Деловая Одесса №39. Обзор газеты

Деловая Одесса №39. Обзор газеты

РУСЛАН   РОМАНЧУК:  ВЫШЕЛ,  РАЗОБРАЛСЯ  И  ЗАБИЛ

“Черноморец” — “Электрометаллург-НЗФ” — 1:0 (0:0).

28 сентября. Центральный стадион. 19 градусов. 2300 зрителей.

Судьи: С. Татулян — 9,0, А. Шамич — 9,0 (оба из Киева), Е. Павленко (Бровары) — 9,0. Делегат ФФУ А. Биба (Киев).

“Черноморец”: Руденко, Ерохин, Стежковой (И.Галюза,66), Хроль, Лозовский, Колесниченко, Мигалатюк (Мохаммад, 61), Смишко, Балабанов (Романчук, 56), Пономаренко (Джиньят, 83), Гилазев.

“Электрометаллург-НЗФ”: Симашко, Мукан, Черный (Головир, 62), Потькало, Олейник (Сандул, 71), Коваленко (Калашников, 68), Мирный (Чисюк, 53), Козырский, Лунев (Колодин, 58), Боровков, Лютиков.

Гол: Романчук (58).

 

Победа над середняком первой лиги далась «Черноморцу» ценой больших усилий и заставила поклонников команды принять не одну таблетку валидола.

 

Бывают такие матчи, когда при явном игровом и территориальном перевесе одного из соперников, игре, как говорится, в одни ворота мяч никак не хочет в оные попадать. Именно таковым и оказался последний сентябрьский матч одесской команды. Уже с первых минут, после того как никопольцы всей командой отошли на свою половину поля и предоставили «морякам» возможность строить сценарий по своему усмотрению, четко обозначилось преимущество «Черноморца». Наши без лишней скромности приняли условия поединка и раз за разом чуть ли не всей командой накатывались на ворота 21-летнего Константина Симашко. Тем не менее первый по-настоящему опасный момент «Черноморец» создал лишь к исходу получаса игры, когда после розыгрыша штрафного Василий Стежковой, откликнувшийся на навес Виталия Колесниченко (наш капитан, кстати, вновь вышел на поле не совсем здоровым), головой пробил по цели и мяч в сантиметрах от стойки покинул поле. До конца первого тайма наши создают полдюжины моментов, которые, увы, так и не приводят к результату. Только Константин Балабанов четыре раза в промежутке с 40-й по 44-ю минуты мог забить гол, но погрешности в техническом исполнении завершающего удара сводили на нет усилия партнеров. Не лучшим образом действует и другой наш молодой нападающий — Сергей Пономаренко, после удара которого метров с семи на последней минуте тайма мяч попадает в ногу защитника.

Во втором тайме картина на поле ничуть не изменилась. В наступлении участвуют все без исключения полевые игроки «Черноморца», а у Виталия Руденко только одна проблема — как бы не «затекли» от бездействия конечности. Наши тренеры производят замену. Вместо Балабанова на поле выходит Руслан Романчук и буквально вторым касанием по мячу две минуты спустя забивает долгожданный гол. Получив пас от Колесниченко, он точно направил мяч в дальний угол ворот.

«Черноморец» не сбавляет обороты и пытается развить успех. На 62-й минуте только штанга спасает металлургов от новых неприятностей — двое наших, оказавшихся в этот момент у ворот, так и не смогли добить пятнистого в сетку. Уйму моментов транжирит Пономаренко. На 80-й минуте, например, партнеры выводят Сергея один на один с вратарем, но он, преследуемый защитником, так и не может нанести прицельного удара. Свисток арбитра ФИФА Сергея Татуляна застает «моряков» в очередной разочаровывающей их поклонников атаке.

— Если бы нам удалось реализовать созданные моменты и забить гол в первом тайме, — говорит на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Александр Скрипник, — то, уверен, счет был бы иным. А так вся игра получилась «на нервах» и в итоге, создав очень много моментов, реализовали всего один. Причины? Думаю, добиться большего нашим молодым нападающим помешали издержки молодости, отсутствие опыта. Я имею в виду 19-летних Балабанова и Пономаренко, которых пришлось заменить по ходу игры. Как бы там ни было скидки на молодость не могут нам служить оправданием — в каждом матче необходимо выигрывать. Тут еще вот что нужно учитывать: низкая результативность, все эти нереализованные моменты могут отрицательно повлиять на состояние всей команды, чего нам крайне не хотелось бы.

