Новости футбольной жизни за 22 января

Новости футбольной жизни за 22 января

Новости футбольной жизни. 22 января 2003 г.



Одесский «Черноморец» одержал победу в своем первом контрольном поединке на сборах в Болгарии


Подопечные Леонида Гайдаржи со счетом 3:1 переиграли любительский клуб «Вихар-Владислав» из болгарского города Валчи Дол, сообщил агентству «ОДЕССА-СПОРТ» исполняющий обязанности президента ФК «Черноморец» Олег МАРУС.
Счет в матче, который проходил в Албене, был открыт на 72-й минуте встречи Русланом Романчуком, который спустя три минуты оформил «дубль». Еще пять минут спустя Илья Галюза довел счет до разгромного. Однако, разгрома не получилось, ибо за 5 минут до окончания матча болгарские любители сумели сквитать один мяч. Все бы ничего, если бы при этом не был травмирован новобранец одесского клуба Юрий Никитенко. О характере травмы Юрия в данной информационной сводке указано не было.
Завтра моряки проведут свой второй контрольный поединок в рамках первого выездного сбора. Соперником одесситов в этом матче, который вновь пройдет в Албене, станет представитель высшего болгарского дивизиона «Черноморец» (Бургас), сообщает наш корреспондент Юрий УСАТЮК.

Источник информации: Агентство "Одесса-Спорт"


Одессит забивает за «Уралан»


К находящемуся на тренировочном сборе в Турции вместе с элистинским «Ураланом» Владимиру Гапону присоединился еще один бывший футболист одесского «Черноморца» Андрей Заворотнюк. 25-летний атакующий полузащитник, осеннюю часть сезона-2002/03 проведший на арендных правах в клубе второй лиги «Лукор» из Калуша, уже успел отличиться в составе команды Игоря Шалимова, забив один из двух голов в контрольном матче с турецким «Эскишехиспором» (2:1).
Напомним, что кроме «Черноморца» Заворотнюк выступал еще в двух одесских клубах – «СКА-Лотто» и СК «Одесса».

Источник информации: «Одесский футбол»


Лидер второй украинской лиги уступил зимнему чемпиону Южной Пальмиры


«Днестр» (Овидиополь) – «Ласуня» (Одесса) – 0:2 (0:0)
Голы: Щирский, 65 (0:1). Егоров, 68 (0:2).
«Днестр»: Стародубовский (Жулинский, 46; Р.Смишко, 86), Бабий, ТЕЛЕСНЕНКО, Говера (Кифер, 46; Свиргун, 72), А.Ущаповский (Ал-др Пархоменко, 85), Юрченко (Пинчук, 60), Александров, Краснянский (Ильченко, 66), Бондаренко (Сухарев, 58), Д.Коваленко.
Тренер Василий Ущаповский.

«Ласуня»: Красовский, Задорожный, Иваницкий (Самсонов, 56), Вик.Власенко, Сардар (Гостев, 60), Иванов, Найденко (Сардар - обратная замена, 87), ЩИРСКИЙ, Молянко, Егоров, Александрович.
Тренер Игорь Негара.

Арбитр – Андрей Лысенко (Одесса), ассистенты – Алексей Захаров (Одесса), Олег Павлущенко (Одесса).
Предупреждений не было.
22 января. Одесса. Отрада. База СДЮСШОР «Черноморец». 50 зрителей.

