Новости футбольной жизни

Новости футбольной жизни

Новости футбольной жизни. 15 января 2003 г.



Юрий Данченко и Андрей Лозовский в Болгарию не едут. От услуг обоих футболистов тренеры «Черноморца» решили отказаться …


Как сообщил в телефонном интервью корреспонденту агентства «ОДЕССА-СПОРТ» Михаилу СПИВАКОВСКОМУ наставник одесского «Черноморца» Леонид Гайдаржи, на первый выездной межсезонный сбор, который пройдет в Болгарии, в составе одесской команды не поедут защитник моряков Андрей Лозовский и пребывавший на просмотре Юрий Данченко. Что касается донецкого футболиста, то он в итоге не подошел тренерскому штабу одесситов и уже отбыл в родной Донецк. Причину же отсутствия Лозовского Леонид Васильевич сформулировал следующим образом:
– Дело в том, что в данный момент на позиции либеро неплохо выглядит Катынсус, хотя в этом амплуа мы намерены пробовать и других игроков, и я не считаю нормальным ситуацию, при которой футболист такого уровня и опыта как Андрей сидит на скамейке запасных.

Источник информации: Агентство «Одесса-Спорт»


4 февраля «Черноморец» сыграет в контрольном поединке против алчевской «Стали»


Как стало известно корреспонденту агентства «ОДЕССА-СПОРТ» Михаилу СПИВАКОВСКОМУ, один из своих спаррингов на сборах в Болгарии одесский «Черноморец» проведет 4 февраля. Тренерский штаб моряков во главе с Леонидом Гайдаржи наметил на этот день контрольный поединок с алчевской «Сталью», которая также как и одесситы в это время будет находиться в болгарской Варне.
К слову, ровно год назад, «Сталь» и «Черноморец», которым в ту пору руководил Александр Скрипник, также проводили первый тренировочный сбор в соседнем для Украины государстве, играли между собой в контрольном поединке, и сыграли в том товарищеском матче вничью.

Источник информации: Агентство «Одесса-Спорт»


Возобновление традиционного футбольного турнира в «Отраде» остается под большим вопросом…


Как стало известно корреспонденту агентства «ОДЕССА-СПОРТ» Юрию УСАТЮКУ, традиционное зимнее первенство города по футболу, матчи которого проходят на базе СДЮСШОР «Черноморец» в «Отраде», рискует быть либо полностью сорванным, либо урезанным в календарной сетке. По крайней мере, оба этих варианта могут быть приняты участниками турнира и оргкомитетом первенства в случае, если до выходных погодные условия в Одессе не изменятся в лучшую сторону. Наиболее благоприятным фактором в этом случае окажется заметное потепление и быстрое таяние ледяной корки, которая окутала гаревое поле «Отрады» так, что расчистить его не представляется возможным. На сегодняшний день участники зимнего первенства уже пропустили два полноценных игровых тура и, вероятно, пропустят матчи очередных двух календарных турнирных дней в ближайшие выходные. В этом случае доигровки по будням не спасут ситуацию, потому как первенство физически не успеют провести до старта чемпионата Одессы. Вполне возможно, что в итоге зимнее первенство впервые изменит турнирный регламент, что означает автоматическую ликвидацию второго группового этапа и проведение после первого этапа первенства стыковых матчей за призовые места.

Источник информации: Агентство «Одесса-Спорт»


От услуг Сергея Богатырева тренерский штаб «Черноморца» решил отказаться


Как стало известно агентству «ОДЕССА-СПОРТ», принадлежащий киевскому «Динамо», а в последнее время выступавший в киевском «Арсенале», полузащитник Сергей Богатырев по решению тренерского совета одесского клуба выбыл из списка футболистов, которые отправятся на первый выездной сбор «Черноморца» в нынешнее межсезонье, который состоится в болгарском городе Варна. Причина отказа тренерского штаба моряков от услуг Богатырева достаточно тривиальна – он оказался не на голову выше тех футболистов, которые могут оказаться его конкурентами за место в основном составе.
Остается напомнить, что таковыми являются Андрей Кирлик и Анатолий Опря. При этом, последний больше ориентирован на оборонительные действия, а Кирлик и Богатырев, являясь левыми фланговыми хавбеками, – на созидание и действуют в полузащите, ориентируясь на атаку.

