Новости футбольной жизни

Новости футбольной жизни

Новости футбольной жизни. 13 января 2003 г.



Витвицкий и Сидорский могут перебраться в Никополь


Выставленный на трансфер вскоре после окончания осенней половины нынешнего чемпионата защитник одесского «Черноморца» Николай Витвицкий в данный момент находится в Никополе, где проходит смотрины в местном «Электрометаллурге-НЗФ». Как стало известно Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ из источников, приближенных к никопольскому клубу, в команде Владимира Нечаева не исключено появление еще одного одессита – Евгения Сидорского из «Черноморца-2». Оба игрока могут перейти в «Электрометаллург-НЗФ» на условиях аренды.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Источник информации: «Одесский футбол»


Игорю Печенному подыскивается команда


Не попадающий в основной состав “Черноморца” нападающий Игорь Печенный тренируется с резервным “Черноморцем-2”. А тем временем, как сообщил Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ сам футболист, совместно с руководством клуба он занят поисками новой команды. Вопрос же относительно его возможного перехода в предыдущий клуб Леонида Гайдаржи - кировоградскую “Звезду”, пока остается открытым.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Источник информации: «Одесский футбол»


Мигалатюк возратился в Одессу


После отлучения от главной команды полузащитник одесского “Черноморца” Игорь Мигалатюк уехал домой в Черновцы, где находился до вчерашнего дня. А сегодня 26-летний футболист возвратился в Одессу и приступил к занятиям с резервным “Черноморцем-2”.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Источник информации: «Одесский футбол»


Контрольный матч «Шериф» - «Черноморец» перенесен на 15 января


Спарринг с тираспольским «Шерифом», который одесский «Черноморец» должен был провести вчера в столице Приднестровья, по договоренности обоих клубов был перенесен. Как стало известно «Одесскому футболу», новой датой товарищеского матча стало 15 января. Правда, его проведение возможно лишь в случае благоприятной погоды.
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Источник информации: «Одесский футбол»


Контрольные матчи


"Шахтер" - "Мюнхен 1860" - 2 : 1
Донецкий "Шахтер" на учебно-тренировочном сборе в ОАЭ сыграл второй контрольный поединок. Соперником дончан стал клуб немецкой бундеслиги - "Мюнхен 1860". Матч прошел в упорной, иногда жесткой борьбе. Горняки имели много возможностей для взятия ворот, но использовали только две, в итоге одержали победу - 2:1. Открыл счет Джулиус Агахова (16) после углового, который подал Зубов в центр штрафной. Первым у мяча был Попов, он отбросил мяч Агахове, и Джулиус в борьбе с защитниками протолкнул мяч в ворота. Закрепил успех Алексей Белик (37), когда в центре поля отобрал мяч, прошел вперед, обыграл двух защитников и пробил в дальний угол ворот - 2:0. Это уже второй мяч Алексея в двух матчах. После мощного удара низом со штрафного, Штранцаль (40) пробил "стенку" и сократил разрыв в счете. Больше счет в матче не менялся - 2:1, несмотря на то, что в перерыве главный тренер "Мюнхена" заменил 10 игроков.
Голы: Агахова (16), Белик (37) - Штранцаль (40).
"Шахтер": Шутков, Старостяк, Пажин, Левандовски, Попов (Ассан 60), Тимощук, Зубов (Левига 60), Бахарев (Гай 53), Агахова, Белик, Брандау (Пуканыч 53).

"Металлург" Д - "Шинник" (Россия) - 2 : 2
Голы: Дранов (31), Цихмейструк (38) - Хомуха (4 п.), Кульчий (35).

"Таврия" - "Химки-2" (Россия) - 4 : 0
Голы: Гайдаш-2, Ибрагимов-2.

"Кривбасс" - "Шахтер-3" - 2 : 1
Голы: Борисенко, Брунхилов (п.) - Плескач.
"Кривбасс" - "Металлург-2" Д - 0 : 1
Гол: Искоянц.

