геннадий ЩЕКОТИЛИН: «Теперь каждому из нас снова есть, что доказывать»

Несмотря на то, что в первом круге текущего первенства страны изобретательному и техничному Щекотилину не удалось раскрыть свой потенциал на все сто процентов, руководство клуба и особенно его болельщики по-прежнему считают Геннадия едва ли не главной надеждой их чаяний в сезоне-2002/2003. Судя по всему, и сам футболист преисполнен решимости оправдать выданные ему авансы. По крайней мере, болгарский сбор показал, что в оптимальных физических кондициях атакующий хавбек для команды совершенно незаменим.
- В целом, условия самого сбора оставили достаточно позитивные эмоции, - подчеркнул в начале беседы сам 28-летний полузащитник, - хотя сильных спарринг-партнеров, чего уж скрывать, не хватало. Те же «Зимбру» и «Сталь» играли против нас не в самых оптимальных составах, уровень же других соперников и близко не соответствовал тому, с которым нам придется столкнуться уже через месяц.
- Возможно, такую ситуацию частично компенсировали мощные нагрузки, которые были предложены тренерским штабом?
- Физическая усталость, безусловно, давала о себе знать, но все же, думаю, в последний день сбора, когда мы играли против команд из Кишинева и Алчевска, должны были добиться иного результата. Если честно, домой ребята ехали в несколько подавленном состоянии: расстроились из-за того, что не смогли показать хорошего футбола и победить.
- И все-таки ежедневные трехразовые тренировки – это не шуточки…
- Тренеры совершенно правильно построили цикл подготовки на болгарском сборе: уверен, что все ребята сейчас чувствуют в себе уверенность, вызванную как раз таки неплохим функциональным состоянием. Ну, а класс «Черноморца» все же выше, чем у его первых в это межсезонье соперников: в этом я убежден.
- Самым неприятным результатом сбора, наверное, можно считать крупное поражение от «Шахтера-2»…
- В тот день мы проводили со второй командой горняков две игры, которые закончились с диаметрально противоположными результатами. За проигранным матчем я наблюдал со стороны, и, откровенно говоря, не мог понять, что происходит с ребятами. С другой стороны, бесспорно и то, что сейчас на наши действия накладывает отпечаток банальная несыгранность. Впрочем, были и очень неплохие отрезки игры - например, во второй встрече против «Черноморца» из Бургаса. Мы в той встрече не победили, но фрагментами демонстрировали интересный атакующий футбол.
- Насколько я знаю, в Болгарии вы проповедовали несколько необычную тактическую модель?
- Да, Леонид Гайдаржи наигрывал схему 3-4-3 с линейной обороной и фланговыми форвардами. Мне в этом сочетании отводилась роль правого нападающего. Думаю, что Леонида Васильевича вполне можно было понять: команда мало забивала в чемпионате, и он хотел дать нападающим возможность вернуть утраченный, было, вкус голов. В итоге атаковали мы достаточно эффективно.
- Лично для тебя такие функции были необычными?
- Прежде всего, несколько менялись обязанности полузащитников. Мы же – форварды, должны были обыгрывать опекунов и непосредственно угрожать воротам соперника. К тому же тренер указал на то, что на позиции «под нападающими» я, может быть, несколько дольше положенного работаю с мячом, а в качестве флангового форварда буду действовать более плодотворно.
- Впрочем, теперь схема игры команды может претерпеть определенные изменения: «Черноморец» возглавил Семен Альтман…
- Мы - игроки команды, узнали об этом на специально собрании, которое состоялось 8 февраля. Конечно, в немалой степени, для ребят это стало определенным сюрпризом. Что ж, теперь у каждого из нас появится стимул доказывать свою состоятельность заново и с утроенной энергией.
- Под руководством Альтмана лично ты не играл никогда, но, насколько я знаю, в твоей судьбе он сыграл далеко не последнюю роль…
- Говорят, что именно Семен Иосифович в свое время порекомендовал меня Леониду Буряку, после чего я и попал в первую команду «Черноморца». Но теперь все иначе: как бы там ни было, прошло шесть лет, и прошлое на настоящее уже никак не влияет.

Материал подготовил: Михаил Спиваковский

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.