Черноморец в межсезонье

Черноморец в межсезонье

“Черноморец”: как сказку сделать былью
Футболисты «Черноморца» приступили к подготовке 10-му чемпионату Украины.


     Всего лишь неделю отдыхапи черноморцы, а 27 июня, пройдя медицинское обследование, приступили к тренировочному процессу. По сравнению с предыдущим сезоном, когда одесские футболисты играли в высшей лиге, в команде произошли некоторые кадровые изменения. В тренерском штабе «Черноморца» будет вновь работать известный в прошлом игрок черноморского клуба Александр Скрипник. Александр Николаевич последние несколько лет тренировал кишиневский «3имбру», а до этого, как известно, в свое время работал с «Черноморцем»-2.
     В «Черноморце» появился ряд новых футболистов. изъявили желание играть в одесском клубе Сергей Згура из кишиневского «Зимбру», воспитанник одесской футбольной школы «Черноморец» (тренер Савелий Семенов), Александр Сугак из севастопольского «Черноморца», Богдан Смешков из овидиопольского «Днестра». Тренируется с командой и опытнейший центральный защитник Андрей Телесненко, а также ряд молодых перспективных футболистов. Кто останется в окончательной заявке, для участия в чемпионате страны, решат, разумеется, тренеры и руководство черноморского клуба.
     А пока «Черноморец» провел на своей старой тренировочной базе три контрольных матча. Вначале одесситы переиграли команду «Авангард» из города Ровеньки, что в Луганской области, со счетом 5:3. Мячи у черноморцев забили Вячеслав Терещенко, Сергей Пономаренко, Игорь Печеный, Сергей Згура, Андрей Ерохин. После чего «Черноморец» встретился с командой «Шериф» из Тирасполя и уступил со счетом —0:1.
     По словам Александра Скрипника, «Черноморец» должен на этой неделе сыграть еще два матча, видимо, соперником будет другая тираспольская команда «Тилигул».
     В ЭТИ ДНИ исполняется 40 лет с того дня, когда футболисты Одессы, представлявшие «Черноморец» и СКА на Центральном стадионе ЧМП, что называется, нокаутировали знаменитый миланский «Интер» со счетом — 5:1. Голы тогда у одесситов забили Олег Шулаков (два), Валентин Блиндер, Дмитрий Подлееный, Константин Фурc.
     Из воспоминаний ветерана одесского футбола Леонида Чеботарева, который находился в тот день на стадионе: «Для Одессы это был настоящий праздник, ведь «Интер» в Европе всех громил. После сокрушительного поражения от «Черноморца» итальянцы затем обыграли ленинградский «Зенит», едва не переиграли сборную клубов СССР (московский торпедовец Валентин Иванов на последних минутах сравнял счет, сделав его ничейным — 2:2).»
      Тогда, 13 июля 1960 года, для многих одесских любителей футбола победа над «Интером» казалась сказочной. Очень хотелось бы, чтобы нынешнее поколение игроков «Черноморца» знало и помнило об успехах своего родного клуба. И чтобы сказку сделали былью, то есть вернулись бы в вьющую лигу украинского футбола и стали там вновь лидерами.

Владимир Воробей.
Вечерняя Одесса

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.