Деловая Одесса №25 от 22.06.01

Деловая Одесса №25 от 22.06.01

ГОНКИ С ВЫБЫВАНИЕМ

?a?iiii?ao

ГОНКИ С ВЫБЫВАНИЕМ

«Днепр-2» — «Черноморец» — 2:1 (1:0).

17 июня. Новомосковск (Днепропетровская область). Стадион «Металлург». 26 градусов. 3500 зрителей.

Судьи С. Березка (Киев) — 8,7, В. Петров — 9,0, В. Сусло — 9,0 (оба из Харькова).

Делегат ФФУ О. Джус (Киев).

«Днепр-2»: Старцев, Саенко, Пиненко, Кондратович, Беликов (Бодня, 46), Назаренко, Шевчук, Матвеев (Терещук, 84), Рачиба (Сибиряков, 57), Бездольный (Литвинов, 79), Телятников (Тарасенко, 65).

«Черноморец»: Гуменюк, Жосан, Стежковой (Драницкий, 46), Хроль (Смишко, 78), Лозовский, Колесниченко, Печенный, Галюза, Балабанов (Белмохтар, 69), Пономаренко (Крисанов, 61), Чернов.

Голы: Бездольный (21), Назаренко (68, с пенальти) — у «Днепра -2»; Балабанов (55) — у «Черноморца».

Несмотря на победу в Сумах в предыдущем туре, «Днепр-2» продолжал оставаться в опасной зоне. Естественно, перспектива потери своей второй команды в первой лиге не устраивала бронзового призера элитного дивизиона — «Днепр», поэтому на матч с «Черноморцем» хозяева настраивались как на последний и решительный бой.

Более высокий уровень турнирной мотивации («Черноморцу» настичь лидеров, к сожалению, уже позволило бы только чудо) в итоге сказался на результате матча. В первом тайме на два «выстрела» Колесниченко, не достигших цели, «Днепр-2» ответил голом Бездольного. А после перерыва команды обменялись голами: на 55-й минуте Константин Балабанов, ворвавшись в штрафную, точно пробил в угол ворот Старцева, однако до конца игры хозяевам с пенальти удалось вырвать победу — 2:1.

Следует все же отметить, что в составе «Черноморца» в этом матче отсутствовали два ключевых игрока: «цементирующий» защитную линию Андрей Ерохин пропускал встречу из-за предупреждений, а самый активный в нападении Руслан Романчук — вследствие травмы, полученной в предыдущем туре в Кировограде.

Еще одна особенность матча, проходившего в небольшом городке Новомосковск (стадион «Метеор» в Днепро­петровске на реконструкции), — корректная игра со стороны обоих соперников, без единой желтой карточки, что случается нынче не так уж часто. А вот фаны одесской команды, отправившиеся в вояж на Днепропетровщину, оказались не такими дисциплинированными. Они бросали на поле дымовые шашки, затеяли драку с болельщиками «Днепра-2». Помог успокоить страсти на трибунах, к счастью, администратор «Черноморца», известный в прошлом форвард моряков Владимир Финк, взявший на себя эту нелегкую миссию.

Результаты остальных матчей 32-го тура

«Закарпатье»«Шахтер-2» — 3:1

«Спартак» «Полиграфтехника» — 2:2

СК «Волынь-1»ФК «Львов» — 3:0

ФК «Винница»ФК «Николаев» — 1:0

«Прикарпатье»«Звезда» — 2:0

«Борисфен»«Динамо-2» — 1:3

«Буковина»ФК «Черкассы» — 1:0

«Металлург»ЦСКА-2 — 2:0

КОГДА «ОБОЛОНЬ» НЕ В РАДОСТЬ

«Черноморец-2» — «Оболонь-ПВО» — 0:1 (0:0).

16 июня. Одесса. Cтадион «Спартак». 500 зрителей.

Судьи В. Мельничук, А. Олейник, А. Приймак (все из Симферополя).

Делегат ФФУ — А. Токаренко (Николаев).

«Черноморец-2»: Красовский, Перекитный, Власенко, Рудой, Негара, Давыдов (Кифер, 68), Бредис, Молянко, Яглинский, Терещенко, Калфа (Коваль, 86).

«Оболонь-ПВО»: Циткин, Олейник, Конюшенко, Свидерский, Нивинский, Сак, Мищенко (Малюта, 65), Корнев, Ястребинский (Минасян, 53), Бурдин, Заворотнюк.

Гол: Заворотнюк (86).

Предупреждены: Рудой (32), Негара (52), Власенко (69) — у «Черноморца-2»; Свидерский (55), Олейник (57) — у «Оболони-ПВО».

