Деловая Одесса №39. Обзор газеты

Деловая Одесса №39. Обзор газеты

БЫЛА МИРОЛЮБИВА ИГРА С "ОБОЛОНЬЮ" "ОДЕССКОГО РАЗЛИВА"

"Черноморец" - "Оболонь" (Киев) - 0:0. 20 сентября. Одесса. Центральный стадион. 23 градуса. 3200 зрителей.
Судьи О. Зубарев (Славянск) - 8,6, Р. Дадов - 9,0, И. Комаревич - 9,0 (оба из Донецка).
Делегат ФФУ В. Авдыш (Симферополь).
"Черноморец": Руденко, Ерохин, Стежковой, Хроль, Лозовский, Колесниченко, Мигалатюк, Галюза (Драницкий, 78), Балабанов (Романчук, 65), Пономаренко, Гилазев.
"Оболонь": Цыткин, Олейник, Конюшенко, Бурдин, Нивинский, Сак, Мищенко, Каряка, Корнев (Олешко, 89), Терещенко, Заворотнюк.
Предупреждены: Сак (2-я мин.), Романчук (77).

Наши в атаке Этот матч с особым интересом ожидался болельщиками, поскольку имел свою подоплеку. Привлекал внимание тот факт, что в составе "Оболони" половина игроков - воспитанники одесского футбола. Немаловажна и фигура наставника киевлян - легендарного хавбека "Динамо" 60 - 70-х гг. Владимира Мунтяна.
Уже на восьмой минуте Сергей Пономаренко, обыграв защитника, сделал в штрафную острую передачу на Константина Балабанова, но тот не смог распорядиться мячом. Еще восемь минут спустя с еще более выгодной позиции, находясь на линии вратарской площадки, не попал по мячу Андрей Ерохин. Вскоре гости организуют ответное наступление, и Терещенко, обыграв на подступах к штрафной кого-то из своих вчерашних партнеров, делает передачу Андрею Заворотнюку, но Виталий Руденко успевает опередить еще одного экс-черноморца. "Черноморец" прибавляет обороты, действует широко, используя фланги. Каждый футболист знает свой маневр, радует глаз сыгранность в звеньях - результат стабильного состава. И все же в действиях нашей команды превалирует академичность, комбинации легко "читаются" соперником, поскольку в них практически нет элемента неожиданности. Именно на эффектный контрвыпад уповают гости - "Оболони" ведь легче играть на контратаках. На 39-й минуте, прорвавшись по центру, сильный удар по цели нанес все тот же Терещенко. Руденко не без труда отбил мяч перед собой, но, к счастью для одесситов, никого из киевлян "на отскоке" не оказалось.
И во втором тайме игра проходила на встречных курсах и на каждую атаку "Черноморца" "Оболонь" отвечала контрнаступлением. Но опять же дефицит все того же "чуть-чуть" не позволяет соперникам открыть счет. Последние десять минут проходят в безуспешных попытках "моряков" вырвать победу и в том же стремлении киевлян поймать хозяев на ответной атаке. На 81-й минуте после подачи с левого фланга настырного, успевавшего и защищаться, и атаковать Бурдина, Терещенко бил, казалось, наверняка, но Ерохин успел в последний момент спасти ситуацию. Наши усиливают натиск и получают право на штрафной в опасной близости от ворот. Виталий Колесниченко действует нестандартно, длинным пасом от боковой линии штрафной площадки, отправляя мяч назад к готовящемуся пробить Лозовскому. Мощный удар нашего защитника - и мяч покидает поле рядом со стойкой ворот.
- Результатом матча мы довольны, - отметил на послематчевой пресс-конференции тренер "Оболони" Александр Щербаков (кстати, до недавнего времени, как известно, входивший в тренерский штаб "Черноморца"), - поскольку встречались с лидером чемпионата и, естественно, настраивались на тяжелую игру. Считаю, в целом "Оболонь" сыграла на хорошем уровне. Игроки четко придерживались предматчевой установки, и тут проблем не было. Так что задачу свою мы выполнили, хотя у нас серьезные кадровые проблемы: два футболиста (Василькив и Свидерский) прооперированы, а буквально перед отъездом получил травму колена Собкович - все они ключевые игроки команды. Но, к счастью, заменившие их тоже сыграли нормально, благодаря чему мы заработали запланированное очко.
- Думаю, нет надобности говорить о подоплеке матча, - сказал журналистам главный тренер "Черноморца" Александр Скрипник. - Мы прекрасно знали, что "Оболонь" сильна в плане игровой дисциплины. Соперник смог создать нам дефицит во времени на своей половине поля, и мы так и не смогли нанести завершающего удара по воротам, действуя в основном на подступах к штрафной площадке.
- Не повлияет ли сегодняшняя ничья на боевой настрой команды?
- Не думаю. Согласитесь, после пяти побед подряд все равно когда-то могли потерять очки, тем более что все команды в матчах с нами сегодня настраиваются на выигрыш. "Оболонь", должен отметить, очень хорошая команда, и не так уж стыдно сыграть с ней вничью. Хотел бы также отметить, что у нас постоянно выходит на поле ограниченное количество игроков, среди которых немало молодых футболистов, - они несут на себе весь груз ответственности. И я благодарен им за то, что они поддерживают взятый темп, хотя им нелегко играть и в чемпионате, и кубковых матчах.