Источник информации: Агентство «Одесса-Спорт»


"АРСЕНАЛ". "Канониры" меньше трех не забивают


Столичный "Арсенал", проводящий свой первый учебно-тренировочный сбор в Турции, выполняет поставленную задачу: провести в Анталье как можно больше контрольных поединков. Очередными соперниками "канониров" стали бельгийский "Сент-Трюйден", занимающий сейчас в своем национальном чемпионате третье место, и турецкий "Ризеспор". Вновь, как и в своем дебютном поединке в Турции, футболисты "Арсенала" порадовали результативной игрой. "Сент-Трюйден" "канониры" обыграли - 3:2 (голы на счету Ярослава Карабкина, Мацея Ковальчика и Сергея Коновалова), а с "Ризеспором" разошлись миром - 3:3 (у "Арсенала" отличились Ковальчик - дважды и Олег Гусев).
Как отметил в разговоре с корреспондентом "КОМАНДЫ" наставник "канониров" Вячеслав ГРОЗНЫЙ, он очень доволен качеством продемонстрированной его подопечными игры, особенно в первом тайме. "В первые 45 минут мы имели полное преимущество, которое сумели воплотить в два забитых мяча. Во втором, когда на поле вышли 7 человек, скажем так неосновного состава, сопернику удалось выравнять игру. Немного смазал впечатления от матча и довольно спорный пенальти, назначенный турецким арбитром, после которого "Ризеспор" и сравнял счет. Впрочем, как я уже говорил, результаты контрольных поединков не имеют никакого значения. Главное, качественно подготовиться ко второму кругу", - резюмировал главный тренер "Арсенала".
Вчера вечером "канониры" провели очередной спарринг, соперником в котором подопечных Грозного, по предварительным данным, должен был стать один из голландских клубов высшего дивизиона.

Источник информации: Газета «Команда»


"КРИВБАСС". Замены требуют две трети команды


Криворожский коллектив, и это у него, кажется, уже вошло в привычку, очередное межсезонье начал с того, что почти две трети команды разъехалось по городам и весям - туда, откуда их взяли в аренду в "Кривбасс". Не исключено, конечно, что часть этих ребят вернется в команду, но надеяться на них особого смысла нет - через полгода история вновь повторится, и тренерам опять придется искать им замену.
После четвертьфинальных матчей Кубка Украины с "Шахтером" расположение "красно-белых" покинули голкиперы Остапенко (уехал в Россию) и Марущак, полевые игроки Беликов, Слабышев, Телятников (вернулись в Днепропетровск), Грановский, Попхадзе (оба - Россия), Бугай, Оксимец, Скоропад, Санжар и Чалый. Добавьте к этому отправившихся на сборы с "Днепром" Русола и Кудинова, а также занимающегося с "Волынью" Мусолитина, и картина получится довольно пессимистической. Из 22-х задействованных в матчах осенней части сезона футболистов в Кривом Роге остались, по имеющейся информации, шестеро плюс прооперированный Маткевич, замеченный в городе, да давно восстанавливающийся после травмы Симаков.
Впрочем, не исключено, что кое-кто из вышеперечисленных исполнителей вернулся под знамена Александра Ищенко. Предположить это можно, поскольку точной информации о том, кто же отправился на сбор в Ялту, нет. Тренерский штаб и руководство клуба не имеют желания распространяться на тему, кто из футболистов приезжал на смотрины, поскольку после каждого спарринга список находящихся в лагере "Кривбасса" уменьшается. Кроме того, с командой отправилась группа молодых воспитанников местного футбола, фамилии которых ничего не скажут широкому кругу болельщиков.
После стартового для криворожан контрольного поединка в этом межсезонье, в котором была разгромлена "Таврия", подопечные Ищенко провели еще два спарринга. Вначале "Кривбасс" переиграл третью команду "Шахтера" со счетом 2:1 (голы записали на свой счет Сергей Борисенко и Николай Брантафилов из белорусского "Торпедо-МАЗ"), а затем уступил "Металлургу-2" из Донецка - 0:1. В обоих матчах соперники провели четыре тайма по 30 минут.