— Два матча подряд команда под занавес, в последние пять-шесть минут, получает гол в свои ворота, — расстроенный досадным поражением говорил мне после матча начальник «Черноморца-2» Олег ГАЛИЦКИЙ. — Наши ребята старались, стре­мились выглядеть против лидера группы достойно и вовсе не стали мальчиками для битья. Была вполне равная игра, во всяком случае, нельзя было сказать, что на поле команда, добившаяся права выступать в первой лиге, и один из аутсайдеров второй лиги. Поэтому-то нам, тренерам, вдвойне обидно за результат.

Справедливости ради следует отметить, что в составе «Черноморца-2» не играл, пропустивший матч из-за перебора желтых карточек, «стержень» обороны Николай Витвицкий. На его позиции заднего защитника выступал 19-летний Владимир Яглинский. Действовал он в меру своих возможностей, поэтому особых претензий к нему со стороны тренеров команды нет.

Что же касается единственного гола, решившего исход матча в пользу подопечных Владимира Мунтяна, то он был забит после розыгрыша стандартного положения. Гости подали угловой, и бывший игрок «Черноморца» Андрей Заворотнюк поразил цель.

«ПортовИК» — «МЕТАЛЛУРГ-2» — 1:1

«Портовик» (Ильичевск) — «Металлург-2» (Запорожье) — 1:1 (0:0).

Ильичевск. Стадион «Портовик». 800 зрителей.

Судья О. Штыка (Белая Церковь) — 8,5.

«Портовик»: Жуков, Говера, Павлов, Варивода, Федосеев, Гайдаржи (Мельник, 57), Низовец, Слипак (Васяк, 39), Данильченко, Краснянский, Лужанский.

Голы: Ильяшов (54), Лужанский (74).

Предупреждены: Низовец, Васяк, Говера — у «Портовика»; Мельник, Годин, Черненко — у «Металлурга-2».

Матч прошел в равной, напряженной, с обилием нарушений борьбе. Обменявшись во втором тайме голами, соперники заработали по очку, что существенно не сказалось на их турнирном положении.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ГРУППА

Владимир ИВАНЕНКО, начальник команды

Владимир Андреевич Иваненко родился 15 января 1950 года в г. Степангород Ровенской обл. С 1952 года живет в Одессе. В футбол начал играть в юношеской команде Одесского сталепрокатного завода им. Дзержинского, а с 1966 г. он в СДЮШОР «Черноморец». В составе сборной Одесской области в 1966 году стал бронзовым призером чемпионата Украины среди школьников. В 1968 г. играл в дублирующем составе «Черноморца», а в следующем 1969 г. выступал за команду класса «Б» «Днепр» (Кременчуг). В 1970 — 1971 гг. служил в рядах Советской Армии. С 1972-го по 1977 год играл за команду «Портовик» (Ильичевск), а в 1977 — 1978 гг. защищал цвета черкасского «Днепра». В том же 1978 го­ду перешел на административную работу. С 1979 г. — директор спортбазы Одесского завода радиально-сверлильных станков. В 1993 г. перешел на должность начальника команды СК «Одесса». С 1998 года — начальник команды «Черноморец». Образование — высшее. Женат, имеет двоих детей. Увлечения: путешествия, чтение художественной литературы.

Владимир ФИНК, администратор

Владимир Александрович Финк родился 28 марта 1958 г. в с. Вилково Тюменцовского района Алтайского края (РСФСР). В 1975 г. поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт (г. Барнаул), в команде которого и начал играть в футбол. В 1978 — 1980 гг. выступал за команду «Динамо» (Барнаул) во второй лиге чемпионата СССР. В 1981 г. перешел в одесский «Черноморец», в составе которого провел восемь сезонов (1981 — 1988 гг.) в высшей и первой лигах чемпионата СССР. В 1983 г. установил рекорд клуба, забив 15 мячей в высшей лиге первенства Союза. В высшей и первой лигах СССР провел 127 матчей, забил 38 голов. С 1990 года работает администратором «Черноморца». Женат. Увлечения: автомобили, компьютер, отдых на природе.

Вадим ДУБЕНКО, видеооператор

Вадим Анатольевич Дубенко родился 24 февраля 1963 г. в Одессе. После службы в армии (1981 — 1983 гг.) в течение трех лет (1983 — 1986 гг.) работал в органах внутренних дел. Видеооператором «Черноморца» работает с февраля 1988 г. Женат. Увлечения: компьютер, автомобили, отдых с семьей на природе.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.