Источник информации: «Террикон»


Интервью Владислава Ващука


В Киеве запущен процесс по дисквалификации Владислава Ващука. В офис Профессиональной футбольной лиги Украины уже поступили соответствующие документы от руководства ФК "Динамо" (Киев). По словам исполнительного директора ПФЛ Украины Анатолия Попова, максимальный срок на который могут дисквалифицировать Ващука, - шесть месяцев. Владислав Ващук сейчас находится с московским "Спартком" на тренировочном сборе в Турции. Корреспондент Громадського радио Константин Дульцев связался с экс-футболистом киевского "Динамо”.

- Владислав, почему вы решили продолжить футбольную карьеру в московском "Спартаке"?
- Все очень просто. От представителей московского клуба поступило предложение в тот момент, когда у меня закончился контракт с "Динамо". Если были бы другие предложения, то я бы и их рассматривал.
- А когда именно поступило предложение от "Спартка"?
- После матчей на Кубок УЕФА против турецкого "Бешикташа".
- То есть представителей московского клуба даже устроило то, что последние полгода вы не играли из-за травмы?
- Они нормально к тому отнеслись. Я их спрашивал об этом. Но это их не остановило.
- После того как вам поступило предложение от "Спартака" вы разговаривали с президентом "Динамо" Игорем Суркисом?
- У меня с ним было три разговора. Я ему сказал, что очень хотел бы изменить обстановку и перейти в другой клуб. Он сказал: "Ищи себе другую команду".
- А почему вы не хотели воспользоваться его услугами? Известно, что Суркис в футбольном мире человек авторитетный...
- Он сказал: в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь, мне будет тяжело найти клуб.
- Повлиял ли на ваш выбор тот факт, что в "Спартаке" играет ваш друг Дмитрий Парфенов?
- Да, повиляло.
- Влад, как вы относитесь к разговорам, которые сейчас ведутся вокруг вашей персоны?
- Нормально. Скажем так, в 1995 году я подписал контракт с киевским "Динамо", который закончился в декабре 2002-го. Сейчас я свободный человек, и где захочу, там и буду продолжать свою карьеру.
- Как вас приняли в "Спартаке"?
- Очень хорошо. Все рады меня видеть, постоянно поддерживают.
- Владислав, в Киеве начался процесс по вашей дисквалификации. По крайней мере в Профессиональной футбольной лиге Украины уже находятся документы от киевского "Динамо". В ПФЛ говорят: "дело Ващука" будет рассмотрено на одном из заседаний бюро. Также представители ПФЛ будут требовать, чтобы вы присутствовали на заседании. Если вас вызовут, вы поедете в Киев?
- А почему нет? Если вызовут, то прибуду, хотя все в этом вопросе все будет зависеть от руководства "Спартака".
- А руководители "Спартака" обращались к представителям киевского "Динамо", чтобы разобраться в конфликте?
- Насколько я знаю, то да. Во всяком случае руководство "Спартака" пообещало мне уладить этот конфликт.
- Влад, появилась информация, что вы якобы обратились в прокуратуру Шевченковского района города Киева, с просьбой осуществить графологическую экспертизу подписи под контрактом с киевским "Динамо", который действует до 30 июня 2004 года . Это так?
- Давайте по этому поводу я ничего пока говорить не буду. Пока без комментариев.
- Но в прокураторе Шевченковского района города Киева подтвердили, что в декабре 2002 года поступило соответствующее заявление.
- Если вы об этом знаете, то к чему вы спрашиваете? Давайте об этом пока говорить не будем.
- Влад, как вы себя чувствуете , как восстанавливаетесь после травмы?
- Пока в общей группе не тренируюсь, а работаю по индивидуальной программе. Сейчас прохожу восстановительный период после травмы. Сейчас от меня никто ничего не требует.

Источник информации: «Громадське Радiо»

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.