Горняки оказались сильнее

Горняки оказались сильнее

ГОРНЯКИ ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ
"Черноморец" - "Шахтер-2" - 1:3 (0:2).
17 июля. Центральный стадион. 33 градуса. 2500 зрителей.
Судьи: В. Шамич, Г. Тернавский, В. Николаенко (все из Киева).
Делегат ФФУ: В. Трошкин (Киев).

"Черноморец": Руденко, Ерохин, Стежковой (Перекитный, 63), Хроль, Лозовский, Колесниченко, Печенный (Калфа, 46), Романчук (Драницкий, 46), Мохаммад (Мигалатюк, 46), Смишко, Галюза (Иддин, 79).
"Шахтер-2": Шутков, Маклаков (Скидан, 81), Гусаров, Шевчук (Зиновьев, 85), Абрамов (Орлатый, 90), Вугдалич, Конюшенко, Алексеенко (Грибанов, 71), Белик, Стрелков (Есин, 65), Бредун.
Голы: Абрамов (29, с пенальти), Стрелков (44), Бредун (71), Драницкий (73).
Предупреждены: Шевчук (14, несогласие с решением арбитра), Стрелков (53, несогласие с решением арбитра), Алексеенко (60, опасная атака соперника) - у "Шахтера-2"; Ерохин (68, опасная атака соперника) - у "Черноморца".
На 29-й минуте удален Смишко ("Черноморец").

      Быстро пролетел менее чем трехнедельный перерыв после окончания 10-го чемпионата страны, а в минувший вторник команды первой лиги взяли старт уже в новом - 11-м первенстве Украины.
      Стартовый матч, в отличие от начала предыдущего чемпионата, когда "Черноморец" со счетом 3:0 обыграл "Борисфен", выдался для одесситов менее удачным, хотя начало встречи и последующие без малого полчаса прошли под диктовку нашей команды. Уже на 15-й минуте новобранец "Черноморца" 24-летний полузащитник из сирийского клуба "Аль Вахда" (Дамаск) Раафат Мохаммад бросил острым пасом в прорыв Игоря Печенного, но опытный кипер и капитан горняков Дмитрий Шутков, вовремя выйдя вперед, перехватил мяч, направленный нашим форвардом в дальний угол ворот. На 17-й минуте сходу, без обработки нанес сильный удар в створ ворот Колесниченко и Шуткову с большим трудом удалось перевести мяч на угловой. Еще три минуты спустя бил, казалось, наверняка по цели Лозовский, но мяч в сантиметрах над перекладиной покинул пределы поля. Вскоре после прохода Хроля по правому флангу моряки упускают еще одну возможность открыть счет. Но ведь не даром говорится: не забиваешь ты, забивают тебе. Сработала, увы, эта футбольная истина и на этот раз. Прерывая атаку соперника, наш центральный защитник Богдан Смишко сыграл рукой, и арбитр, оставив "Черноморец" вдесятером, назначил пенальти, который реализовал игрок основного состава "Шахтера" Виталий Абрамов (кстати, кроме него, на поле были еще семь игроков "основы" донецкого клуба).
      После пропущенного гола игра у нашей команды расстроилась и потеряла свою стройность, чем не раз могли воспользоваться гости. К примеру, на 37-й минуте после паса самого активного у них Конюшенко Стрелков бил сходу в дальний угол, но Руденко, проявив мастерство, отразил удар. И все же Игорю Стрелкову семь минут спустя удалось удвоить счет: выйдя один на один с Руденко, он хладнокровно направил мяч в ворота.
      Второй тайм по содержанию не намного отличался от первого. Попытки нашей команды построить контригру были недостаточно эффективными. Дважды после дальних ударов Драницкого и Лозовского мяч покидал поле рядом со стойкой ворот. Хорошую возможность сократить счет упускает на 63-й минуте Хроль, получивший в штрафной передачу от Колесниченко. Увлекшись атакой, наши прозевали выпад "Шахтера-2", и оставленный без присмотра Бредун забивает с угла вратарской третий гол. Правда, "Черноморцу" понадобилось меньше минуты, чтобы отыграть один мяч, - Драницкий не промахнулся с близкого расстояния, но на большее нас не хватило. Хотя у еще одного новичка команды, вышедшего в перерыве на замену, 25-летнего полузащитника из черновицкой "Буковины" Игоря Мигалатюка был на 77-й минуте просто идеальный шанс, но вместо того, чтобы перебросить мяч через вратаря, он бесхитросно послал его рядом со штангой.
      Под занавес встречи заменивший Галюзу еще один сирийский новобранец "Черноморца" 21-летний Хусам Джиньят Иддин из клуба "Аль Карама" (Хомс) сбросил мяч под удар Драницкому, но Сергей не готов был нанести точный удар, и мяч взвился в небеса. В итоге - 1:3.


- На результате матча, - отметил на пресс-конференции по его окончании главный тренер "Шахтера-2" Евгений КОРОЛЬ, - сказался более высокий уровень мастерства нашей команды, которая была усилена восемью игроками основного состава (Шутков, Шевчук, Абрамов, Вугдалич, Конюшенко, Алексеенко, Белик, Стрелков), что вместе с жарой и обусловленным ею медленным темпом - а он был нам на руку - способствовало достижению нужного результата.
- Нам даже в страшном сне не могло присниться, что мы вдесятером полтора тайма будем играть против такой сильной команды, - сказал тренер "Черноморца" Александр СКРИПНИК. - Мы действительно проиграли в мастерстве игрокам донецкой команды, но вы сами знаете, какой подбор исполнителей в "Шахтере". Вместе с тем не думаю, что "Черноморец" потерял свое лицо. И хотя было сложно играть, можно футболистам сказать спасибо, что они еще во втором тайме проявили характер, не "развалились" и смогли сократить разрыв в счете.
- Как вы оцениваете действия новобранцев "Черноморца"?
- Дело в том, что уровень их подготовки отстает от уровня старожилов команды. Разница, особенно в физической подготовке, все же чувствуется. Поэтому надо подождать, пока новички обретут свою форму. Уверен - они принесут пользу клубу.


Деловая Одесса

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.