«Черноморец» - «Днестр» Анонс матча.

«Черноморец» - «Днестр» Анонс матча.

«Черноморец» (Одесса) - «Днестр» (Овидиополь)
31 июля. Одесса. Стадион «Спартак». 19.30. (NY 12.30 дня)

Прогноз состава:
Ширяев – Портильо, Буряк, Бабич, Гришко – Ребенок, Трусевич, Зубейко – Балашов, Диденко – Васин.

Сказать по правде, в любой нормальной ситуации текст сабжа должен был бы начинаться с таких слов:
Ну, шо ж, парни, наконец-то мы по праву дождались Настоящего Дерби!
А шо, разве Одесская область, сопсно говоря и открывшая когда-то давным-давно странную заморскую игру с непонятным названием «футбол» для всей остальной Империи, добившаяся немалых успехов на внутренней и европейской аренах и воспитавшая множество игроков класса на любой вкус и ранг, не заслуживает иметь свое Настоящее Дерби на высшем уровне местного чемпионата???
Смешно ведь экстраполировать усе вышесказанное на предстоящее в субботу действо?! :) :(
Не буду в очередной раз посыпать соль на свежие раны и пепел на наши многострадальные головы, поэтому засим о статусе матча и причинах подобного замолкаю.
Главное в футболе – это то, шо он вечен! Считаю, шо гениальное от Фредди: «Show must go on!» вполне может звучать на футбольных аренах наравне с другим не менее бессмертным слоганом: «We are the champions!»
Готовясь к написанию материала, поймал себя на мысли, как же мало знаю о наиболее близкой к нам географически «команде мастеров». Не, ну фамилии Полтавца, Хромых, всего клана Пархоменков и т.д., ессно «на слуху» у всех одесских любителей футбола, а вот шо дальше кроме того, шо команда из Овидиополя – крепчайший середняк лиги, уверенно занимающий тут «надцатые» места? А вживую видел их игру так ваще пару раз пару лет назад… :)
Поэтому сразу же беру отмазку, не судите строго - в этот раз видение будет крайне субъективным, основанным на довольно голом анализе статистики и видеороликов о первых двух турах первенства.

Тренер (опыт, знания, текущая работа).
«Черноморец» - 5,5 «Днестр» - 5,5.
Опыта, кАнечно, у Андрея Пархоменко немного больше, чем у Наконечного, особенно в специфике данного турнира, но не думаю, шо между ними есть какая-то уж принципиальная разница по совокупности тренерских навыков, знаний и умений.
Игорь лично меня пока радует, точнее не так – не оправдывает некоторые опасения. По крайней мере то, шо он выдает по составу, заменам (их внятности и своевременности) и, самое главное, по тактике выглядит вполне обоснованным и логичным. Ну а игровые позиции Ребенка и Диденко можно отнести прежде всего к нехватке игроков данного амплуа, а также абсолютно естественным желанием любого тренера иметь как можно большее количество более опытных игроков на поле в начале сезона, пока молодежь будет оббиваЦЦо под присмотром «дядек». Ход же с назначением Бабича капитаном команды выглядит поистине гениальным, за шо я мысленно аплодирую нашему коучу. Более подходящей фигуры на эту должность по харизме и авторитету, даже невзирая на столь малое количество игр, проведенных в футболке главной команды, чем Александр Бабич, представить поистине сложно. Именно Саша может и должен «учить жизни» наших молодых пацанов в раздевалке и на поле!

Линия защиты (подбор игроков, тактическая схема, сыгранность, текущая форма).
«Черноморец» - 5,5 «Днестр» - 5,0.
В таком немаловажном компоненте игры, как оборона, у обеих команд пока шо наблюдаются сплошные негаразды. Это и несыгранность в целом и невысокий класс отдельных игроков и их неопытность.
У нас наряду с «зубрами» Бабичем и Гришко на поле выходит «зеленый» Буряк, заметно пока тушующийся «в тени» партнеров. Тень при стоящей ныне жаре – дело хорошее, но не во время же игры. :) К таким же «зеленым» можно смело отнести и Ребенка благодаря его стажу в роли защитника, Паша реально не понимает, шо ему делать и куда нужно бежать, практически все время застревает в полупозициях, ну не его это место, из-за чего имеем на левом фланге обороны перманентную дыру…
То же можно сказать и о защах «Днестра». Опытному Галюзе соавторствует молодежь в лице Зубкова, Лещука и Поспелова. К примеру, считавшийся перед началом сезона игроком основной обоймы Дмитрий Поспелов успел такого накуролесить в игре с «Александрией», шо его пришлось заменить от греха подальше уже на 36-й минуте матча…
Вратарский вопрос. Овидиополец Лавренцов хоть и значительно старше вратарского тандема «моряков», но и он «отличается» такой же свойственной нашим молодым нестабильностью и склонностью к редким, но результативным ляпам.
Все это позволяет уверенно говорить о том, шо голы в предстоящей игре будут, типо как, «несчастные случаи на стройке» (вспоминая незабвенного Гайдая). ;)

