Деловая Одесса №37. Обзор газеты

Деловая Одесса №37. Обзор газеты

ДУБЛЬ МОЛОДОГО ФОРВАРДА

«Черноморец» — «Нефтяник» (Ахтырка) — 2:0 (0:0). Одесса. 7 сентября. 20 градусов. Стадион «Спартак». 3500 зрителей. Судьи С. Дзюба, Ю. Буренко, Ю. Власенко (все из Киева). Делегат ФФУ Н. Прийменко (Киев).

«Черноморец»: Руденко, Ерохин, Стежковой (И. Галюза, 24), Хроль, Витвицкий, Колесниченко (Романчук, 54), Мохаммад, Смишко, Джиньят (Печенный, 75), Драницкий, Пономаренко.

«Нефтяник»: Сиротюк (Котляров, 46), Осьмачко, Романенко (Амилехин, 81), Плахотин, Захаров, Таргонский, Валяев, Школьников, Колесник, Шестаков (Грачев, 65), Мельниченко.

Голы: Пономаренко (51, 81).

В первом матче четвертого этапа розыгрыша Кубка Украины, в котором в борьбу за почетный трофей вступают команды первой лиги, «Черноморец» уверенно переиграл в родных стенах клуба «Нефтяник» из Ахтырки Сумской области.

Встреча прошла с подавляющим преимуществом одесситов, которые, памятуя об августовском поражении в первенстве страны на поле соперника, с первых минут прижали «нефтяников» к своим воротам.

К исходу первого получаса игровое и территориальное преимущество «моряков» четко обозначилось, хотя гости все еще не оставляли робких попыток наладить контригру. Не счесть моментов, создав которые, «Черноморец» обязан был открыть счет. Активен был в этом матче, похоже, восстанавливающий былую форму автор обоих голов Сергей Пономаренко. Не уступал молодому форварду и опытный Сергей Драницкий, постоянно нацеленный на ворота соперника. На 32-й минуте, к примеру, вратарь гостей Андрей Сиротюк не удержал — после его дальнего удара — скользкий после дождя мяч, но Пономаренко не удалось добить «снаряд» в сетку. Три минуты спустя мощно под перекладину послал мяч Колесниченко, но кипер «Нефтяника» вновь смог отразить угрозу. Тут же Драницкий, освободившись от опеки своих визави, казалось, зряче пробил в дальний угол, однако мяч, коснувшись кого-то из игроков в сантиметрах от штанги, ушел на угловой. «Нефтяники» отвечают выпадом Шестакова, который посылает мяч над перекладиной.

Во втором тайме игра практически шла в одни ворота. На первых его минутах вновь упускают выгодные моменты Драницкий и Пономаренко, а пушечный «выстрел» Ильи Галюзы едва не достигает цели. И все же на 51-й минуте одесситам удается стремительная комбинация по центру — сирийский легионер Хусам Иддин Джиньят дает хороший пас Пономаренко, и Сергей открывает счет. Мгновение спустя он мог удвоить его, но перемудрил и упустил момент, помешав пробить по цели Мохаммаду.

Открыв счет, наши продолжают доминировать на поле. Хорошую возможность забить гол после верховой передачи Ильи Галюзы упускает Геннадий Хроль. Не лучшим образом действуют в штрафной Драницкий, Мохаммад, Пономаренко. Последнему на 81-й минуте все же удается сделать дубль — откликнувшись на передачу Драницкого, он ударом головой красиво направляет мяч в ворота — 2:0.

В воскресенье, 16 сентября, в Ахтырке состоится ответный матч.

***

Успешно провел первый матч четвертого этапа Кубка и ильичевский «Портовик», обыгравший дома с перевесом в один мяч — 2:1 клуб ФК «Винница». Пропустив на 14-й минуте гол от винничан (Шубин), портовики в течение пяти минут усилиями Данильченко (48 мин.) и Боровского (53 мин.) вышли вперед и довели встречу до победного конца.

«Портовик» выступал в следующем составе: Чубенко, Говера, Павлов, Полищук, Данаев, Боровский (Васев), Гайдаржи, Гук, Данильченко, Краснянский, Вакарь. — 2:1

 

НА ПОЛЕ ЧЕРВОНОГРАДА — ЯРКАЯ ПОБЕДА, КАК ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

«Карпаты-2» (Львов) — «Черноморец» — 1:3 (0:2). 12 сентября. Червоноград. 1000 зрителей. Судьи
В. Шевченко (Киевская обл.), В. Федан, А. Перепелица (оба из Александрии).

