Статьи из газеты "Деловая Одесса"

Статьи из газеты "Деловая Одесса"

ВСЕ РЕШИЛ ПЕНАЛЬТИ

"Нефтяник" (Ахтырка) - "Черноморец" - 1:0 (0:0).

3 августа. Ахтырка (Сумская обл.). Стадион "Нефтяник". 26 градусов. 4000 зрителей.
Судьи О. Орехов - 8,7, А. Якименко - 9,0, С. Боклажко (все из Киева).
Делегат ФФУ В. Пьяных (Донецк).
"Нефтяник": Сиротюк, Осьмачко, Лукаш (Шестаков, 86), Плахотин (Чаган, 85), Захаров, Таргонский, Лашук (Грачев, 80), Школьников, Колесник, Романенко (Валяев, 75), Мельниченко (Жабинский, 74).
"Черноморец": Руденко, Ерохин, Смишко (Перекитный, 56), Хроль, Лозовский, Колесниченко, Мигалатюк, Романчук (Драницкий, 70), Балабанов (Джиньят, 40), Пономаренко (Стежковой, 61), И. Галюза (Мохаммад, 80).
Гол: Школьников (59, с пенальти).
Предупреждены: Колесниченко, Плахотин, Драницкий, Жабинский.
      Фортуна и благосклонность арбитра в этом матче были на стороне хозяев, которые, забив гол с пенальти, одержали победу к восторгу местных болельщиков.
- Конечно, пенальти нам назначили более чем спорный, - сказал в беседе с нашим корреспондентом тренер "Черноморца" Александр СКРИПНИК. - Но вы ведь знаете, как наши судьи судят на поле хозяев. Игра же, на мой взгляд, была равной, и если бы нам при счете 0:0 удалось реализовать ряд моментов, то, безусловно, могли бы рассчитывать на более благоприятный исход. В середине первого тайма, например, Ерохин с двух метров умудрился пробить выше ворот, а после перерыва, обыграв на фланге соперника, прошел к воротам и хорошо пробил, но попал в штангу Мигалатюк. Несколько раз прицельно издалека наносил удары Колесниченко. Нас, тренеров, больше беспокоят травмы, полученные в этом матче ведущими игроками. Правда, у Балабанова, неудачно приземлившегося после столкновения на плечо, вроде серьезных проблем нет. Пока неясно сможет ли играть Колесниченко, которому голкипер хозяев Сиротюк чуть ребра не сломал, когда Виталий пытался замкнуть передачу партнеров.
К счастью, вердикт врача команды Леонида Севастеева, которому мы позвонили, чтоб узнать о состоянии игроков, был оптимистичным:
- Слава Богу, серьезных проблем быть не должно, - сказал Леонид Николаевич. - Мы сделали Балабанову снимок ключицы и трещин не обнаружили, так что последствия ушиба не мешают ему уже тренироваться в общей группе, и в матче с "Полесьем" он примет участие. У Колесниченко травма сложнее - подвывих грудинно-ключичного соединения, но мы тем не менее постараемся побыстрее вернуть капитана команды в строй.
Защитник Василий Стежковой большую часть матча наблюдал со скамейки запасных и вошел в игру после того, как хозяева открыли счет. Момент назначения пенальти не видел, поскольку в это время слушал наставления тренера, готовясь войти в игру.
- Игра, конечно, была равной, - считает он, - с обоюдными шансами на успех. Жаль, упустил хороший момент до перерыва Ерохин, который, видимо, не ожидал паса партнеров после розыгрыша штрафного и пробил выше ворот. Опасны были удары Колесниченко, но хозяев выручал вратарь. А во втором тайме голкиперу пришлось демонстрировать все свое мастерство, отражая удары Лозовского и Хроля. Хотя следует отметить, что после ухода с поля Балабанова игра у нас несколько разладилась и потеряла остроту.
Нападающий Сергей Пономаренко, который оказался в эпицентре событий в момент назначения киевским арбитром Ореховым пенальти, также считает, что судья действовал необъективно.
- Хозяева поля били штрафной, - вспоминает Сергей. - Я пропустил игрока "Нефтяника" чуть впереди себя, а затем мы вступили в единоборство за позицию в штрафной, после чего он упал и судья поставил мяч на "точку".
Как оцениваю свою игру? Моментов в этом матче у меня не было, так что провел его слабо. После юношеского чемпионата мира в Финляндии несколько сдал физически (в сборной были только поддерживающие тренировки) и теперь тяжело войти в колею - отсюда низкий КПД. Что же касается итогов матча в целом, то, считаю, мы провели его ниже своих возможностей, особенно во втором тайме, когда после пропущенного гола стали прибегать к дальним ударам, проигрывать единоборства. Хотя, несмотря на это, были моменты для того, чтобы сравнять счет - после удара головой Хроля вратарь с трудом "вытащил" мяч из угла ворот.