Линия полузащиты.
«Черноморец» - 6,0 «Днестр» - 5,5.
Она у нас есть и это самый отрадный факт в сравнении с прошлым сезоном!
Моментами даже приятно смотреть за действиями одесситов. Осталось только развить эти моменты во времена. :)
Пусть еще и присутствует немалая доля недопонимания, пусть Диденко, которого вынуждены использовать в центре поля и выглядит «тормозом» наших атак во всех смыслах, но тем не менее парни уже пытаются играть комбинационно, размашисто и быстро, благо скорость и техническая оснащенность Балашова, Политыло и Зубейко вполне позволяют это. И только изрядная деревянность Васина с Диденко пока не позволила нам добиться значительной прибавки к крайне малой цифре в один забитый мяч за игру.
Ну а «Днестр», шо «Днестр? «Днестр» - это Валик Полтавец! Одного его наличия в составе достаточно говорить об угрозе с левого фланга (непривычно однако, раньше Полтавец ассоциировался исключительно с парвым флангом :)). Одной из главных фишек и интриг матча – спринтерские забеги по краю Валика с Пашей. Не знаю, как Вы, но я уже в предвкушении! :)
Ну и нельзя не отметить тоже нашего «бывшего» Антона Хромых, одного из моих любимых игроков в недавнем прошлом, сабж тоже вполне в состоянии навести изрядного шороху.

Атака.
«Черноморец» - 5,0 «Днестр» - 5,0.
Тэк-с… Про Валика Полтавца я уже писал выше… на этом и ограничимся… за неимением ничего иного боль-менее значимого.
О «Черноморце» написать шо-нить особо примечательного тоже не сподоблюсь, ну разве шо только статистический хвакт – игроков с амплуа «нападающий» у нас в составе больше любых других, даже почти столько, сколько прочих полевых игроков. ;)
Но, к сожалению, всем известный по диалектическому материализму классический закон о переходе количества в качество в нашем случае пока не работает. :(
Конечно, гол, забитый Дорошем – из разряда экстракласса, но пока молдованин сыроват и несыгран, а наши местные «звездочки», может и поболее сыграны, но тоже работают вхолостую. Васин пока выглядит больше похожим на бегуна на средние а потом малые дистанции, чем на завершителя атак, Диденко же с Балой играют глубоковато и угрожают воротам соперников крайне редко.

Сопутствующие факторы.
«Черноморец» - 6,5 «Днестр» - 6,0.
Наконец-то руководство клуба прислушалось к доводам болельщиков и здравому смыслу, назначив начало матча на приемлемое время! Очень кстати, ведь предстоящий уик-енд, как предполагается по прогнозу погоды, ожидается наиболее жарким за это само по себе знойное лето.
Очень надеюсь, шо этот факт, а также какой-никакой, а все же статус первого официального дерби (при незалэжности) позволит болельщикам полностью заполнить «Спартак». Ну если завтра не будет аншлага, тогда и не знаю даже: «Чего ж тебе ещё надобно, собака? …Вот и женись, хороняка!» (с) к-ф «Иван Васильевич меняет профессию»
Ни в коей мере не хочу обидеть этой ссылкой Соборчан, но мы все уже давно «обещались жениЦЦо» на «Черноморце», пущай наша родная команда сейчас временно и находится в недостойных ее руках, но, считаю это все равно не достаточный повод, шо бы отворачиваться в тяжелые времена и не поддерживать ее на стадионе в Одессе!

Технический же результат получился таковым:
«Черноморец» - 5,7 «Днестр» - 5,4.
Ессно, оценки эти практически на уровне «плинтуса», точнее близки к «посредственно», но на данный момент имеем то, шо имеем. ;)
Ну и крайне любопытно будет сверить наши силы с «Александрией», несомненно одним из главных фаворитов лиги, задекларировавшему свои цели на выход в класс выше, не только словами, но и делом, как то - значительным усилением состава, стартом с двух убедительных побед, так и работой с судьями (все-таки два выездных пенальти, один из которых, выведший александрийцев вперед в матче с «Днестром» был откровенно левейшим, говорят о многом) по близкому общему сопернику.

«Черноморец», вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Посмотреть Все Комментарии

КаТаКлиЗм 31 июля 2010 года/06:12

уже приехал)))
Хоть время оптимальное.

ebreo 30 июля 2010 года/10:20

Бала же в сборной?!?

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.