«Черноморец» - «Прикарпатье». Послематчевая пресс-конференция.

«Черноморец» - «Прикарпатье». Послематчевая пресс-конференция.

Игорь НАКОНЕЧНЫЙ (главный тренер «Черноморца»):
— Матч получился очень тяжелым, и по такой игре мы добились самого лучшего результата, который можно ожидать. Я доволен, что ребята сумели переломить ход встречи, наконец-то нам и молодой игрок принес победу. Так и рождается команда, когда молодежь через «не могу» помогает коллективу. Видимо не дошли мои слова перед матчем о том, что «Прикарпатье» по ходу первенства начало привлекать хороших игроков и прибавляет от игры к игре. Вот и в кубковом матче с «Зарей» они достойно соперничали, и футболисты появились хорошего уровня, те же Онисько, Згура. Я доволен, что мы заработали три очка, хотя содержанием игры, конечно, нет.

- Чем была вызвана замена Политыло?
— Ну, не тянул ни он, ни Диденко, тяжело им было. Думаю, что это не связано с предыдущей тяжелой кубковой встречей, скорее, ребята просто психологически оказались не готовыми. «Прикарпатье» ведь тоже играло на Кубок, правда, не такой тяжелый матч, но гости выглядели посвежее. Это все психология. Не тянули и наши крайние хавы Зубейко, Челебадзе, пришлось их заменить. Очень плохо сыграла средняя линия. В атаке Васин что-то создавал, а Дорош опять не вписался…

- А что с Балашовым?
— Балашов не попал в основной состав по причине нарушения командной дисциплины. Понимаете, нет незаменимых людей. Вот, Тащи вышел и заменил. Молодежи необходимо быстрее понять, что необходимо стремиться попасть в состав, принести пользу команде, только тогда можно о чем-то говорить. А так, «звездные» ребята… Вы же знаете, сколько у нас было таких «звездных», так и остались ими... Надо работать и стараться приносить пользу команде, только тогда будет толк. Сезон в первой лиге длинный и он не из легких. Вы сами видите, что все команды практически равны. Вот если мы будем брать у таких клубов, как сегодня, «свои» очки, то создадим запас прочности. Потому что сегодняшний соперник – ниже уровнем. А у нас команда то сыграет, то не сыграет. Необходимо становиться коллективом, у которого есть запас прочности.

- Планируется ли в таком случае какое-то усиление на зиму, ведь первый круг близится к завершению?
— Давайте, не будем спешить. Хотелось бы приобрести плеймейкера, нам не хватает такого игрока. Но у нас есть много способных ребят, если найдем, то найдем, если нет – будем как-то справляться своими силами.

Сергей ПТАШНИК (главный тренер «Прикарпатья»):
— Сегодня моя команда достойно сыграла против соперника, который поставил перед собой задачу вернуться в премьер-лигу, и показала среднего качества, но добротный футбол. С другой стороны мы знали, что будет очень тяжело. В Одессе любят «Черноморец», подстегивают его, и я сам это увидел. Одесские футболисты начинают бежать и играть агрессивно. Мои ребята поначалу справлялись – мы построили игру так, чтобы не бояться противника, хотели опустить мяч на землю. Что-то у нас получилось, «Черноморец» первым ошибся, и мы забили гол. Честно скажу, я недоволен игрой нашего вратаря. В тех двух моментах, когда мы пропустили мячи, он действовал не лучшим образом. Да, вы можете сказать, что вратарь выручал в других эпизодах, но такова его профессия – ловить сложные мячи. Тогда он вырастет в классного футболиста. Затем мы сбились на сумбур, что-то не получалось, где-то силенок не хватило, свежести. И у нас произошла вынужденная замена – Володя Ковалюк «дернул» заднюю мышцу, вышел другой футболист, и в этот момент в наши ворота «закинули» второй мяч. Возможно, эта замена повлияла на взятие ворот, но я уже не мог держать капитана на поле. Просто у вас очень хорошая команда, ею можно решать задачи.

- Вписался ли в вашу команду одессит Александр Згура?
— Прошло еще мало времени… Правда, уже в своем первом матче против «Буковины» Згура забил мяч. Вы сами должны понять, что если молодой человек, приходя в любую команду, показывает, что он футболист и в тренировках, и в играх, то его коллектив сразу принимает. Наша команда – не исключение. Саша нормально вписался в «Прикарпатье».

- Есть ли подвижки в финансовой ситуации клуба по сравнению с летним периодом?
— К большому сожалению, пока еще ничего нет. Но. С нами встречался губернатор Ивано-Франковской области и сказал, что этот вопрос должен разрешиться. Мы ждем третий месяц, ждем, ждем, ждем… Честно скажу, что наши ребята не заслужили такого к себе отношения. Думаю, что и вы сегодня видели — они неплохо выглядели на фоне вашей команды.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.