Источник информации: Газета «Команда»


"ОБОЛОНЬ". "Оболонь" побеждает дважды


Киевская "Оболонь" продолжает побеждать своих противников в тренировочных поединках перед стартом второго круга чемпионата страны. На сей раз, в понедельник, на открытом искусственном газоне динамовской базы в Конче-Заспе были обыграны сначала черговская "Десна" - 3:0, а затем ирпенская "Нафком-Академия" - 3:1.
В первой встрече наставник "Оболони" Петр Слободян выпустил на поле преимущественно футболистов, которым еще надо доказывать свое место в "основе" команды, это были: Сухина, Крохмаль, Назарук, Олешко, Гагуха, Дитковский, Литовчак, Кондратович, Козеренко, Коробкин, Богданов. И ребята постарались проявить свои наилучшие качества. По большому счету6 гораздо лучше это им удалось в первой половине встречи, когда и были забиты все три мяча. Захватив инициативу с первых минут6 оболонцы уже на 4-й минуте "распечатали" ворота гостей. Сделал это Сергей Дитковский. Поймав кураж, "Оболонь" развила свой успех на 16-й минуте, когда отличился Владислав Коробкин. Третий же гол в ворота "Десны" получился на загляденье. После подачи со штрафного Владимир Богданов ударом головой вогнал мяч в сетку.
Получив такой гандикап до перерыва, оболонцы во втором тайме выпустили инициативу из рук и практически потеряли контроль над игрой. Но воспользоваться этим черниговчане не смогли. И скорее всего это случилось потому, что, желая проверить в деле большинство потенциальных новичков, наставники "Десны" постепенно поменяли едва ли не весь состав команды. Естественно, о качественных игровых связях в такие моменты говорить не приходится.
Проще в этом случае было главному тренеру "Оболони" Петру Слободяну, у которого был еще поединок против "Нафком-Академии". Здесь-то и были протестированы возможности костяка команды. На поле вышли: Романенко, Олейник, Конюшенко, Кутас, Нивинский, Кобзарь, Мотуз, Ермоленко, Ковалец, М.Слободян (Корнев, 46), Продан. По разным причинам не смогли принять участие в этой игре Терещенко, Черников, Каряка, Мазуренко.
Настрой обеих команд на игру был отнюдь не тренировочным. Ирпенцы уже с первых минут бросились вперед, стараясь за счет быстрого перехода от обороны к атаке доставлять мяч в штрафную соперника. Именно подобные действия позволили нападающему "Нафком-Академии" Виктору Терещенко открыть счет. "Оболонь" раскачивалась долго, но чем ближе была концовка поединка, тем сильнее чувствовалась разница в классе. "Подсевшие" ирпенцы в заключительные 15 минут пропустили три мяча. Сначала Продан использовал отличную передачу вперед Ковальца, затем Мотуз с пенальты вывел "Оболонь" вперед, а победную точку поставил Ермоленко, отлично сыгравший при отскоке.
Свой очередной спарринг "Оболонь" проведет 17 января, когда сыграет также двумя составами с бориспольским "Борисфеном".

Источник информации: Газета «Команда»


Контрольные матчи


"Шахтер" - "Энергия" (Германия) - 1 : 1
Голы: Брандау (75) - Рост (52).
"Шахтер": Ботвиньев, Глевецкас (Старостяк, 46), Ассан (Левандовски, 46), Флоря, Попов (Пажин, 46), Пуканыч, Гай (Тимощук ,46), Пестряков (Зубов, 46), Левига (Конюшенко, 46), Воробей (Брандау, 10), Агахова (Белик, 46).

"Арсенал" - "Сент-Трюйден" (Бельгия) - 3 : 2
Голы: Карабкин, Ковальчик, Коновалов.

"Арсенал" (Киев) - "АДО Ден Хааг" (Голландия) - 3 : 1

"Оболонь" - "Десна" (Чернигов) - 3 : 0
Голы: Дитковский (4), Коробкин (16), Богданов.
"Оболонь": Сухина, Крохмаль, Назарук, Олешко, Гагуха, Дитковский, Литовчак, Кондратович, Козеренко, Коробкин, Богданов.

"Оболонь" - "Нафком-Академия" (Ирпень) - 3 : 1
Голы: Продан, Мотуз, Ермоленко
"Оболонь": Романенко, Олейник, Конюшенко, Кутас, Нивинский, Кобзарь, Мотуз, Ермоленко, Ковалец, М.Слободян (Корнев, 46), Продан.

Источник информации: Газета «Команда»


Оболонцы "оккупируют" Россию


Полузащитник киевской "Оболони" Александр Собкович, пропустивший практически весь первый круг текущего чемпионата из-за травмы, отбыл на смотрины в московское "Динамо", а его бывший одноклубник - нападающий Андрей Заворотнюк - тренируется с элистинским "Ураланом". Кроме того, уже в ближайшее время станет известен новый клуб еще одного экс-оболонца Вячеслава Свидерского, отказавшего в продлении контракта владикавказской "Спартак-Алании". В настоящее время один из самых перспективных защитников Украины рассматривает ряд интересных предложений от российских команд.

Источник информации: Газета «Команда»

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.