Открытое письмо руководству ФК «Черноморец».

Открытое письмо руководству ФК «Черноморец».

Почетному президенту ФК Черноморец
Президенту АКБ «Имексбанк»
Руководителю Одесского областного отделения «ПАРТИИ РЕГИОНОВ»
Климову Леониду Михайловичу

Уважаемый Леонид Михайлович!

В последнее время вокруг футбольного клуба «Черноморец», почётным президентом которого Вы являетесь, сложилась нездоровая ситуация, которая заставила нас написать Вам открытое письмо. Все мы, люди искрене любящие свой город и небезразличные к спортивной гордости его.
Обращаясь к Вам с этим открытым письмом, мы преследуем одну цель – знать правду и только правду о любимой команде.

В связи с этим хотим напомнить Вам, что в нашем лице, в лице всей футбольной общественности Одессы, Вы всегда, с момента прихода на пост президента, имели полную и безоговорочную поддержку. Мы всегда поддерживали партию, членом которой вы являетесь, на выборах как в Верховную Раду, так и в местные советы. Во время противостояния различных политических сил, происходящих в нашем государстве с завидной регулярностью, мы выходим на митинги, чтобы выразить поддержку партии Регионов и лично Вам. И вы прекрасно знаете, что в г. Одессе один из самых больших по Украине процентов поддержки именно Вашей партии, далеко не в последнюю очередь благодаря нам, людям, понимающим, что для того чтобы Черноморец развивался, должны быть созданы условия, когда никто не вставляет палки в колёса хотя бы на местном уровне. Наконец, многие из нас размещают свои личные средства в банке, принадлежащем финансовой структуре, которую Вы возглавляете. Этого уже немало. А если еще добавить тот факт, что именно в нашем городе Вы обрели всё то, что имеете на сегодняшний день, что именно под сенью нашего города Вы стали человеком государственного масштаба, то на наш взгляд, Вы должны испытывать если не безграничную любовь, то хотя бы чувство глубокой благодарности к городу-герою Одессе. Мы прекрасно понимаем, что накормить всех обездоленных и решить все насущные проблемы одесситов не подвластно Вашим возможностям, но у Вас есть прекрасный шанс отблагодарить городу по другому.
Волею судьбы, оказавшись у руля, не побоимся этого слова, гордости Одессы, футбольного клуба, который в своё время на равных сражался с грандами мирового футбола, вы обязаны не разрушить, а сохранить и приумножить его славу. Ведь Черноморец это не активы в недвижимости и не оборотный капитал, Черноморец это прежде всего люди, люди с их судьбами, с их желаниями и надеждами. Черноморец – это история Одессы, такая же как Оперный театр или Потёмкинская лестница, как улица Дерибасовская или Малая Арнаутская. И Вы, именно Вы Леонид Михайлович, в данный момент творите эту историю. И только от Ваших решений будет зависеть, войдёте ли вы в историю города, в память следующих поколений как Человек (с большой буквы) наряду с теми великими людьми, чьи памятники украшают Одессу. Задумайтесь над этими словами, а также вспомните высказывание небезызвестного великого римского императора «Народ требует хлеба и зрелищ».
И именно Черноморец, нашу любовь и Ваше детище, вынутое Вами же в своё время из низин чемпионата Украины, сейчас лихорадит. В преддверии очередного сезона мы имеет абсолютно неприглядную ситуацию, которая не укладывается в рамки понимания нормального человека. За две недели до старта команды в кубке Интертото (за попадание в который, напоминаем, мы боролись до последнего тура), увольняется главный тренер команды и распродаются (отдаются бесплатно) лучшие её игроки. По имеющейся у нас информации полностью отсутствует план подготовки футболистов к сезону, неясна ситуация с игроками, которые останутся в команде, и которые её покинут. Полностью отсутствует трансферная политика, направленная на усиление команды перед еврокубками, несмотря на то, что пора бы извлечь уроки из прошлогоднего позорного выступления на евроарене. А ведь в этот раз нас ожидает даже не безликий Хапоэль из Израиля, а очень прочный французский Ланс, до которого еще впрочем надо дойти. Кроме того, нам абсолютно непонятно чем занимается в клубе исполняющий обязанности президента Олег Марус, и почему им не предпринято никаких действий для удержания двух ведущих игроков команды Сергея Даниловского и Сергея Билозора, особо учитывая тот факт, что ушли они абсолютно бесплатно и в стан наших прямых конкурентов в следующем сезоне. Мы требуем назвать причины, по которым контракты с вышеназванными игроками не были продлены, несмотря на их желание остаться в Одессе, о чём они заявляли в своих интервью. Кроме того, мы требуем назвать те критерии, по которым происходит поиск нового главного тренера команды. Нас интересует, почему за две недели до старта Черноморца в европейском турнире продается один из харизматических лидеров команды - Сергей Симоненко. Не кажется ли Вам, что подобные вещи свидетельствуют о том, что руководству клуба нет никакого дела до ситуации в клубе, либо такое положение вещей происходит с Вашего ведома и полностью Вас устраивает?
Принимая во внимание вышеизложенное, мы требуем НЕМЕДЛЕННОЙ организации пресс-конференции с участием всех заинтересованных лиц, а именно: лично Вас, почётного президента ФК «Черноморец» , исполняющего обязанности президента ФК «Черноморец» О.Г.Маруса, главного тренера или исполняющего его обязанности, администратора команды господина Дубенко, капитана команды и представителей болельщиков.
Надеемся на ваше понимание и ожидаем скорейшего получения ответов на возникшие вопросы, как озвученные, так и не озвученные в этом письме.

Болельщики ФК Черноморец
www.chernomorets.com

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.