Геннадий Щекотилин. Вне игры?

Геннадий Щекотилин. Вне игры?

Геннадий ЩЕКОТИЛИН: "Врачи порекомендовали закончить с футболом..."
Вне игры

       Крайне прискорбным сообщением стала "КОМАНДЫ" новость о том, что самый результативный полузащитник чемпионата Украины сезона 1997/98 гг. Геннадий ЩЕКОТИЛИН вынужден будет закончить с футболом в 26 лет. Встретив одного из самых талантливых футболистов своего поколения, корреспондент "КОМАНДЫ" не мог не поинтересоваться делами игрока, который должен был появиться в столичном ЦСКА, после двух лет, проведенных в киевском "Динамо".

       - Гена, что же все-таки за напасти преследуют тебя в последние два года?
       - Сначала я порвал передние крестообразные связки. От этого недуга в одно со мною время пострадало два одессита - Денис Колчин и Сергей Згура. К счастью, всем троим удалось восстановиться. А после этого, когда мне показалось, что дела уже, вроде бы, пошли на лад, у меня обнаружили ишеас - воспаление седалищного нерва.
       - Что сказали врачи?
       - Я лечился не один день, но ничего не помогало. Уже позже доктора рекомендовали закончить с футболом, но в итоге диагноз выглядел так: поясничная грыжа.
       - Я не ошибусь, если предложу, что повод твоего визита домой - обратиться к специалисту по этой части, доктору "Черноморца" Леониду Севастееву?
       - Да, я уже успел созвониться с Леонидом Николаевичем, который пообещал, что проведет со мной курс соответствующей терапии. На Севастеева я очень надеюсь: в свое время он поставил на ноги ряд футболистов, среди которых Юрий Букель, Игорь Лучкевич и Владислав Зубков. Николаич - разработчик специальной методики по лечению поясничной грыжи. Например, сейчас у него восстанавливается Дмитрий Крисанов.
       - Гена, помнится в межсезонье и первой лиге ты в начале сезона забивал чуть ли не больше всех в "Динамо". Почему все-таки не удалось добиться глобального успеха?
       - На этот вопрос очень сложно ответить. Мне нравилось в "Динамо", несмотря на то, что играть и тренироваться было очень непросто. С уважением отношусь к руководству и тренерам команды, особенно хочу выделить Владимир Онищенко, который доверял мне. Естественно, что очень хотелось заиграть в основе, но для этого нужно было быть на голову сильнее выступавших там ребят. А они все-таки - большие мастера.
       - Помимо ЦСКА вариантов для продолжения карьеры не было?
       - Было предложение из Петах-Тиквы, представители этого клуба ездили смотреть на меня, и, по всей видимости, я оказался бы в этой команде, но в последний момент поступило приглашение от главного тренера армейцев Михаила Фоменко, который помнил меня еще по выступлениям за "Черноморец". Правда, что ждет меня теперь, не знаю. Сейчас вернусь в Киев, чтобы прояснить это. Но в любом случае, для начала нужно вылечиться.
       - За выступлениями родного "Черноморца" следишь?
       - Конечно. Например, побывал на матче "Динамо-2" - "Черноморец". В составе одесситов могу выделить Олега Мочуляка и Сергея Згуру.
       - Не желаешь вернуться в Одессу?
       - Ты бы лучше спросил, какова моя трансферная стоимость.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, "КОМАНДА" из Одессы

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.