— Сможет ли Руслан Романчук выйти на поле в «основе» в следующем матче?

— Хочется верить. В последнее время Руслан стал серьезнее относиться к тренировкам, улучшил свою готовность и, как вы видели, будучи опытным игроком, быстро разобрался в ситуации, выручил команду.

Ответил на вопросы представителей СМИ и главный тренер никопольской команды Николай ГАМАН.

— Частый искусственный офсайд, который вы применяли, не слишком ли рискованный шаг?

— Очень рискованный, но скажу так: не столько мы создавали офсайд, сколько игроки «Черноморца» в него попадали по своей инициативе. Что же касается результата, то он вполне закономерен, и будь хозяева поудачливей в завершении атак, нам пришлось бы несладко. Здесь я согласен со своим коллегой: реализуй до перерыва «Черноморец» хоть один опасный момент, то у ваших ребят появилась бы уверенность и они бы не остановились на достигнутом.

— Сложно играть команде с таким длинным названием?

— Это вам, журналистам, сложно его озвучивать. Сегодня Никопольский завод ферросплавов — единственное в городе предприятие, которое нас финансирует, и благодаря ему мы существуем.

 

ОТЫГРАЛИСЬ НА «НЕФКОМЕ» С «АКАДЕМИЕЙ»

“Черноморец-2” — “Нефком-Академия” (Ирпень) — 4:0 (2:0).

Одесса. 30 сентября. Центральный стадион. 400 зрителей.

Судьи И. Шлончак (Черкассы) — 8,4, С. Алексахин и С. Колодяжный (оба из Кировограда). Делегат ФФУ С. Ждан (Кременчуг).

 

«Черноморец-2»: Красовский, Яглинский (Бредис, 86), Жосан (Власенко, 64), Витвицкий, С. Галюза, Драницкий (Левин, 84), И. Галюза, Калфа (Рудой, 75), Джиньят (Белмохтар, 67), Печенный, Негара (Коваль, 75).

«Нефком-Академия»: Иконников (Ящук, 65), Иванов, Смирнов (Петриченко, 65), Грицай, Маткевич (Гайдамака, 74), Смоловик (Чеховский, 65), Бондарчук, Мирона, Нигерей, Богуш, Руженцев.

 

Голы: Джиньят (36), Яглинский (38), Печенный (65), И. Галюза (85).

 

Предупреждены: И. Галюза, Калфа, Белмохтар — у «Черноморца-2»; Бондарчук, Гайдамака, Мирона — у «Нефком-Академии».

 

Впервые с мая 2000 года, когда «Черноморец-2» обыграл 3:0 «Портовик», второй состав одесситов отметился крупной победой над соперником в родных пенатах.

 

А соперник из города-спутника Киева Ирпени, надо сказать, был не из легких и занимал третью строчку в турнирной таблице. Этот фактор, думается, стал одним из главных раздражителей для нашей команды, которая с первых минут матча дала понять гостям, что твердо намерена выиграть встречу. Роковыми для «Нефкома-Академии» стали три минуты в конце первого тайма, когда в их ворота один за другим влетели два мяча. Вначале сирийский легионер «Черноморца» 21-летний Хусам Иддин Джиньят, обыграв на скорости защитника гостей, по дуге направил мяч в левый от вратаря угол ворот — 1:0. Не успели немногочисленные болельщики, пришедшие в прохладный воскресный день на стадион, обменяться впечатлениями по поводу успеха нашей команды, как «Черноморец-2» вновь порадовал самых преданных своих поклонников: завершая атаку на правом фланге, Владимир Яглинский ударом головой в ближний угол снова заставил футболистов из Ирпени начать с центра.

После перерыва «Черноморец-2» продолжил разгром соперника. На 65-й минуте Сергей Драницкий, пройдя почти до лицевой линии, выложил мяч точнехонько на ногу Игорю Печенному, который, находясь во вратарской площадке,точным ударом довел счет до 3:0. А за пять минут до финального свистка Илья Галюза (кстати, впервые выступавший на одесском поле вместе со своим братом Сергеем), обыграв нескольких защитников, находясь под острым углом, поставил победную точку — 4:0.

