Игрок матча. Константин Балабанов

Игрок матча. Константин Балабанов

газета Одесса-Спорт

Константин Балабанов: "Очень хотелось забить"


Вдохновленные бомбардирскими подвигами 19-летнего форварда "Черноморца" в межсезонье, журналисты спрашивали Анатолия Азаренкова: "Чем не новая звезда?". На это опытный специалист отвечал весьма сдержанно: "Не преувеличивайте. Балабанов, наряду с Руденко, Пономаренко и Негарой относится к тем игрокам, которые могут составить костяк команды уже в ближайшее время. Пока же они участвуют в подготовке, как равноправные игроки ФК "Черноморец" и не более". А чуть позже признался, что несколько озабочен постоянными отъездами Константина в сборную Валентина Луценко. И, тем не менее, именно два первых мяча принесли морякам не только важные очки, но и частично восстановили пошатнувшуюся после разгрома в Виннице репутацию.


- Костя, поздравляя с первыми официальными голевыми свершениями, хочу задать вопрос: как повлияли на твой игровой тонус регулярные отлучки в сборную.
- Я не вправе говорить о том, что это мешало мне, потому что сборная есть сборная, и к ней нужно относиться со всем уважением. Но, в общем-то, некоторая разница в моей функциональной подготовке и всей команды поначалу ощущалась. Наверное, поэтому не попадал в состав в первые два матча. Накануне игры с "Волынью" у меня была возможность для того, чтобы потренироваться с коллективом и получше сыграться с партнерами. Наверное, это и помогло.
- Зрители увидели два разных тайма. Это касалось и действий нападающих "Черноморца". Как бы ты это объяснил?
- Затрудняюсь ответить на этот вопрос, хотя согласен с тем, что разница в качестве наших действий была действительно существенной.
- А не было ли опасений, что по такой игре в перерыве и заменить могут?
- Где-то в глубине души нечто подобное ощущал, но старался об этом не думать.
- Прокомментируй, пожалуйста, два забитых тобой мяча.
- Прежде всего, хочу сказать, что у меня было очень большое желание забить. Это, видимо, и сыграло свою роль.
- В первом мяче сказалось индивидуальное мастерство, а вот второй получился весьма неординарным …
- Сережа Драницкий заметил мой рывок и набросил мяч в штрафную. Я, в свою очередь, увидел, что голкипер соперников вышел на меня и решил, что самым верным решением будет попытка перебросить вратаря - получилось …
- Как бы ты оценил шансы "Черноморца" на возвращение в "вышку"?
- Я считаю, что у нас есть реальная возможность выполнить эту задачу. Для этого нужно только играть и играть в свой футбол.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ
газета Одесса-Спорт

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.