Отчет о матче 26-го тура. "Черноморец" - "Николаев". Газета "Николаевкие новости"

Отчет о матче 26-го тура. "Черноморец" - "Николаев". Газета "Николаевкие новости"

  ЧЕРНОМОРЕЦ -
ФК НИКОЛАЕВ -
1:0
 
Черноморец: Руденко, Ерохин, Стежковой, Хроль (Калфа, 87), Лозовский, КОЛЕСНИЧЕНКО, Крисанов (Витвицкий, 86), Романчук (Драницкий, 72), Балабанов, Пономаренко (Печеный, 82), Галюза
Главный тренер - А. АЗАРЕНКОВ
ФК "НИКОЛАЕВ": Ткачев, Силецкий, Жениленко, Кочвар, БАХМЕТЬЕВ, Нужный (Стукас, 54), Березовчук (Возный, 77), Мазуренко, Лемишко, Юрченко (Пошехонцев, 81), Бурдейный (Чижиков, 71)
Главный тренер - М. КАЛИТА
ГОЛ: 1:0 Романчук (61')
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - Лемишко (33), Бахметьев (40), Возный (81), Галюза (88)
13 мая, Одесса. Стадион "ЧМП", 20 градусов, 2800 зрителей
Арбитр - С. Татулян, ассистенты - А. Шамич, Л. Кубяк (все - Киев), В. Звягинцев (Одесса)
Делегат ФФУ - Ю. Войнов (Киев)

Александр ДВОЙНИСЮК,
специальный корреспондент "Николаевских новостей" (Одесса-Николаев)

До игры

Наша команда прибыла в Одессу в день матча, после короткого отдыха за полтора часа до игры автобус с трудом протиснулся сквозь узкие ворота главного стадиона города-героя, построенного еще в далеком 36-м году. К слову, сама арена ныне приобретает новый облик: уже установлены пластиковые сиденья на центральной трибуне, в желто-синие "пластмассовые" тона облачается и противоположная часть трибун. Ожидания встретить, как обычно, наших фанатов не подтвердились. Видимо, горстка наших земляков, памятуя о жестких стычках с одесситами во время встречи первого круга, решила воздержаться от вояжа. Приехавшие два десятка "правильных" болельщиков растворились среди остальных зрителей… Перед началом невольно припомнились подробности сентябрьского свидания соперников: и суперскоростной гол Дерипапы (20-я секунда), и огромный накал, и четкое судейство президента АФА Украины С. Татуляна. Надо же - вновь самый главный наш арбитр должен обслуживать матч земляков-соседей.
После двух поражений подряд Михаил Калита вновь изменил стартовый состав: вышли давно привыкшие быть в запасе Кочвар и Нужный, сразу начал игру Березовчук. А вот Шкурупий не попал даже в запас. Поддержать команду приехали мэр Николаева Владимир Чайка и президент клуба Сергей Дергунов.

Игра

Вопреки надеждам на то, что в гостях ФК "Николаев" играет увереннее и раскрепощеннее, в дебюте одесситы явно превосходили гостей. Чтобы не останавливаться конкретно, отмечу: 12 ударов за первый тайм нанесли хозяева, наиболее опасными были атаки, которые завершали Балабанов (25 и 34 мин.), Стежковой (41 мин., мяч отразила перекладина), Ерохин (44 мин.). В составе хозяев выделяется Колесниченко, Балабанов. И что любопытно - к атакующим действиям регулярно подключаются все защитники. Увы, наши игроки обороны этого себе позволить не могут. Дважды арбитр наказал "горчичниками" наших защитников, и дважды после выполнения стандартов одесситы наносили удары почти в упор. Хотя первый угловой удар на счету наших (11 мин.). Николаевцы, к сожалению, лишь однажды, на 35-й мин. имели реальный шанс забить (Лемишко ассистировал с левого фланга Жениленко), но Руденко парировал удар. Вновь в игре нашей команды проявились проблемы с организацией атакующих действий, слаженности в центре поля не хватало. Вроде и стараются ребята, пытаясь зацепиться за мяч, но создать реальную остроту не удается. На 30-й минуте ФК "Николаев" проводит неплохую атаку, простреливает Лемишко, но завершить начатое не успевают ни Юрченко, ни Бурдейный. Наша безголевая серия в итоге превысила уже более 225 минут.
И после перерыва лучше игра шла у хозяев поля, вновь наши, не покладая рук, трудились в обороне. Но, как это часто бывает, мяч оказался в воротах довольно неожиданным образом. Романчук по месту левого инсайда приблизился к штрафной площадке и нанес отличный дальний удар. Борис Ткачев, немало выручавший нас в ходе всего матча, в этой ситуации оказался бессилен - 0:1.
Николаевцы организовали попытку обострить игру впереди, но это был не их день. Лишь однажды, по большому счету, получилась неплохая комбинация с участием Лемишко, Бурдейного и Стукаса. Но с завершающим аккордом Алексей не совладал, выстрел явно не получился. "Черноморец" получил больше пространства в атаке и в ряде эпизодов заставил нас поволноваться, самый реальный шанс имел Драницкий, замыкавший прострел Печеного на 84-й мин. - блестящая реакция у Ткачева. В итоге одесситы взяли реванш с таким же счетом 1:0, а николаевцы потерпели третье поражение подряд.

После игры

На послематчевой пресс-конференции, которую вел пресс-атташе ФК "Черноморец" Олег Тарадай, витал дух долгожданной победы местного клуба. А носило действие налет одесской академичности, если не сказать театральности. Михаил Калита, не кривя душой, признал, что сегодня нашей команде не удалось достичь благоприятного результата в силу многих причин. Хотя не забей Романчук прекрасный по исполнению гол - и еще неизвестно, как бы все сложилось. Относительно перспектив ФК "Николаев" наш тренер заметил, что команда будет сражаться в каждом матче, а говорить о конкретных итоговых целях и местах ныне не является целесообразным.
Ясное дело, после поражений настроение не из лучших. Переживают все - и игроки, и тренеры. Но в этот момент наш городской голова Владимир Чайка подошел к коллективу и попросил слова. Владимир Дмитриевич посоветовал не расстраиваться, а серьезно настроиться на предстоящий поединок. Также Чайка заверил, что уже не сегодня-завтра он проведет в мэрии совещание, посвященное проблемам футбольной команды. Значит, без поддержки ФК "Николаев" не останется.
18 мая нас ожидает интересный матч с "Прикарпатьем", которому в первом круге мы проиграли с неприличным счетом 2:5. Надо брать реванш!

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.