«Карпаты-2»: Налепа, Гриценко, Михайлив, Ризнык, Войтович, Гурка, Закотюк, Драголюк, Платон, Онисько, Деревлев.

«Черноморец»: Руденко, Ерохин, Стежковой, Хроль, Лозовский, Колесниченко, Мигалатюк, Галюза (Смишко, 70), Балабанов (Витвицкий, 88), Пономаренко, Гилазев.

Голы: Пономаренко (3), Лозовский (29), Закотюк (59), Балабанов (67).

У «Черноморца» предупрежден Лозовский.

Шесть побед подряд, включая кубковый матч, — такого результата, наверное, не ожидали даже самые оптимистично настроенные болельщики «Черноморца». Вот и позавчера одесситы приготовили приятный сюрприз, одолев в Червонограде, что в 70 км от Львова, на мокром после дождя поле своего извечно трудного соперника.

Не успели червоноградские болельщики ознакомиться с составами команд, как Сергей Пономаренко — шла 3-я минута, — получив с правого фланга пас от Виталия Колесниченко, открыл счет, продолжив свою голевую серию. «Черноморец» играет широко, размашисто, мощно. На 10-й минуте Мигалатюк, улучив момент, метров с десяти наносит удар по цели — штанга. Вскоре Балабанов выходит один на один с вратарем «Карпат», однако не успевает послать его в сетку. Не дотягивается до мяча, замыкая передачу с фланга, Виталий Колесниченко. Второй гол, что называется, висит в воздухе и вскоре влетает в ворота львовян. На 29-й минуте «Черноморец» получает право на угловой. Колесниченко расчетливо подает мяч на линию штрафной площадки, и Лозовский в присущем ему стиле поражает цель — 2:0. Концовка тайма проходит в обоюдных атаках, причем у «Черноморца» могли отличиться Галюза (37 мин.), Пономаренко (39 мин.), Лозовский (41 мин.).

Начало 2-го тайма проходит с перевесом львовян, бросившихся отыгрываться. Наши стараются внимательно действовать в обороне. Уверенно стоит в «рамке» Руденко. На 57-й минуте Гилазев получает удар в колено — ему оказывают помощь. «Черноморец» играет вдесятером. Воспользовавшись численным перевесом, хозяева сокращают разрыв в счете: мяч со штрафного попадает в штангу, отскакивает в поле, и его добивает в ворота Закотюк.

«Карпаты-2», воодушевившись успехом, стремятся сравнять счет, идут вперед. Но не тут-то было. Наш капитан Колесниченко длинной передачей на левый фланг кидает в прорыв Балабанова, который, выиграв у соперника единоборство, точным ударом в ближний угол снимает вопрос о победителе — 3:1.

— На предматчевой установке мы просили футболистов больше играть через фланги, поскольку знали, что это слабое звено хозяев, — сказал нашему корреспонденту, встретившему на следующее утро «Черноморец» на Одесском железнодорожном вокзале, главный тренер Анатолий СКРИПНИК, — и ребята выполнили задание, сыграв, как надо и показав при этом хороший настрой. У команды, тьфу-тьфу, постепенно вырабатывается дух победителей, и его надо постоянно поддерживать.

Одержав важную победу, «Черноморец», набрав 21 очко, уверенно лидирует

 

ВОСХОЖДЕНИЕ  «ДНЕСТРА»

Одержав вторую подряд победу на выезде, овидиопольцы вышли на третье место в турнирной таблице, отставая от лидеров — «Динамо-3» и мелитопольского ОЛКОМа лишь на одно очко.

Матч «Борисфен-2» — «Днестр», проходивший в селе Счастливом, что недалеко от столицы, на поле учебно-тренировочного комплекса киевлян, так же, как и поединок днестровцев с «Черноморцем-2» в предыдущем туре, не обещал гостям легкой победы. Что и подтвердил ход встречи в первом тайме — 16-летние киевляне, составляющие костяк юношеской сборной Украины 1985 года рождения, очень сильно начали игру и в первой сорокапятиминутке трижды выходили один на один с голкипером «Днестра». И если бы не уверенная игра в «рамке» Константина Стародубовского, то вряд ли овидиопольцы праздновали бы успех.

— Во втором тайме, — сказал нашему корреспонденту по возвращении в Одессу главный тренер «Днестра» Василий Ущаповский, — мы сделали некоторые перестановки, внесли корректировки в тактическую схему и провели его намного собранней и сильней. На 71-й минуте после выполненного Валерием Чмилем углового Александр Бондаренко метров с восьми в прыжке головой направил мяч в нижний угол ворот — 1:0. Чмиль же стал соавтором и второго гола в ворота «Борисфена-2» — после того, как он переадресовал мяч на угол штрафной площадки, Павлинов одним касанием с полулета послал пятнистого в нижний угол ворот — 2:0.

