Нужна помощь! Эдуард Лучин попал в беду.

Нужна помощь! Эдуард Лучин попал в беду.

Уважаемые соборчане! Одесситы!

Из-за океана пришла неприятная новость: у человека, который сделал многое для одесского футбола - был первым наставником на пути к профессиональной карьере у Юрия Никифорова, а также участвовал и в судьбе Ильи Цымбаларя - Эдуарда Лучина - обнаружен рак крови.
До отъезда в США в 90-х годах Лучин работал на разных участках - был тренером, арбитром, инструктором облспорткомитета и даже возглавлял фан-клуб "Черноморца". Многие болельщики, приходившие на Центральный стадион ЧМП в 70-80-е годы, покупали программки к матчу, составителем которых был именно Лучин.
"Петрович", как его называли в ту пору многие воспитанники и "футбольные" люди, буквально жил футболом. Он дружил с семьями многих футболистов и был вхож в их дом. Многие праздники не обходились без веселого человека и настоящего Одессита Эдуарда Лучина. Духом Одессы он всячески наполняет теперь не только Брайтон-Бич, но и весь Бруклин, где его знают все эмигранты и завсегдатаи футбольных тусовок из заокеанской когорты болельщиков "черно-синих".
Наверное, нет в США такой русскоязычной газеты или журнала, где бы не публиковал свои материалы или дайджесты на футбольную тему Эдуард Петрович. Я уже не говорю о радио и ТВ! Многие одесситы из числа «футбольного» люда наверняка участвовали в его радиомостах "Нью-Йорк - Одесса". В 1998 году принимал участие в таком "мосте" и я. Всем болельщикам одесского футбола из США было тогда интересно узнать о феномене СК Одесса 1997/98 и о том, почему потом стали уходить из него футболисты.
Каким я запомнил Лучина? Он всегда был энергичным и подвижным, любил юмор. А о футболе и о футбольных делах мог говорить часами! Теперь он делает это же за океаном. Кстати, международный турнир памяти Лобановского, который ежегодно проводят в Нью-Йорке - организовывался не без его участия.
Для чего я все это пишу? Хочется помочь человеку, неистовой любви которого ко всему футбольному и всему одесскому может позавидовать любой из нынешнего поколения поклонников «Черноморца».
Он в беде, и мы не должны оставаться безучастными!
Всем, кто знает Эдуарда Лучина лично или же слышал об этом замечательном человеке, предлагаю внести лепту в его спасение.
Борьба за жизнь, которую так любит "Петрович", у него уже началась. Первым, кто бросился ему на помощь, был Юра Никифоров. Узнав о беде близкого для него человека, он перечислил крупную сумму денег.
Со слов Никифорова-старшего - Александра, знаю, что многие люди уже оказывают или готовы оказать 54-летнему больному материальную помощь. В том числе и и.о. президента ФК "Черноморец" Олег Марус, поспособствовавший мне в открытии специального счета в «Имэксбанке» для сбора средств на лечение Лучина.
Сегодня я общался с Эдуардом Петровичем по телефону. Он тронут вниманием к его беде в родном городе. Сказал "Я теперь просто не имею права ВАС подвести!".

Каждый, кто способен оказать посильную помощь Эдуарду Лучину, может сделать это, используя расчетные счета - для взносов в гривнах или долларах США.
Указываю их:

гривневый - Код МФО 388584 Код ЄДРПОУ 33658252 № счета 26207008888003
для зачисления на ос. счет № 26205829561998 на имя КУЛЬЧИЦКИЙ Вячеслав Дмитриевич (с пометкой "благотворительные цели");

валютный - 39010660069/Odessa branch № 26201670749921 KULCHYTSKIY VYACHESLAV (c пометкой "благотворительные цели").

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.