Кубковая "вендетта" по-одесски…

Кубковая "вендетта" по-одесски…

Кубковая "вендетта" по-одесски…

Кубок Украины. 1/32 финала.

"Черноморец" (Одесса) - "Нефтяник" (Ахтырка) - 2:0 (0:0)

7 сентября. Одесса. Стадион "Спартак". 2 000 зрителей.

"Черноморец": Руденко - 6,0, Ерохин - 6,5, Стежковой - 6,0 (Галюза, 25 - 6,0), Хроль - 6,0, Витвицкий - 6,0, Колесниченко - 6,0 (Романчук, 53 - 6,0), Мохаммед - 6,0, Смишко - 6,0, Джиният - 6,0 (Печенный, 74 - б/о), Драницкий - 6,5, Пономаренко - 6,5.
"Нефтяник": Сиротюк (Котляров, 46), Осьмачко, Романенко, Плахотин, Захаров, Таргонский, Валяев, Колесник, Шестаков (Грачев, 64), Мельниченко, Школьников.
Судьи: С. Дзюба, Ю. Власенко, Ю. Буренко (все - Киев).
Делегат ФФУ: Н. Прийменко.
Голы: Пономаренко, 50 (Джиният) - 1:0, Пономаренко, 81 (Драницкий) - 2:0.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, "ОДЕССА-СПОРТ" со стадиона "Спартак"


       Даже в отсутствие имеющих повреждения разной степени сложности Гуменюка, Гилазева, Лозовского и Балабанова, а также отсутствовавшего по семейным обстоятельствам Мигалатюка, одесситы достаточно уверенно взяли реванш за поражение в календарном матче внутреннего первенства. В основном составе моряков впервые за последнее время появились вернувшиеся из "молодежки" Руденко и Стежковой (последний, тем не менее, был вынужден покинуть поле уже на 25-й минуте из-за микротравмы задней поверхности бердра - М.С.), а также потерявшие место в основе Драницкий, Мохаммед и Джиният. Наибольшей активностью из всех вышеперечисленных выделялся "одесский Зидан" - Сергей Драницкий. В первом тайме он по меньшей мере трижды наносил опасные удары из-за пределов штрафной, но недостаток везения и голкипер гостей Андрей Сиротюк помешали "десятке" моряков вернуть голевое чувство. Так на 24-й минуте выстрел Драницкого со штрафного голкипера отразил с некоторым трудом, а несильный удар с игры, нанесенный спустя восемь минут, неуверенно выбил из дальнего нижнего угла прямо в ноги замешкавшегося Пономаренко. Еще один Сергей в этом матче мог сделать не только дубль, но и хет-трик и даже "покер", но еще в первой половине встречи упустил хороший шанс, промахнувшись головой с линии вратарской, а за минуту до своего второго мяча его мяч после паса Мохаммеда был отменен из-за отмашки лайнсмена. А что же гости? Не считая, индивидуальных трюков Юрия Валяева и конструктивных потуг Яна Школьникова, они запомнились лишь острым выпадом Мельниченко, неудачно перебрасывавшим мяч через сокращавшего угол обстрела Руденко.
       Во второй половине встречи руководивший командой в отсутствие отправившегося в Киев Александра Скрипника Леонид Гайдаржи выпустил на поле и находящегося далеко не в лучшей форме Романчука, испытывавшего некоторые проблемы со спиной. А вот стабильно появляющийся в основе Галюза, в этот раз заменивший Стежкового, мог забить благодаря отличному удару с лини штрафной, но мяч прошел чуть выше гостевой рамки. Преодолеть "нефтяную завесу" одесситам удалось лишь на 50-й минуте. Джиният оказался на периметре гостевого прямоугольника и разрезал его изящной медианой на острие которой оказался Пономаренко, чье техничное завершение подарило болельщикам первый серьезный повод для радости. Эти же два футболиста в дальнейшие четверть часа вполне могли довести счет до разгромного, а неугомонный Драницкий угодил в сетку с внешней стороны. На 81-й минуте Пономаренко, отработавший за себя и того парня, то бишь, отсутствовавшего Балабанова, исправил свою ошибку первого тайма, эффектно замкнув выверенный навес все того же Драницкого.
- Перед отъездом главный тренер команды оставил нам 6-дневный график подготовки к матчу, который был полностью реализован, - начал свой комментарий матча Леонид Гайдаржи. - Несмотря на то, что мы не делим игроков на ведущих и второстепенных, ряд ключевых футболистов, тем не менее, мы решили сберечь, в связи с чем, шанс проявить себя получили игроки, в последнее время не попадавшие в основу. Каждого из подопечных я бы хотел поблагодарить за выполнение задачи и проявленное желание добиться результата.
Герой матча - Сергей Пономаренко - Вам не кажется, что обильное кадровое вливание было сопряжено с некоторым риском?
- Согласен, в первом тайме игровые связи были нарушены, а в некоторые отрезки игры мяч лучше держался у соперника. Видимо, после серии побед, многие из наших футболистов полагали, что победа будет добыта малой кровью. В перерыве ребят пришлось встряхнуть, и это принесло свои плоды. При счете 1:0 мы дали отдохнуть нашему лидеру - Виталику Колесниченко, а Васю Стежкового заменили уже на 25-й минуте, дабы не усугублять его и без того не лучшее состояние, обусловленное микротравмой. Что касается сирийцев, то они постепенно улучшают взаимопонимание с партнерами, что сразу же положительно отражается на их игре. Неплохо выглядели и два Сергея - Пономаренко и Драницкий. Первый - наш ключевой форвард, и при наличии определенного хладнокровия, вообще, мог бы сегодня быть лучшим бомбардиром первой лиги, а Драницкому просто нужно вернуть те сильные качества, за которые его так любят болельщики. Но наиболее эффективно, на мой взгляд, сегодня сыграл Андрей Ерохин, который несмотря на недавнее возвращение с другого континента доказал, что находится на подъеме.
- Матч выдался достаточно непростым, прежде всего, потому что пришлось играть на очень тяжелом поле, - сказал после матча его формальный герой Сергей ПОНОМАРЕНКО. - Это, мне кажется, несколько ограничивало истинный потенциал команд. Ну, а результатом мы, разумеется, довольны. 2:0 для домашнего кубкового поединка, - по-моему, вполне неплохо. Тренеры, разумеется, думали об ответном матче, поэтому попросили нас сыграть в атаке поагрессивнее и попытаться обеспечить необходимый задел накануне ответной встречи в Ахтырке. Все-таки "Нефтяник" в этом году нас уже обыгрывал, поэтому ни о какой недооценке соперника и речи быть не могло. На ответный матч также будем настраиваться со всей серьезностью.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.