Матч против «Ланса» прокомментировали «моряки» Олег Венглинский и Валентин Полтавец.

Матч против «Ланса» прокомментировали «моряки» Олег Венглинский и Валентин Полтавец.



Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Не хватило опыта»

Гол Олега ВЕНГЛИНСКОГО, забитый в дебюте поединка с «Лансом», значительно повысил шансы «Черноморца» на успех в дуэли с французами. Увы, добиться положительного результата нашей команде все же не удалось. Хозяева поля забили три мяча и достаточно уверенно вышли в Кубок УЕФА. Хотя, как отмечает и наш собеседник, не все было так просто для «Ланса»…
 Олег Венглинский- Трудно было играть на фоне усталости?
- Считаю, что не это главное. Нам немного не хватило опыта. Не могу сказать, что по игре мы сильно уступали сопернику… Конечно, была усталость, но мы о ней не думали, играли в свою игру. Было бы у нас побольше опыта, все могло бы сложиться иначе.
- Чего, на ваш взгляд, не хватило «Черноморцу», чтобы дожать «Ланс» во втором тайме?
- При счете 1:2 арбитр не назначил 11-метровый за фол на Полтавце. Если бы рефери взял на себя эту ответственность, поставил «точку» и удалил голкипера, игра сложилась бы иначе. Но он принял судьбоносное решение. Когда же «Ланс» забил третий гол, наши шансы были близки к нулю.
- После перерыва команда преобразилась. Какие слова нашел Виталий Шевченко для подопечных?
- И до игры, и в перерыве тренер говорил, что нужно играть в свою игру, что ничего страшного нет. Если бы мы сами себе не привезли два гола, все было бы нормально. К тому же, повторюсь, назначь арбитр пенальти, все сложилось бы иначе.
- Что приятно, даже проигрывая 1:3, «моряки» не сдавались.
- 1:3, 1:4 – какая разница? Надо играть, стараться. Не каждый день играешь в таком турнире, против такого сильного соперника. В матче с «Лансом» интересно было проверить себя, команду. Мы старались не обращать внимания на результат и просто играть до конца.

Валентин ПОЛТАВЕЦ: «Вратарь «Ланса» признал, что фол был»
Капитан «Черноморца» появился на поле после перерыва и уже на 48-й минуте мог стать одним из героев матча. Рывок ПОЛТАВЦА к воротам заставил фолить голкипера «Ланса» в пределах штрафной площади. Но арбитр матча решил, что падал Валентин по своей инициативе, и вместо пенальти показал «горчичник» «моряку».
Валентин Полтавец- Валентин, какие впечатления о матче?
- Хорошая была игра. Считаю, мы могли проходить «Ланс», если бы не досадные ошибки. Можно сказать, мы сами себе забили первые два мяча…
- Как смотрелся матч в первом тайме, и насколько легко удалось вам войти в игру?
- Гол, который мы забили, не очень помог. Ребята как-то прижались к воротам, и «Ланс» быстро сравнял счет, а затем вышел вперед. Мы быстро добились устраивавшего результата и хотели удержать счет…
В начале второго тайма произошел ключевой момент – пенальти. Судья начудил. Удали он вратаря, поставь пенальти… Место в воротах занял бы дублер, у нас было бы на одного игрока больше. «Ланс» был бы вынужден идти вперед, а у «Черноморца» появились бы дополнительные шансы. А так, французы диктовали свои условия.
- Прокомментируйте, пожалуйста, тот злополучный момент на 48-й минуте.
- Контакт был. Вратарь сбил мой темп бега. Да, я мог бы догнать мяч, но позиция была бы проигранной. Но! Контакт был, а это – фол последней надежды. Какой смысл был стоять на ногах, если голкипер откровенно фолил? Обидно – чистый пенальти, а вместо него арбитр показывает мне желтую карточку. Кстати, после игры я подходил к вратарю «Ланса», и он сказал, мол, да, нарушение было, но что ему было делать, если я выходил на пустые ворота?.. Эпизод на усмотрение судьи, так фол получился оправданный. Ну и к тому же, «Ланс» играл дома.
- Подытожьте, пожалуйста, выступление «Черноморца» в Кубке Интертото.
- Мы получили неоценимый опыт международных встреч. В принципе, мы сыграли достойно – учитывая смену тренера, кадровые потери…

http://www.odessa-sport.info

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.