 

КОМАНДА КРЫМСКОГО МВД ЗАДЕРЖАЛА-ТАКИ РЕЗВОЕ ТЕЧЕНИЕ «ДНЕСТРА»

 

«Днестр» (Овидиополь) — «Динамо» (Симферополь) — 1:1 (1:0).

30 сентября. Овидиополь. Стадион «Днестр». 2500 зрителей.

Судьи Б.Потапчук — 8,2, Л.Малый, С.Морозов (все из Николаева).

Делегат ФФУ В. Ишко (Киев).

 

«Днестр»: Стародубовский, Бабий, Телесненко, Маташ, Ильченко, Свиргун, Бондаренко, Кушнир (Чмиль,81), Воплюшкин, Книгницкий, Гусев (Павлинов, 74).

«Динамо»: Ерещенко, Парубин, Пономаренко, Процак, Тимошенко (Беляев, 79), Войнаровский (Аметов, 62), Грищенко, Богач, Аверин, Губский (Свинцицкий, 53), Мамонов (Мандзюк, 46).

 

Голы: Гусев (31), Мандзюк (77).

 

Предупреждены: Маташ, Свиргун, Ильченко, Бондаренко — у «Днестра»; Процак, Богач — у «Динамо».

 

Победное шествие «Днестра» вверх по турнирной таблице чуточку притормозили динамовцы из Симферополя. Команда Крымского МВД за тринадцать минут до финального свистка свела матч в Овидиополе к ничьей.

 

Счет в игре был открыт на 31-й минуте — после мягкой подачи со штрафного капитана овидиопольцев Александра Бондаренко. Игорь Воплюшкин, «дежуривший» у дальней стойки, скинул головой мяч под удар Сергею Гусеву, который забил свой пятый гол в чемпионате. Восемь минут спустя он же имел реальный шанс удвоить счет, когда, находясь на близком расстоянии от ворот, подставил ногу под летящий мяч, который, словно пуля, отскочил в перекладину, но в «рамку» не попал. Мог отличиться и партнер Гусева Сергей Свиргун, который в самом начале матча (8-я мин.) с лета пробил по центру с дальней дистанции, однако мяч прошел рядом со стойкой. За несколько минут до конца матча николаевский арбитр Богдан Потапчук не решился дать пенальти в ворота «Динамо» за игру рукой защитника гостей. Уже под самый «занавес» встречи Павлинов в ходе массированного штурма «Днестра» наносил в броске удар по цели, но «снаряд» вновь не попал в нее.

Динамовцы же, лидирующие со своими киевскими одноклубниками в группе «Б», хоть яркой игры не показали, но цели достигли, заработав очко.

А НА ТАБЛО ОДНИ НУЛИ

«Портовик» (Ильичевск) — «Система-Борэкс» (Бородянка) — 0:0. Ильичевск. Стадион «Портовик». 30 сентября. 800 зрителей. Судья А.Скварник (Чернигов) — 8,5.

«Портовик»: Жуков, Говера, Павлов, Закора, Федосеев, Гайдаржи, Низовец, Марталога, Данильченко, Краснянский, Лужанский.

Предупреждены: Павлов, Марталога — у «Портовика»; Демушкин, Антоненко — у «Системы-Борэкса».

Ильичевский «Портовик», также находящийся на подступах к вершине турнирной таблицы, но испытывающий кадровые проблемы, тоже довольствовался ничьей на своем стадионе.

— Игра с сильным бородянским клубом была довольно интересной, с многочисленными моментами (правда, не очень опасными) у тех и других ворот, — сообщил редакции по ее окончании главный тренер «Портовика» Игорь Савельев.— Самый острый эпизод был лишь в середине второго тайма, когда после «трехходовки» Гайдаржи — Низовец — Данильченко последний, нанося удар головой с линии вратарской площадки, пробил мимо ворот. Думаю, счет 0:0 по игре, и если бы кто-то из соперников победил, то было бы несправедливо.

Наставник ильичевцев также заметил, что, несмотря на острый дефицит профессиональных кадров, команда должна без особых потерь завершить первый круг чемпионата.

 

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.