Роман Василюк переходит в одесский «Черноморец»?

Роман Василюк переходит в одесский «Черноморец»?

Лучший бомбардир «Гомеля» и нынешнего первенства Роман Василюк вновь уезжает на легионерские хлеба. По информации «Прессбола», форвард национальной сборной подписал контракт с одесским «Черноморцем», где присоединится к соотечественникам Владимиру Корытько, Павлу Кирильчику и Владимиру Гаеву.

Для 28-летнего воспитанника брестского футбола, долго выступавшего за местное «Динамо», одесский «Черноморец» станет третьим зарубежным клубом. Ранее Василюк играл за московский «Спартак» и израильский «Хапоэль» из Тель-Авива. Впрочем, первый легионерский отрезок карьеры одного из лучших белорусских форвардов удачным назвать нельзя.

На родине же Роман Василюк играл также за мозырскую «Славию», с которой в 2000 году стал чемпионом страны и обладателем Кубка Беларуси, и минское «Динамо». За «Гомель» выступает с 2005 года. В текущем чемпионате успел забить 13 мячей, причем три из них — во вчерашнем матче против брестского «Динамо».

Не исключено, что скоро Василюк в составе своей новой команды приедет в Беларусь. «Черноморец» во втором раунде Кубка Интертото встретится с победителем пары «Шахтер» (Солигорск) — «Арарат» (Ереван, Армения). В первом матче убедительную победу со счетом 4:1 одержали солигорцы.

Кстати, по еврокубковой дороге «Черноморец» поведет новый главный тренер. Место Семена Альтмана, у которого закончился контракт, занял Виталий Шевченко, последним местом работы которого был грозненский «Терек».


Прессбол

=============================================================================

Руководство «Гомеля» опровергает информацию о переходе Василюка в «Черноморец»

Информация о переходе лучшего бомбардира национального футбольного чемпионата Беларуси, нападающего клуба «Гомель» в одесский «Черноморец» пока не получает официального подтверждения. Как сообщил БелаПАН директор ФК «Гомель» Олег Евстратов, ни предложения от украинского клуба, ни соответствующего заявления от футболиста пока нет.

«Как минимум до окончания первой половины сезона Василюк будет играть за «Гомель». Информацию о его переходе в «Черноморец» и о том, что он якобы сыграл последнюю игру за нашу команду, я получаю лишь от журналистов. 10 июля для нас завершится первый круг, и лишь тогда может начаться трансферная кампания. При наличии необходимых документов о приглашении Романа в «Черноморец» координационный совет, в состав которого входят очень уважаемые люди из облисполкома и горисполкома, будет рассматривать этот вопрос», — прокомментировал ситуацию О.Евстратов.

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян также подчеркнул, что переход Р.Василюка в одесский клуб — пока лишь разговоры и слухи.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.