Пресс-конференция руководства ФК «Черноморец».

Пресс-конференция руководства ФК «Черноморец».

Видеоотчет пресс-конференции.


Сегодня в конференц-зале АКБ «ИМЭКСБАНК» прошла первая в новом сезоне встреча руководителей нашего футбольного клуба с представителями средств массовой информации.
В начале пресс-конференции почетный президент ФК «Черноморец» Леонид КЛИМОВ представил нового главного тренера одесской команды Виталия Шевченко:
«Виталия Викторовича, наверняка, хорошо знают и помнят многие любители футбола нашего города. От лица акционеров нашего клуба и от себя лично хочу выразить признательность новому тренеру «Черноморца» за то, что мы смогли найти с ним точки соприкосновения и заключить контракт на два года, с возможностью дальнейшей пролонгации соглашения. Считаю, что сейчас начинается новый этап развития нашей команды.
Вы знаете, что мы не продлили контракт с Семеном Иосифовичем Альтманом, и я хочу, пользуясь возможностью, высказать слова благодарности этому специалисту за наше, на мой взгляд, плодотворное сотрудничество, которое длилось почти пять лет. Многое за этот срок мы сумели сделать, чего-то не удалось добиться. Возможно, наступает такой момент, когда необходимо сменить обстановку. Сегодня это произошло в «Черноморце», и мы надеемся, что с приходом нового главного тренера у команды появится новая грань в ее творческом развитии. А мы, со своей стороны, будем делать все от нас зависящее для того, чтобы реализовать намеченные планы».
Фото Константина ГРОЗДЕВА
Затем слово взял Виталий ШЕВЧЕНКО: «Мне очень приятно вернуться в город, где прошла моя молодость. Вспоминаются те времена, когда «Черноморец» ничего серьезного, может быть, и не выигрывавший, выглядел всегда достойно. Мы играли на равных с ведущими советскими командами, а союзный чемпионат был очень сильный. Сейчас получилось так, что я попал в условия дефицита времени, но, тем не менее, с большим желанием принял предложение руководства одесского футбольного клуба и надеюсь, что мы сработаемся, а наши дела пойдут хорошо. Конечно, могут возникнуть проблемы с комплектацией, с различным подходом к игре, но мы попытаемся сделать все, чтобы этот стартовый этап был пройден, как можно безболезненнее».

- Не жалко ли терять ведущих футболистов и каковы ваши планы на дальнейшее укрепление клуба?

Климов: - Начну с улучшения материально-технической базы. Мы, действительно, придаем этому вопросу большое значение. Не буду напоминать, что уже сделано, расскажу о предстоящих переменах. Буквально в конце этого месяца мы хотим завершить очередной этап реконструкции нашей СДЮШОР в Отраде. В рамках подготовки к ЕВРО-2012. На этой территории планируется базирование одной из национальных сборных. Если касаться более глобальных перспектив, то нельзя обойти вниманием, тему Центрального стадиона. Завершен подготовительный этап по реконструкции главной спортивной арены Одессы. Фактически, речь идет о строительстве в парке имени Шевченко нового стадиона. Решены многие организационные вопросы, в том числе, самый острый - по подъездным путям. Надеемся, что не позднее 2010 года на месте нынешнего «Черноморца» будет построен новый, отвечающий международным требованиям, стадион на 50 тысяч зрительских мест под крышей, со всеми необходимыми инфраструктурами, в том числе, паркингом на две с половиной тысячи автомобилей. Приятно, что в реализации этого проекта активную позицию занимают мэр Одессы Эдуард Гурвиц, губернатор Иван Плачков и, конечно же, председатель областного совета Николай Скорик, который, во многом, был инициатором всех действий, связанных с ЕВРО-2012.
Тренировочная база нашего клуба в Совиньоне уже официально признана инспекторами УЕФА годной к приему сборных во время проведения чемпионата Европы. Нам приятно, что сегодня сразу несколько воспитанников нашей школы, как говорится, стучатся в основной состав «Черноморца».
Касательно ухода ряда исполнителей из нашей команды, то могу сказать, что, чем дольше я являюсь президентом клуба, тем больше убеждаюсь в правомерности утверждения: «Не в каждой команде конкретный футболист может заиграть». Не обижая Косырина и Балабанова, хочу напомнить, что, будучи звездами в «Черноморце», сейчас они, к сожалению, не играют на прежнем уровне.

Вопрос, конечно, дискуссионный, но на нашем уровне мы будем делать все возможное для того, чтобы наши воспитанники, соответствующие требованиям главного тренера, были сохранены в клубе. Правда, желания президента клуба и его ближайшего окружения мало. Должно присутствовать желание самого футболиста играть в нашей команде. Тогда появляется уверенность, что он сможет приносить пользу и нам, и себе.

- Ряд игроков основного состава покидают «Черноморец». Кто заполнит освободившиеся вакансии?