"ЧЕРНОМОРЕЦ-2" ПОБЕЖДАЕТ В КОМСОМОЛЬСКЕ

"Горняк-Спорт" (Комсомольск, Полтавская обл.) - "Черноморец-2" - 1:2 (0:0).
5 августа. Комсомольск. Стадион "Юность". 1200 зрителей. Судьи Э. Михайлюк (Фастов), Н. Вовк (Ахтырка), А. Шуренков (Сумы).
Делегат ФФУ В. Маслов (Днепропетровск).
"Горняк-Спорт": Чумак, Гитя, Чефонов, Фенин, Поправка (Палюх, 67), Яровой, Коновальчук (Дорошенко, 36), Скворцов (Михайлик, 63), Мануйленко (Слипченко, 60), Казаков, Ружицкий.
"Черноморец-2": Красовский, Перекитный, Жосан, Витвицкий, Негара, Крисанов (Цветков, 70), Бредис, Калфа (Рудой, 66), Яглинский, Печенный, Бондаренко (Белмохтар, 44; С. Галюза, 90).
Голы: Печенный (48, 87), Ружицкий (78).
Предупреждены: Дорошенко (47) - у "Горняка-Спорт"; Крисанов (12), Жосан (49), Негара (57), Рудой (75) - у "Черноморца-2".
Выступая в Комсомольске, "Черноморец-2", усиленный несколькими игроками "основы", одержал первую победу в чемпионате. - Редко, когда игроки первой команды добросовестно и с высокой отдачей отрабатывают на тренировках и в играх за второй состав, - сказал нашему корреспонденту по возвращении домой начальник "Черноморца-2" Олег ГАЛИЦКИЙ. - Поэтому приятным исключением в этом плане стала встреча с "Горняком-Спорт", в ходе которой опытные игроки, и в первую очередь Дмитрий Крисанов, вернувшийся после болезни в строй, показали себя с самой лучшей стороны. Здорово отыграл и Игорь Печенный, забив на выезде два гола. Добрых слов заслуживают также Саид Белмохтар, Николай Витвицкий, Андрей Негара. Что же касается самой игры, то она без преувеличения прошла с преимуществом нашей команды. Только в первом тайме у нас было несколько хороших моментов - на 15-й минуте, например, после паса Печенного Крисанов попал в перекладину, а за минуту до этого после удара Бондаренко в дальний угол мяч прошел рядом со штангой. На 37-й минуте опять же Крисанову чуть-чуть не хватило точности, когда он с ходу пробил по воротам. У хозяев же первый реальный момент возник лишь на исходе первого тайма (42-я мин.), когда в ходе молниеносной контратаки они попали в штангу.
- А уже в начале второго тайма, - продолжает Олег Владимирович, - нам удалось открыть счет, причем при довольно необычных обстоятельствах: здорово пробил со штрафного Витвицкий - мяч от перекладины отскочил в ворота и вылетел под углом во вратарскую. Гол был, все это видели, но судья не фиксирует взятие ворот. И в этот момент не растерялся Игорь Печенный, который, не разворачиваясь, пяткой послал мяч в ворота. Правда полчаса спустя хозяева отыгрались - не лучшим образом сыграл в этом эпизоде Красовский, пропустивший мяч в ближний угол ворот, повторив ошибку Ширяева в предыдущем туре. Затем дважды Белмохтар, Яглинский и Крисанов могли вывести "Черноморец-2" вперед. Однако суждено это было сделать опять же Печенному, оказавшемуся расторопней на добивании, когда голкипер хозяев Чумак отразил удар все того же Белмохтара.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.