Овидиопольцы, соскучившиеся по большому футболу (последние игровые подопечные Василия Ущаповского провели в мини-футбольном зале одесской ДЮСШ-5), наконец-то открыли для себя серию межсезонных контрольных поединков. Первым спарринг-партнером «Днестра» стал хотя и не профессиональный клуб, зато достаточно боеспособный, а, главное, сыгранный и дисциплинированный (впрочем, на сей счет главный тренер «Ласуни» Игорь Негара со мной может и не согласиться). Тем не менее, даже несмотря на кадровые потери (из-за травм в игре против «Днестра» не смогли принять участие Александр Бредис и Олег Лазарев, а, кроме того, в расположение тираспольского «Шерифа» отправились лидеры коллектива Юрий Яськов и Сергей Тарасов, а в ФК «Николаев» – Вадим Алпатов и Денис Ершов), «Ласуня» доказала, что является на сегодняшний день сильнейшей зимней командой Одессы.
Что касается «Днестра», то в его стартовом составе значительных изменений не произошло, за исключением оставшихся в запасе Олега Ильченко, Александра Пинчука и Игоря Воплюшкина.
Сама игра началась в достаточно высоком темпе, самые главные события развернулись на подступах штрафных площадей обеих команд. Сначала «Ласуня» неудачно разыграла штрафной удар, затем последовала ответная атака «Днестра», в результате которой завершающий удар наносил Андрей Ущаповский (Григорий Красовский оказался на месте). Спустя еще несколько минут вновь пришлось вступить в игру голкиперу «Днестра» Константину Стародубовскому, а еще через несколько минут владения «Ласуни» прицельными ударами потревожили сначала Денис Коваленко, а вслед за ним и Александр Краснянский. Концовка второго тайма осталась за «Днестром», правда, результат атакующих усилий Бондаренко, Коваленко и Краснянского оказались идентичными – мимо цели.
Во втором тайме началось самое интересное. Сначала для нас, журналистов, обративших внимание на очевидных новичков. Первым потенциальным «джокером» в составе «Днестра» стал полузащитник «Ивана» Игорь Кифер, а потом появился и его партнер по «Ивану» нападающий Александр Сухарев. Вторым сюрпризом стали контратакующие действия «ласунь», которые в течении трех минут игрового времени решили исход матча в свою пользу. На 65-й минуте экс-игрок второй команды моряков Игорь Александрович (куда, к слову, смотрит тренерский штаб моряков?!) «обокрал» Игоря Мельника и выдал идеальную для удара передачу Щирскому, который сходу вколотил «снаряд» в дальний от Жулинского угол ворот.
Второй гол также стал результатом элементарной ошибки овидиопольских футболистов. «Обрезка» стоила днестрянам дорого: сразу три футболиста вышли на Жулинского. Александрович в этом эпизоде мог забивать и сам, но решил не жадничать и отдал под удар Владимиру Егорову, который одним касанием отправлял мяч уже в пустые ворота с пяти метров. К слову, в самом дебюте второго тайма Егоров напомнил о своих бомбардирских способностях после сочного удара в перекладину.
Очередными сюрпризами второго тайма стала обратная замена Кифера, а также появление двуметрового гренадера Смишко. Нет-нет, не Богдана, а его младшего брата Романа, который занял место в воротах «Днестра». А очередные игровые «сладости» произошли в непосредственной близости ворот Красовского. Вышедший на замену Пинчук, занявший место на правом фланге полузащиты в одной из атак бил наверняка с трех метров, но защитник «Ласуни» вовремя преградил мячу путь. Спустя несколько секунд мог отличиться Ильченко, но его удар головой парировал Красовский. Ну а в самом конце матча дважды мог отличиться Сухарев. Однако, в первом случае Александр решил отдать совсем необязательный пас своему партнеру, а вслед за этим «украл» верный гол у Дениса Коваленко, который обошел защитников «Ласуни», вышел один на один с Красовским и… непостижимым образом отдавший пас находящемуся в полуметре Сухареву. Как вы поняли, удар у экс-нападающего днепропетровского «Днепра» вышел неточным. Это мягко говоря, не более того…

Источник информации: Агентство "Одесса-Спорт"


Ребров уже в Стамбуле!


Вчера нападающий сборной Украины Сергей Ребров вместе со своим агентом Шандором Варгой и вице-президентом "Фенербахче" Садеттином Сараном вылетел из Лондона в Стамбул. Руководству турецкого "Фенербахче", похоже, все-таки удалось договориться с английским "Тоттенхэмом" о покупке украинского форварда. Однако окончательные формальности трансфера пока еще уточнялись. Происходило это буквально в аэропорту Лондона, а кое-какие бумаги должны были "вылететь" в Стамбул уже следующим рейсом. В связи с этим говорить о переходе Реброва в "Фенербахче" пока преждевременно. Тем более что не так давно Сергея уже называли полноценным игроком "Фулхэма", но в последний момент этот трансфер сорвался.
Предположительно, турецкий клуб намерен сотрудничать с Сергеем Ребровым в течение полутора лет с возможной годичной пролонгацией соглашения. Любопытно, что в Турции еще вчера утром "раструбили" о подписании "Фенербахче" контракта с Ребровым, как о свершившемся факте. "Сомневаться в высокой квалификации украинского нападающего не приходится. Мне до сих пор непонятно, почему в Англии ему не удалось в полной мере раскрыться. "Фенербахче" рассчитывает на Сергея Реброва, который вместе с россиянином Владимиром Бесчастных и аргентинцем Ариэлем Ортегой должен создать мощное атакующее трио", - эти слова наставника "Фенербахче" Огюза Четина растиражировала вся Турция. Надеемся, что так оно и будет.
Остается добавить, что стамбульский клуб в настоящий момент занимает четвертое место в национальном чемпионате и отстает от лидера - земляков из "Бешикташа" - на шесть очков. Турецкие специалисты полагают, что только в случае удачной селекционной работы "Фенербахче" может поспорить за одну из путевок в Лигу чемпионов.

Источник информации: Газета «Команда»

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.