Праздник атакующего футбола в Одессе завершился в пользу «Черноморца».

Праздник атакующего футбола в Одессе завершился в пользу «Черноморца».

«ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса – «ВОРСКЛА» Полтава – 2:1 (1:0)
25 марта 2012 года. Одесса. Стадион «Черноморец». 25283 зрителей.

Арбитры: Александр ИВАНОВ (Макеевка), Эдуард КАРАПЕТЯН (Тернополь), Андрей МОТЫКА (Тернополь)
Четвертый арбитр: Роман БОХНЯК (Севастополь)
Делегат ФФУ: Александр ПРИСТАВКА (Кривой Рог)
Инспектор: Андрей ШАНДОР (Львов)

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Вангели (Кутас, 48), Велосо, ПОЛИТЫЛО, К. Ковальчук, Де Матос, Балашов (Бакай, 68), Риера, Бурдужан.
Запасные: Паст, Сетти, Шиманек, Бобко, Силантьев.
Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК.

«ВОРСКЛА»: Казаков, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин (Оберемко, 62), МАРКОСКИ, Красноперов, Чичиков, Ребенок, Безус, Янузи.
Запасные: Долганский, Песков, Кривошеенко, Будник, Сачко, Ткачук.
Главный тренер: Николай ПАВЛОВ.

Голы: 1:0 Де Матос, 9, 1:1 Селин, 51, 2:1 Бакай, 76.

Предупреждены: К. Ковальчук, 37, Велосо, 49, Де Матос, 89, Риера, 90+2 – Даллку, 80, Маркоски, 85, Ребенок, 88

Экзаменатор – «Ворскла»

Разгром в Донецке, по сути, никакого значения для одесского «Черноморца» не имел. Ни турнирного, ни психологического. Да, был подмочен престиж, однако с кем не бывает, если против вас играет «Шахтер», а вы украинская команда. Зато игра с «Ворсклой» должна была дать ответы на многие вопросы.
Здесь был и очковый контекст, и, что самое главное, моральный. Полтавчане – серьезный соперник, однако его можно и нужно обыгрывать. Тем более если вы играете на своем поле и декларируете борьбу за еврокубки. И именно матч с «Ворсклой», а не с «Шахтером» должен был дать ответ на вопрос «кто мы есть и на что мы способны?» К счастью, этот действительно сложный экзамен «моряки» сдали. Не на пять, но на твердую четверку…
Стартовый штурм и быстрый гол
Уже с первых минут «Черноморец» буквально прижал «Ворсклу» к ее воротам. Удары и угловые у ворот Казакова последовали практически сразу. Восемь минут полтавчане отбивались, а на 9-й пропустили. Лео Матос метрах в тридцати от рамки соперника получил мяч, продвинулся вперед на пару метров и пробил. Да, удар был сильный, но по центру, где и находился голкипер гостей. Вместо того, что отбить мяч кулаками или попытаться зафиксировать его, Казаков сотворил нечто нелепое и от его рук «круглый» затрепетался в сетке. Красивейший гол – и это 1:0!
«Моряки» продолжили атаковать и уже через минуту Балашов выходил на ударную позицию, однако в последний момент Чеснаков опередил одессита и выбил мяч. Вскоре Казакову пришлось ликвидировать выход один на один Бурдужана и отражать удары Де Матоса и Риеры.

Могли и то, и другое

«Ворскла», тем не менее, оправилась от шока и начала подбирать ключики к воротам Безотосного. Несколько раз издали бил Безус, а на 21-й минуте после его передачи прекрасный шанс упустил Чичиков. Он бил в дальний угол, Безотосный прыгнул, но не дотянулся, а мяч юркнул в метре от дальней штанги. Одним словом, дебют матча задался, и зрителям было на что посмотреть в этот теплый весенний день.
Вторая половина первого тайма прошла уже под диктовку полтавчан. «Ворскла» окончательно оправилась от стартового натиска «моряков» и перехватила игровое и территориальное преимущество. «Черноморец», напротив, отошел на свою половину поля и перешел к позиционной обороне. Некоторое время «моряки» даже не могли толком перейти центральную линию поля, однако на 32-й минуте создали очень опасный момент. Гости ошиблись в центре, Балашов отдал пас Де Матосу, который войдя в штрафную и обыграв защитника, пробил в район… углового флажка. «Ворскла» ответила на 39-й минуте. Селин прошел по флангу, сделал классную передачу, на которую откликнулся Чичиков. Он выскочил откуда ни возьмись как чертик из табакерки и пробил. К счастью, выше ворот. Буквально через пару минут вратарь «Ворсклы» чуть было не привез в свои ворота еще одни гол, однако после подачи со штрафного его ошибку почистил защитник. Ну а завершился тайм травмой Кристи Вангели, который получил ее, нарушая правила…

То же самое, только в пользу «Ворсклы»

Второй тайм начался с замены Вангели, желтой карточки Велосо и гола «Ворсклы». Полтавчане провели массированную красивую атаку с участием сразу пяти игроков. К сожалению, когда оборона «Черноморца» практически ликвидировала опасность, мяч, срикошетив, отскочил к набегавшему Селину, который из пределов штрафной расстрелял Безотосного – 1:1. Любопытно, что сделав свое дело, уже через несколько минут Евгений покинул поле из-за травмы, полученной в столкновении с другим автором гола – Лео Де Матосом.

«Албанский Роналдо» свое дело знает

«Черноморец» пропущенный гол явно не смутил. «Моряки», выдохнув, помчались забивать и уже на 56-й минуте Бурдужан имел прекрасный момент, чтобы отличиться. Риера классным пасом вывел его на ударную позицию, однако бить сходу Лучиан не решился. В итоге, подоспевший защитник блокировал выстрел румына.
Вообще сама игра была настоящим праздником атакующего футбола. Команды рвались вперед без оглядки на тылы, словно боксеры идущие в размен. На атаки «Черноморца» гости ответили двумя опасными моментами Красноперова и Янузи. Неточно! Следует отметить, что на добрых минут десять «Ворскла» завладела преимуществом и основательно прижала «моряков», которые подрастерялись. Как оказалось, перед тем как забить…
Увлекшись атаками «Ворскла» допустила ошибку. На 76-й минуте Бурдужан вышел на ударную позицию, Чеснаков попытался выбить мяч, однако вместо этого зажег «свечу» и потерял взвившийся вверх мяч из виду. А в это время Лучиан Бурдужан мощно с ходу пробил под перекладину. Врезавшись в нее, мяч задергался на ленточке, и набежавший Бакай по прозвищу «албанский Роналдо» на мгновение опередил защитника – 2:1.
До конца поединка оба клуба безостановочно атаковали и могли забивать, однако в этот вечер удача была на стороне «моряков». В итоге, 2:1 - волевая и очень красивая победа «Черноморца».
Подводя итоги, хочется отметить прежде всего сам матч. Красивый атакующий футбол на скоростях, с обилием опасных моментов. В таких матчах всегда очень радостно за победивших, но очень грустно за проигравших, потому как успеха в равной степени достойны оба коллектива. Но в этот вечер Фортуна улыбалась парням Романа Григорчука. И они этого заслужили: своей игрой, характером и стремлением к победе.

Ростислав БАКЛАЖЕНКО
«Одесса-Спорт»

 
 

Комментарии:

Посмотреть Все Комментарии

LEO 26 марта 2012 года/12:42

Порвать Динаму!!!!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.