Высшая лига. 27 тур. Постскриптум.

Высшая лига. 27 тур. Постскриптум.

"Металлист" - "Черноморец" - 1:1
       "Металлисты" так и не смогли открыть счет домашним победам в матчах против одесситов (в Харькове команды встречались в третий раз). Тем не менее они продолжили свою беспроигрышную серию, которая насчитывает пять матчей. Такого результата команда Михаила Фоменко не добивалась с августа прошлого года. "Черноморец" подписал мировую в третий раз кряду. В текущем чемпионате подобное удавалось только "Ниве" (4-6 туры) и ЦСКА (8-10). Одессит Терещенко открыл счет забитым в "вышке" мячам.

 Геннадий ХРОЛЬ: "На игру приехало сорок моих земляков..."
       Воскресный матч с "Металлистом" для 21-летнего хавбека "Черноморца" стал весьма значимым. Родившийся в Харьковской области полузащитник испытывал дополнительный груз ответственности. Перед своими земляками Геннадию Хролю хотелось показать себя в лучшем свете.

       - Какие впечатления, Гена?
       - Впечатления великолепные. Единственное, что огорчило, - результат. Он мог быть другим. Я бы даже отметил, что у нас было больше шансов на победу.
       - Итак, исходом игры ты не удовлетворен. Что же предопределило "великолепные впечатления"?
       - Прежде всего сама атмосфера матча. Я давно не видел, чтобы болельщики так поддерживали свою команду. Просто приятно, когда трибуны переполнены, а сам воздух наполнен ажиотажем. У нас, к слову, такое было лишь однажды - во время игры с киевскими динамовцами. А вот в Харькове - практически каждый раз.
       - С кем удалось поговорить?
       - Начнем с того, что только из моего родного местечка, что под Харьковом, приехало сорок человек. Было приятно, что некоторые говорили, что следят за мной и радуются моему росту как игрока.
       - Своей игрой в матче с "Металлистом" доволен?
       - Дать однозначную оценку сложно. С одной стороны - отдал голевой пас Славику Терещенко, с другой - мог помочь, когда забивали нам. Подчеркну, что моменты у нас были. Жаль только, что не удалось забить больше. Хозяева показали себя неплохой командой, а в концовке матча, как показалось, имели преимущество в "физике".
       - Ты играл на своем обычном месте?
       - Да, закрывал всю правую бровку.
       - Где против тебя действовал...
       - Левый полузащитник Кирлик. Хороший игрок, хотя, по-моему, это был не лучший его матч. Кто действительно очень понравился, так это вратарь Горяинов. Он - в полном порядке. Думаю, именно ему хозяева обязаны спасенным очком.
       - А кто был признан лучшим в составе "Черноморца"?
       - Лучшего среди гостей на стадионе не определяли, но, если бы выбор предоставили мне, то я бы выбрал Сергея Артеменко. После того, как он отбыл дисквалификацию, действовал очень здорово. Неплохо выглядел и дебютировавший в этом сезоне Руслан Романчук.
       - Что скажешь о перспективах команды?
       - Я считаю, что все решит поединок с "Нивой". А вообще-то, у нас есть только один вариант - набирать девять очков из девяти. В противном случае... Лучше промолчу.
       - А вот одесские журналисты в своей экспертизе посчитали, что при некоторых раскладах "Черноморец" спасут и семь очков...
       - Журналистам и карты в руки. Хотя, между нами говоря, мне кажется, этого может и не хватить. Вероятность подобного расклада лучше не проверять.
       - В каком состоянии сейчас находится команда?
       - Вроде бы в неплохом. Правда, физическое состояние оптимальным, пожалуй, не назовешь. Хотя в последнее время нагрузки, до того довольно приличные, чуть уменьшились. Думаю, тренеры контролируют ситуацию.
       - Они прекрасно понимают серьезность задачи.
       - Еще бы. Кстати, подготовка к последним матчам будет проходить при закрытых дверях. Команда изолирована на базе на двадцать дней. Я, правда, сейчас, скорее всего, буду выступать за вторую команду. Так решил тренерский штаб.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, "КОМАНДА" из Одессы


 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.