ОТЫГРАТЬСЯ НЕ СМОГЛИ

"Динамо" ("Симферополь) - "Черноморец-2" - 1:0 (1:0). Симферополь. 25 сентября. 3000 зрителей. Судья Ю. Мороз (Киев) - 8,5.
"Черноморец-2": Ширяев, С. Галюза, Жосан, Витвицкий, Власенко, Крисанов, Кифер (Рудой, 43), Калфа (Белмохтар, 67), Яглинский, Печенный, Негара.
Гол: Аверин (37, с пенальти). Предупреждены: Парубин, Аверин - "Динамо"; Кифер, С. Галюза - "Черноморец-2".

Крымский вояж "Черноморца-2", в ходе которого команда с минимальным счетом уступила фарм-клубу "Таврии" "Динамо", вновь огорчил ее поклонников. - Мы, конечно, могли бы и удачней сыграть в этом матче, - сообщил нашему корреспонденту после возвращения из Симферополя главный тренер "Черноморца-2" Игорь Наконечный. - Кстати, и ребята старались, боролись, как говорится, не щадя себя, и, несмотря на не совсем объективное по отношению к нам со стороны киевского арбитра Юрия Мороза судейство, могли не раз добиться успеха. Во всяком случае, Жосан и Негара во втором тайме имели такую возможность.
Единственный гол хозяева забили до перерыва - это произошло на 37-й минуте, когда после ввода мяча из-за боковой Витвицкий в борьбе нарушил (хотя, считаю, это было обычное столкновение) правила в углу штрафной площадки и лучший бомбардир группы "Б" второй лиги Сергей Аверин открыл с пенальти счет.
После перерыва мы перехватили инициативу, создали ряд моментов, но, к сожалению, отыграться так и не смогли.

"ГУСЬ" ОДОЛЕЛ-ТАКИ "ЧАЙКУ"

"Чайка-ВМС" (Севастополь) - "Днестр" (Овидиополь) - 1:2 (0:0). 25 сентября. Севастополь. Стадион "Чайка". 1100 зрителей. Судья А. Исаев (Запорожье) - 9,0.
"Днестр": Стародубовский, Бабий, Телесненко, Маташ, Ильченко, Свиргун (Чмиль, 52), Александр Бондаренко, Александров (Павлинов, 69), Воплюшкин, Книгницкий, Гусев (Прудывус, 86).
Голы: Гусев (57, 71), Степанов (63).
Предупреждены: Евдокимов ("Чайка"), Бабий, Ильченко и Книгницкий ("Днестр").

Несмотря на победу в гостях, главный тренер "Днестра" Василий Ущаповский оценил выступление своих подопечных на "троечку". Мы поинтересовались у наставника, почему он дал столь невысокую оценку?
- Потому что из-за двухнедельного вынужденного перерыва, - сказал Василий Андреевич, - у нас несколько нарушилось взаимопонимание между игроками и звеньями. Плюс - отсутствие приболевших Лущенко и Ущаповского-младшего. Все это не могло не сказаться на качестве игры, особенно в первом тайме севастопольского матча. Военные моряки играли против нас с настроением и могли, если бы не мастерство Константина Стародубовского, не раз забить гол. В перерыве в раздевалке пришлось поговорить с ребятами на повышенных тонах, внести корректировки в игровую схему, что вскоре дало свои результаты. На 57-й минуте, получив передачу в штрафной площадке от партнеров, Сергей Гусев одним касанием остановил мяч, а вторым - метров с восьми точно послал его в дальний угол ворот - 1:0. Правда, шесть минут спустя нападающий "Чайки" Степанов после розыгрыша штрафного сравнял счет. А еще через восемь минут все тот же Сергей Гусев с фланговой передачи Валерия Чмиля вывел "Днестр" вперед - 2:1.
По словам тренера, 34-летний ветеран одесского футбола Сергей Гусев мог в этом матче забить еще два гола. Еще столько же имели шанс забить Чмиль (попал в перекладину) и Прудывус, выходивший один на один с вратарем. Так что "троечка", на которую наставник оценил игру "Днестра", вряд ли справедлива.

"ПОРТОВИК" ОГОРЧАЕТ, "ПОРТОВИК" РАДУЕТ

Два матча провел на минувшей неделе ильичевский "Портовик", поклонники которого, огорченные домашним поражением от ирпеньской "Нефком-Академии" (0:1), сменили несколько дней спустя гнев на милость, радуясь успеху ильичевцев в Черкассах.
Несмотря на кадровые проблемы и болезнь ряда игроков, ильичевцы провели поединок с ФК "Черкассы" по-боевому и постоянно вели в счете. В первом тайме на гол Данильченко (15-я мин.) хозяева смогли ответить лишь под его занавес, да и то, сравняв счет, с пенальти. Но второй тайм, как говорится, расставил точки над "i": Александр Краснянский, забив на 68-й и 81-й минутах два гола, довел счет до 3:1 и черкащане смогли лишь сократить его. Со счетом 3:2 победил "Портовик", который с 17 очками занмиает пока седьмое место.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.