«Днестр» выступил в следующем составе: Стародубовский, Бабий, Телесненко, Маташ, Лущенко, Свиргун (Чмиль, 46), Александр Бондаренко (Зелинский, 90), Прудывус (Ильченко, 26), Воплюшкин, Книгницкий (Кушнир, 90), Гусев (Павлинов, 46).

 

ПОПЕРХНУЛИСЬ... «ОБОЛОНЬЮ-2»

«Оболонь-2» — «Черноморец-2» — 3:0 (3:0).
11 сентября. Киев. Стадион «Смена». 16 градусов. 600 зрителей. Судьи В. Шевченко, А. Пивоваров, А. Сергеев (все из Харькова). Делегат ФФУ Ю. Ананьев (Донецк).

«Оболонь-2»: Борячинский (Колодюк, 46), Боровик (Авдышев, 46), Назарук, Дамин (Крушинский, 46), Крохмаль, Григорович (Медведенко, 74), Ястребинский, Мельник (Мирошниченко, 75), Гагуха (Минасян, 46), Пойда, Дяченко (Уманец, 80).

«Черноморец-2»: Ширяев, Власенко (С. Галюза, 42), Жосан, Кифер, Молянко, Крисанов, Бредис, Калфа (Алексей Бондаренко, 42), Яглинский, Коваль (Цветков, 74), Белмохтар.

Голы: Гагуха (1, 27), Пойда (11).

Предупреждены: Крисанов (17), Коваль (54).

С первых секунд матча хозяева захватили инициативу, и не успела секундная стрелка сделать полный круг, как оболонцы открыли счет: грубая позиционная ошибка Власенко, позволившего своему визави овладеть у себя за спиной мячом, привела к тому, что нападающий «Оболони-2» сбросил мяч «девятке» хозяев Гагухе, который с близкого расстояния забил гол. Добившись успеха, киевляне продолжали атаковать и через десять минут увеличили счет: после вбрасывания аута на правом фланге атаки последовал пас в штрафную площадку одесситов, и Пойда одним касанием переправил мяч в ближний угол.

Но и на этом «Оболонь-2» не успокоилась. На 27-й минуте, воспользовавшись неразберихой в штрафной «Черноморца-2» (опять же Власенко не успел за своим визави, а его партнеры по защите не подстраховали), настырный Гагуха, получив пас вразрез между нашими защитниками, вышел один на один с Ширяевым и довел счет до неприличного — 3:0.

После перерыва игра выровнялась, и «Черноморец-2» даже мог размочить счет, но Белмохтару, дважды атаковавшему ворота хозяев, не повезло. Первый его удар на 46-й минуте пришелся в перекладину, а на 59-й он пробил выше ворот.

 

РАЗГРОМ В СИМФЕРОПОЛЕ

Продолжающий борьбу на два фронта ильичевский «Портовик» шокировал своих поклонников, уступив с разгромным счетом 0:6 новичку второй лиги — симферопольскому «Динамо».

Что же случилось? Почему команда, успешно стартовавшая в первенстве, дошедшая до четвертого этапа в розыгрыше Кубка, потерпела фиаско? Этот вопрос мы адресовали главному тренеру «Портовика» Игорю Савельеву.

— Мне понятно огорчение наших болельщиков, — сказал наставник, — но, поверьте, на результате матча отразилось неквалифицированное и явно предвзятое судейство. Судите сами: киевский арбитр Олег Орехов назначил в Симферополе аж три пенальти в наши ворота, ни один из которых, по большому счету, не тянул на одиннадцатиметровый. Подвел команду и голкипер Владимир Чубенко, пропустивший в первом тайме два вполне берущихся мяча. Проигрывая 0:2, мы в перерыве поговорили с ребятами, они настроились на борьбу, но арбитр в течение пяти минут, поддавшись на картинные кувырки и падения динамовцев, дважды показал на «точку». Комментарии, как говорится, излишни.

Состав «Портовика»:

Чубенко (Жуков, 60), Говера, Павлов, Полищук, Данаев (Ляшенко, 58), Боровский, Краснянский (Гайдаржи, 80), Васев (Варивода, 75), Данильченко (Попов, 78), Лужанский (Низовец, 43), Вакарь.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.