6 тур. «Металлист» - «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция.

6 тур. «Металлист» - «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция.

Семен АЛЬТМАН (главный тренер «Черноморца»)

- Сегодня мы уступили сопернику по многим видам подготовки. В первую очередь – психологически. Здесь несчастным случаем даже не пахнет. Наша команда и отдельные футболисты не соблюдали игровую дисциплину, то, чем славился «Черноморец». Это очень огорчает в преддверии матчей с «Хапоэлем» в Кубке УЕФА. Соперник превзошел нас и в физической подготовке. Многие моменты у наших ворот мы сами создали, и этим умело воспользовался соперник. А второй тайм провели, как боксеры в состоянии «грогги». Как я не пытался вывести команду, в том числе и заменами, из этого состояния, ничего не удалось сделать. Будем разбираться. Сначала в себе, внутри тренерского состава, затем с командой. Думаю, что сделаем правильные выводы. Жизнь продолжается.

- Готов ли «Черноморец» играть на два фронта?

- Все трудно было спрогнозировать заранее, но мы к этому готовились. Ведь мы, прежде всего, не выдерживаем психологически. Есть и внутренние недоработки, присутствует и моя вина в сегодняшнем результате.

- Какую установку вы сегодня давали своим подопечным: на ничью или на победу?

- Установка на матч складывается из отдельных элементов подготовки. Мы перед каждой игрой нацеливаем футболистов только на победу, и я не знаю тренера, который готовит своих подопечных с расчетом на поражение или на ничью. А команда играет так, как ей позволяет соперник.

- Когда в последний раз ваша команда проигрывала со счетом 0:4?

- Не могу припомнить. Маркевич рассчитался со мной за все предыдущее, с чем я его искренне и поздравляю. Что поделать? Это - футбол.

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»):

- После трех неудачных игр подряд очень важно было, чтобы команда поверила в свои силы. Очень хотелось, чтобы это произошло именно в этом матче. Раздражитель у нас был хороший, мотивация игроков – очень серьезной. Вроде бы игра сегодня нам удалась, хотя и сделано было немало ошибок.

- Сегодня вы выпустили на поле Сергея Давыдова лишь за 10 минут до конца матча. Вам не кажется, что он уже перерос дубль и ему пора закрепиться в основном составе?

- Сейчас мы играем с одним чистым форвардом, таковым у нас является Фомин. Но Давыдова мы постоянно подпускаем к играм основного состава. Я считаю, что вводить в строй молодых игроков нужно аккуратно, не спеша, тут важно не навредить им в психологическом плане.

- В каком состоянии сейчас находятся травмированные Валяев и Слюсар?

- Валяев еще лечится, а Слюсар сейчас тренируется в восстановительном режиме.

Официальный сайт ФК «Черноморец»

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.