- С небольшой натяжкой можно говорить о трех главных потерях: Даниловский, Билозор, Симоненко. Так сложились обстоятельства, что три Сергея пожелали сменить обстановку. Мы, действительно, предпринимали все усилия для переубеждения этих футболистов. Но пришлось расстаться, причем по-доброму. Более того, Даниловский, формально принадлежит «Черноморцу» до августа, и если Виталий Викторович посчитает нужным, то возможно использование Сергея в ближайших играх. Да и сам футболист, надо отдать ему должное, очень дисциплинированный и как человек, и как спортсмен. Уверен, он сможет добросовестно выполнить свои обязательства перед клубом.
Симоненко давно хотел уйти из команды, поэтому мы не стали ему препятствовать. Похожая ситуация и с Билозором.
По-поводу новичков. На сегодняшний день мы подписали контракты с защитником Олегом Шандруком и полузащитником Русланом Валеевым. Должен разочаровать тех, кто писал в Интернете о возможном уходе из «Черноморца» Руденко, Нижегородова, Кирлика, Полтавца. Все они продлили соглашение с нашим клубом.
Пока я не имею права называть фамилии, но есть несколько игроков, которые с легкой руки Виталия Викторовича, могут появиться в составе. Сейчас ведутся активные переговоры с их клубами, и мы надеемся, что в ближайшее время в «Черноморце» появятся новые фамилии. Задача – не повторить ошибки прошлых периодов и брать только тех исполнителей, которые могут реально усилить команду.
Шевченко: - К сожалению, у нас мало времени – с 28-го июня до 7-го июля – всего десять дней на подготовку к первой игре Кубка Интертото. Главное, не ошибиться. Можно было, конечно, взять шесть новых футболистов, убрать шесть из предыдущего состава и продолжить работу. Но я думаю, что это было бы неправильно. Прежде всего, мне надо как следует вникнуть в ситуацию, определить наиболее слабые места и тогда взять людей, которые, действительно усилят игру «Черноморца». Трансферное окно открыто до 15-го августа, поэтому не обязательно, что мы уже к первой игре чемпионата Украины получим запланированное усиление.

- Изменится ли с вашим приходом стиль игры «Черноморца»?

- Я думаю, что у меня немного другие принципы ведения игры. Это долго рассказывать, но зрелищность футбола, показываемого «Черноморцем» повысится. В Одессе всегда была команда, которая показывала зрелищный футбол. Хотя, может быть, в первых матчах нам придется играть исключительно на результат.

- Какие задачи стоят перед клубом в новом сезоне?

- Задание – прежнее: попасть в «зону УЕФА».

- А в еврокубках?

- Пройти как можно дальше. Хотя об этом говорить еще рано.

- Будут ли еще спарринги до начала сезона?

- Нет. Мы должны просмотреть всех, кто у нас есть в наличии. 4-го июля проведем двухстороннюю игру. Сегодня начался недельный цикл подготовки к первому матчу с белорусским «Шахтером».

- Присутствовали ли представители «Черноморца» в Армении на игре «Арарат» - «Шахтер»?

- Да, там были сотрудники нашего клуба. Они только сегодня вернулись, видеоматериал готовится, и завтра я его смогу получить.

- Андрей Островский появился в расположении «Черноморца». Он попадет в заявку?

- Островский принадлежит нашему клубу, но, я думаю, что его не будет в команде.

- Какой тактики вы приверженец: «игрок – под схему» или «схема – под игрока»?

- Конечно, хотелось бы, чтобы «игроки – под схему», но, думаю, что мы начнем по принципу «схема – от наличия игроков». А потом начнем улучшать положение дел.

- Какие перспективы у вернувшихся из аренды Нодя и Мжаванадзе?

- Нодь уже уехал, а Мжаванадзе мы еще посмотрим.

- Приближаются матчи Кубка Интертото. Болельщиков интересует уровень цен на билеты и дата их поступления в продажу?

Марус: - Стоимость билетов будет находиться в пределах от 10 до 100 гривен, а их реализация должна начаться с завтрашнего дня.

- Поговаривают, что стадион «Спартак» станет сугубо регбийным. Где же будет проводить домашние матчи «Черноморец» во время реконструкции Центрального стадиона?

Климов: - У нас, действительно, сложились исключительно добрые отношения с командой «Кредо-63», ставшей чемпионом страны по регби. Сейчас вместе с руководством города и области обсуждаем вопрос о том, чтобы переоборудовать один из стадионов Одессы специально для игры в регби. Причем, с большой долей вероятности, могу заявить, что это будет не «Спартак» и не СКА. Планируется для этой цели использовать одно из одесских спортивных сооружений, которое, слава Богу, еще не успели застроить.
Грядущая реконструкция стадиона в парке Шевченко, естественно, требует временного переселения «Черноморца». Стадион «Спартак» - муниципальная собственность, а армейской ареной владеет Министерство обороны Украины. Для нас, конечно, предпочтительнее использование стадиона СКА, потому что там больше мест для зрителей, правда, и финансовые вложения, соответственно, будут большие. Почти три сезона «Черноморцу» предстоит играть не на своей арене. Планируем, что первый круг 17-го чемпионата команда сыграет в парке Шевченко, после чего стадион «Черноморец» закроется на реконструкцию. К тому времени должны быть готовы все необходимые документы на другой стадион. Ближайшие полгода мы планируем посвятить подготовке «запасного аэродрома» для нашей команды.
Я вхожу в оргкомитеты по подготовке к ЕВРО-2012, как при Кабинете министров, так и на уровне области и города. Мы договорились, что не позднее августа будет принято окончательное решение о месте, куда на время перебазируется «Черноморец». Сразу же после обнародования распоряжения мы начнем приводить стадион, надеемся, что им будет СКА, в соответствующее состояние. Для того, чтобы уже в марте наша команда смогла принимать на нем соперников.

- Продолжит ли свою работу в «Черноморце» Виктор Догадайло?
Шевченко: - Я разговаривал с Виктором Гавриловичем, прелагал ему остаться, но у него другие планы и он хочет уехать.

- Какие еще изменения произойдут в тренерском штабе клуба?

- Пока никаких. Работаю с Вебером, Гецко и Телесненко.



www.chernomorets.odessa.ua

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.