«Черноморец» - «Шахтер». Послематчевая пресс-конференция.

«Черноморец» - «Шахтер». Послематчевая пресс-конференция.

По окончании матча Мирча Луческу и Виталий Шевченко по очереди ответили на вопросы журналистов.

Мирча ЛУЧЕСКУ, тренер «Шахтера»:

- Я не удовлетворен игрой своих подопечных. Мы создали очень много моментов. Команда не была такой собранной, как обычно, особенно это касается организации оборонительной игры. Но мы набрали три очка, они очень важны. Наверняка, эта победа добавит футболистам энтузиазма в подготовке к матчу с «Селтиком».
Из тех, кто играл за свои сборные в среду, сегодня в «основе» появились только двое – Срна и Кучер. Игроки, которые были задействованы в сборных, имели проблемы. Кто-то в плане усталости, кто-то дольше задержался.
Повторю, что сегодня я удовлетворен только набранными очками. Мы готовились к сложной игре, «Черноморец» – хорошая, организованная команда. В первом тайме игра была равной, мы не создали большого количества голевых моментов. Во второй половине встречи, когда соперник атаковал чаще, «Шахтер» имел больше возможностей забить.

- С чем связана замена Жадсона и довольны ли вы дебютом Виллиана?
- Жадсона и Фернандиньо я заменил только потому, что во вторник нам предстоит ответственный поединок, а бразильцы восстанавливаются сложнее других. Что касается Виллиана, то он неплохо вступил в игру. Тем более что это его первая игра в Европе.

- На матч с «Селтиком» выйдет этот же состав?
- Нет, так говорить нельзя.

Виталий ШЕВЧЕНКО, тренер «Черноморца»:
- Это была хорошая игра с обеих сторон. Нам забили со «стандартов» – соперник реализовал пенальти и переиграл нас в воздухе. При хорошем раскладе мы могли бы свести матч к ничьей, но в любом случае, считаю, мы сыграли неплохо. Ну, как случилось, так случилось.

- Чем было обусловлено появление в «основе» Ринара Валеева?
- Не было Де ла Асы, который все еще не приехал. Нам нужен был игрок, способный и обороняться, и атаковать. Выбор остановился на Валееве.

- Довольны ли вы игрой Ринара?
- Он сыграл вполне нормально.

- Как вы считаете, есть вероятность, что после гола в ворота «Шахтера» прорвет Олега Венглинского?
- Может быть.

- Сегодня наша оборона нередко ошибалась, хватало неточных поперечных передач.
- Да, ошибки были. Но ребята старались играть в пас. Не забывайте, что у «Шахтера» хорошие нападающие – Брандао, Лукарелли и другие. Против этих футболистов играть очень непросто. Где-то в действиях наших защитников сказывалась усталость… Но я считаю, что в пас они играли неплохо. Были какие-то ошибки, несомненно, но ведь они были и у соперников. Это футбол!

- Насколько вашей командой была выполнена установка на матч?
- В принципе, ребята выполнили установку. В процентах я не измеряю, но в целом команда справилась. Были моменты и в первом тайме, и во втором, старались не только обороняться, но и атаковать, создавать моменты. Исполнение немного подвело.

- Установка была выполнена? Ведь «Черноморец» проиграл.
- Да, бывает и так. «Шахтер» забил второго гол с углового. Брандао, Чигринский, Лукарелли имеют высокий рост, как с ними бороться? Они на голову выше наших защитников, но ребята старались сдерживать оппонентов. И по большому счету, мы не проиграли эту борьбу, лишь один раз серьезно ошиблись.

- Наверное, следовало искать какое-то противодействие…
- А наши защитники противодействовали. И в ряде эпизодов выходили победителями, но один раз проиграли.

- Какого характера повреждение у Игоря Бугаева?
- Ахилл у него болит. А еще он женится (одобрительный смех в зале. – прим. авт.). Не знаю, может быть, у него воспаление ахилла, а может, воспаление хитрости (читай примечание выше. – прим. авт.). Так как он порядочный парень, думаю, все-таки первое. На день игры он назначил роспись.

- Вы были в числе приглашенных?
- Да нет, Игорь уехал домой, в Молдавию.

- Справился ли со своими обязанностями Васкес?
- Я считаю, что он хороший футболист, это была лишь вторая его игра. Васкес – быстрый игрок, обладающий хорошим ударом, может вести игру. Но не может быть все сразу. Лукарелли приехал в «Шахтер», и его два месяца готовили – итальянец не играл. Дончане могут себе это позволить, поскольку располагают большим количеством игроков. Васкес будет набирать, думаю, сегодня он сыграл неплохо.

- Йованович еще не восстановился после травмы?
- Да, Йованович и Яценко травмированы. Не играл и Де ла Аса. Он прилетел в Одессу, но пограничники отправили его вместе с семьей обратно, в Перу. Дело в том, что Паоло не поставил визу. Учитывая все эти кадровые проблемы, считаю, мы сыграли вполне достойно. «Шахтер» лишь однажды сыграл вничью – с «Динамо». Остальных соперников он пока обыгрывает. Мы могли и выиграть, и вничью сыграть, хотя моменты были и у «Шахтера. Игра получилась хорошая, зрелищная.

Евгений ДАБИЖА
Одесса-Спорт

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.