«Черноморец» провел открытую тренировку

«Черноморец» провел открытую тренировку

Сегодня представители СМИ побывали на открытом занятии «моряков» в Совиньоне.
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Удивительно, но факт: третья в нынешнем сезоне открытая тренировка «Черноморца» не вызвала особого ажиотажа у спортивных журналистов нашего города. Признаться, это очень странно, ведь благодаря таким мероприятиям мы имеем возможность воочию наблюдать за работой ребят и в той или иной степени делать выводы: кто из игроков как готов к предстоящему поединку, какая атмосфера царит в команде и т.д. и т.п.
Впрочем, пусть прогулы останутся на совести прогульщиков.
Сегодняшняя поездка в Совиньон получилась очень интересной. «Черноморец» провел насыщенную тренировку, которая длилась больше полутора часов. В основной группе работали не так давно перенесший микротравму Йованович и Яценко: Александр, как известно, был травмирован более серьезно и пропустил около месяца. Значительную часть тренировки Виталий Шевченко посвятил упражнениям, владению мячом, был и маленький междусобойчик – победу со счетом 1:0 праздновали «синие», а эффектный победный гол провел Полтавец (к слову, Валентин выглядел очень здорово). Кроме того, журналистам удалось пообщаться с вице-президентом ФК «Черноморец» Олегом Марусом и футболистами – Себастьяном Васкесом, Александром Яценко и Владимиром Корытько.

Яценко близок к полному выздоровлению!

Центральный защитник «Черноморца» уже работает в общей группе.

Потеря Александра Яценко была для «моряков» весьма болезненной. Молодой защитник быстро вписался в игровой ансамбль Виталия Шевченко, и его место в составе сомнению не подлежало. Травма вывела Яценко из строя почти на месяц, но вот, он снова в строю!

- Александр, как самочувствие?
- Не могу сказать, что чувствую себя нормально на все 100 процентов. Есть еще болевые ощущения, но это нормально явление при такой травме. Так, в целом, потихоньку вхожу в ритм.

- Как проходил процесс восстановления?
- Обошлось без операции. Мне делали уколы в коленный сустав, ходил в бассейн, проходил физиопроцедуры, массаж.

- Когда можем ждать вашего возвращения на поле? По крайней мере, в матче за «дубль»…

- Не знаю, не буду пока загадывать. Давайте дождемся завтрашнего дня (разговор, напомним, проходил в пятницу. – прим. авт.). Если тренеры скажут мне играть и доктора подтвердят, что я смогу провести какое-то время за «дубль», то нет проблем! Я себя чувствую более-менее нормально, просто чуть-чуть тяжело физически.


Васкес отмечает, что украинский футбол тоже «очень сильный и быстрый»

Уругвайский легионер «моряков» пообщался с журналистами по окончании тренировочного занятия.
Впечатления южноамериканца об Одессе и украинском футболе – весьма приятные.

- Как вам «Черноморец»? Вы уже успели освоиться в коллективе?
- Да, все замечательно. Я нахожусь в хорошей команде, но нам надо двигаться вперед, чтобы прогрессировать и занимать более высокие места в турнирной таблице.

- Каким вам показался чемпионат Украины после уругвайского и аргентинского первенств? Какие отличия бросаются в глаза?
- Первое заметное отличие – это то, что в Аргентине намного больше болельщиков приходит на стадион. Болельщики – это еще один игрок в команде. Плюс там играют в более динамичный футбол, более зрелищный. Но в принципе, украинский футбол также является очень сильным и быстрым.

- Что вы можете сказать о своих новых партнерах по команде?
- У нас хорошая команд, в ней много игроков сборных. «Черноморец» старается играть в более зрелищный футбол, футбол в пас, выполнять установки тренера. Главная наша цель – это добиваться хороших результатов.

- А как вы себя чувствуете в Одессе в бытовом плане? И не давит на вас разница во времени между Европой и Южной Америкой?
- Я чувствую себя отлично. Одесса очень красивый город и мне здесь все нравится. Главное для меня – так же хорошо взаимодействовать с командой и, опять-таки, добиваться результата. А по поводу часовых поясов – такой проблемы для меня нет. После перелета отдохнул, выспался и готов к работе.


Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua
Фото с www.chernomorets.odessa.ua

Евгений ДАБИЖА Одесса-Спорт
Фото с www.chernomorets.odessa.ua

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.